Jump to content

Реновация: первые впечатления

тюбик

Recommended Posts

Люди! Надо читать законы. У каждого есть право собственности на недвижимость, и главное, на землю, которая в Москве очень дорогая. Они хотят отобрать у вас землю и недвижимость, да и отдать ее непонятно кому, а взамен дать какую-то более дешевую землю, естественно, какие-то квартиры, которые непонятно из чего построены.

13 часов назад, NISARANA сказал:

Люди! Надо читать законы. У каждого есть право собственности на недвижимость, и главное, на землю, которая в Москве очень дорогая. Они хотят отобрать у вас землю и недвижимость, да и отдать ее непонятно кому, а взамен дать какую-то более дешевую землю, естественно, какие-то квартиры, которые непонятно из чего построены.

В Москве практически вся земля либо муниципальная либо федеральная. Участков в частной собственностм единицы и на на такое владение установлен запретительный налог. Слышал, что была проблема после присоединения Новой Москвы, поскольку в области наоборот большая часть земли была в частном владении. Как решали вопрос не знаю.

В 28.06.2018 в 20:49, Elenka сказал:

Это верно, но одна приличная квартира не делает весь дом более молодым, ухоженным,  морально современным...

У меня тётя живёт в хрущёвке. Мне приятно у неё бывать. Не придумаю, что бы хотел добавить для большего комфорта.

• Like 1

В 02.07.2018 в 07:14, МерзкийСоб сказал:

наш дом (жильцы) сейчас пытаемся вернуть в общедолевое подвал полностью отжатый городом и землю в старых границах

Вот это молодцы! Свое надо защищать. В Москве можно у властей выиграть в суде, надо этим пользоваться.

• Like 1

Иван Корякин в спецпроекте "Вся реновация":    "Москвичи прощают программе реновации недостатки.... Пока есть образцовые дома, но нет полноценных благоустроенных кварталов со всей инфраструктурой........  20 лет жили на чемоданах, с проржавелыми трубами, отклеивающимися обоями, плесенью, и, наконец-то, переехали в красивую, чистую и уютную квартиру большей площади и с большой кухней....Не нравится квартира или дом, можно попросить другой вариант.... Старое жилье было малогабаритным, например, площадь 3-комнатной квартиры составляла порядка 55 кв. м. Получили же в обмен помещение в 80 “квадратов”. По сути, государство нам “подогнало” денег в перспективе. Не знаю, сколько мы здесь все проживем, очень велика вероятность, что через какое-то время все разъедутся, поменяют эти квартиры на другие, которые понравятся больше.. "     И тд. , и т.п...

Сколько людей, столько ситуаций, столько мнений.&t

12 часов назад, Elenka сказал:

Получили же в обмен помещение в 80 “квадратов”. По сути, государство нам “подогнало” денег в перспективе.

Я так и не понял, когда фактически закончилась лужковская реновация и началась собянинская. Это чья программа?

Безусловно, после реновации жить на этих квадратных метрах станет комфортнее. Если вы привыкли к месторасположению дома, и оно вас устраивает, то не расстраивайтесь: хуже, чем было, точно не будет.

13 часов назад, Виктория хх сказал:

.....не расстраивайтесь: хуже, чем было, точно не будет.

Хы... Хрен на хрен менять, только время терять.:my_biggrin:

• Haha 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da