fatalist Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 9 минут назад, nik2 сказал: И меня. Мне эта операция по получению московской прописки удалась в 1986 году. А я распрощался с московской пропиской 8 лет взад, и сразу ощутил вкус свободы и полного удовлетворения... Рад безмерно... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 19 минут назад, fatalist сказал: А я распрощался с московской пропиской 8 лет взад, и сразу ощутил вкус свободы и полного удовлетворения... Рад безмерно... Охотно вам верю. Однако, если уж жить в эрэфии, то лучше в Москве или Сочи, на худой конец - в Калининграде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 20 минут назад, Виктория хх сказал: Охотно вам верю. Однако, если уж жить в эрэфии, то лучше в Москве или Сочи, на худой конец - в Калининграде. Для молодых обывателей, скорее всего да. Потому как , все-таки, возможности выше гораздо, чем тьмутараканьей. Но...( из личных наблюдений), кто уже чего-то достиг, старается свалить из столичных, да и просто миллионников, куда-нить в спокойное место, и лучше вне РФ, ну или наращивает свой бизнес на местах, и в конец оскотинивается . Не все , конечно, но подавляющее большинство. Тук уж устроена в РФ система ценностей. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 1 час назад, Анна2207 сказал: У меня хоть и была с рождения... Два моих деда и одна бабушка похоронены на Веденском кладбище, но моих родителей нелегкая понесла Сибирь осваивать. Была такая мода. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 8 часов назад, Анна2207 сказал: У меня хоть и была с рождения, но, похоже, по мнению Артема, это отягчающее обстоятельство браво!!!! 1 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 12 часов назад, fatalist сказал: А я распрощался с московской пропиской Какая связь между прописькой и чувством свободы? Можно быть гражданином США и иметь московскую прописку. И как-то не тянет и не мешает жизни ни одно, ни другое 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 (изменено) 12 часов назад, fatalist сказал: Но...( из личных наблюдений), кто уже чего-то достиг, старается свалить из столичных, да и просто миллионников, куда-нить в спокойное место, и лучше вне РФ, ну или наращивает свой бизнес на местах, и в конец оскотинивается . Для тех, кто уже чего-то достиг, главным являются собственные приоритеты, а не штамп. Изначально ни в одной стране не было этого деления на прописанных и не прописанных. Когда тебя на работу не возьмут, если прописки нет. Или медицинские квоты раздают в зависимости от того, есть штамп московский или нет. И больной ребенок в Москве может иметь право на операцию бесплатную, а ребенок из Химок или из Тулы - нет. Но из моих знакомых - хорошие семьи, хорошее образование и воспитание, практически никто в Москве не остался - это да. Но уехали не только за границу. Новосибирск, Питер, Сочи, даже Норильск. Многие в Штатах и Австралии. Изменено 21 июня, 2019 пользователем Анна2207 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 В 20.06.2019 в 21:34, nik2 сказал: Два моих деда и одна бабушка похоронены на Веденском кладбище, но моих родителей нелегкая понесла Сибирь осваивать. Была такая мода. Мои на целину поперлись. Прабабушка увезла детей из Москвы (на Электрозаводской жили), в Тульскую область - есть нечего было в городе. Да, раньше не тряслись так над прописькой - кто за идею жил, кто выживал. Кого в-на выкинула. Город заполонили потом лимитой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 9 минут назад, Анна2207 сказал: Какая связь между прописькой и чувством свободы? Можно быть гражданином США и иметь московскую прописку. И как-то не тянет и не мешает жизни ни одно, ни другое Есть разница, и иногда, существенная... Например, налоговая резиденция,, место нахождения ответчика (мало ли, захочется подурковать ), да и вообще, в случае чего, поиск будет сииииильно затруднен. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 3 минуты назад, fatalist сказал: Есть разница, и иногда, существенная Абсолютно никакой. Есть два гражданства, российское с московской пропиской. Какая еще налоговая резиденция? В ФМС есть уведомление о втором гражданстве. За 35 лет - вообще ни одной проблемы. Кроме оформления документов в нашем консульстве в США Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.