Jump to content

Сколько я буду должен риэлтору?

отто

Recommended Posts

19 минут назад, DrWatson сказал:

Все нотариусы, с которыми имел дело, скорее мешали. Никакой реальной помощи, а вот что-то напортачить запросто.

подтверждаю, грамотных единицы 

на днях снова искали нотариуса для подготовки соглашения о распределении долей в связи с использованием материнского капитала, на этот раз в Химках. Пока не нашли. Ответы в лучшем случае «мы такое не делаем», в худшем - долгие споры о том, что делить надо на всех не размер мат капитала, а стоимость всей квартиры

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

Насколько я знаю, стоимость услуг риэлтору будет от 10% до 20%... в области конечно дешевле, но не на много.

Инвестируй грамотно. Все о спекуляциях на валютном рынке и немного о инвест. стратегиях на On-line Спекулянт.

1 час назад, Kiber сказал:

Насколько я знаю, стоимость услуг риэлтору будет от 10% до 20%... в области конечно дешевле, но не на много.

:my_cry::ws:

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

9 часов назад, Анна2207 сказал:

Возможно, я не выясняла, есть ли у сотрудника лицензия.

У моей коллеги по бизнесу (в прошлом) сын после школы пошел работать в банк операционистом и получил лицензию нотариуса. В их отделении была еще одна девушка с такой лицензией. Если требовалось нотариальное заверение одного из них просили подойти и заверить.

9 часов назад, Анна2207 сказал:

Вопрос возник только один раз с переводом с русского. Надо было заверить в консульстве. Вот тут-то и начались проволочки:smile:

Не знаю в какое консульство вы обращались. В Нью-Йорке был кошмар. Они отдали оформление документов с переводом на откуп агентству, а те лепили кошмарные переводы, да еще с кривым оформлением в безумные сроки по космическим ценам. Потом, слава богу, освоили оформление через апослиль. Процесс занимал полдня и стоил 15$. Заверенный документ присылали в Москву, а в уже в Москве делали нотариальный перевод. Эти документы без проблем принимали везде.

• Thanks 1

17 часов назад, nik2 сказал:

Не знаю в какое консульство вы обращались. В Нью-Йорке был кошмар.

Тоже Нью-Йорк. 94-96 гг. Такое впечатление, что в это консульство набрали самых бестолковых неумех из блатных деток...  38^ Моя эпопея длилась месяц.

Впрочем, там и сейчас беда. Народ говорит, обращаются только в крайнем случае

• Like 2

45 минут назад, Анна2207 сказал:

Тоже Нью-Йорк. 94-96 гг.

Обращались в то же время, всех отправляли в агентство, кажется, "Логос". Документы заверяли только после их перевода... Заверяли уставные документы компании. Эти козлы сделали опечатку в названии компании. Прошивку документов заклеивали голографической наклейкой своего агентства... А уж про сроки и цены молчу.

• Confused 1

Только что, nik2 сказал:

Обращались в то же время, всех отправляли в агентство, кажется, "Логос"

Не, мне сразу посоветовали не связываться с консульством. Я, правда, все равно приехала, меня долго футболили, говорили, что у них и компьютеров нет и работать на них никто не умеет , ручек не хватает, факс не работает  - вобщем, смех сквозь слезы. Я просто отправила DHL  во внешнеторговую палату знакомым и оттуда уже апостиль выслали на адрес консульства. Вот от них я еще месяц его получала (выцарапывала, я бы сказала). Но у меня попроще документы были.

Мы просто плюнули на консульство и стали готовить документы через апостиль. Если начинали в понедельник, к концу недели имели готовый документ в Москве.

В 10.02.2019 в 09:13, Анна2207 сказал:

Вообще можно не ходить к нотариусу. В банке заверяют.

Это все не имеет никакого отношения к нашей действительности. За границей, например, - в Испании, вообще выгодно покупать недвижимость, которая является собственностью банка: оформление, практически, бесплатное и минимум-миниморум рисков.

11 минут назад, Виктория хх сказал:

Это все не имеет никакого отношения к нашей действительности. З

А вы-то сами откуда? Вам Мария несколько раз вопрос задала - где вы работаете и точно ли вы знаете кто такой нотариус?

Лично мне кажется, что вы или с Луны, или просто на форуме когда пишете, то не закусываете...

• Like 2