Jump to content

Сколько я буду должен риэлтору?

отто

Recommended Posts

В 04.02.2019 в 17:04, DrWatson сказал:

На оформление унаследованной дачи нашёл дешёвого риэлтора, так он потом несколько лет деньги тянул и нервы мотал)

было такое у меня) в самом начале работы взяла, на свою голову, оформление земли в Наре. За полтинник. О дополнительных расходах и сроках не предупредила заказчика (сама не знала, наставник не сказал). Согласование границ с поиском соседей, межевание, сбор справок всяких, много километров дороги.. сделали, конечно, в итоге, но больше я не берусь за дела в которых слабо ориентируюсь 

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

Только что, Мария сказал:

было такое у меня) в самом начале работы взяла, на свою голову, оформление земли в Наре. За полтинник. О дополнительных расходах и сроках не предупредила заказчика (сама не знала, наставник не сказал). Согласование границ с поиском соседей, межевание, сбор справок всяких, много километров дороги.. сделали, конечно, в итоге, но больше я не берусь за дела в которых слабо ориентируюсь 

Тот тип хвастался своим опытом и связями. Видно, набрал выгодных заказов, а меня пустил по остаточному принципу)

1 час назад, Мария сказал:

Риэлтор нужен чтобы сделать правильно: Покупатель с квартирой и пачкой сопроводительных документов, Продавец с деньгами. 

Чтобы правильно провести сделку есть нотариус. Пакет документов стандартный. Недостающие оформляет помощник нотариуса. Однако, нотариус не только показывает квартиру и помогает покупателю подобрать подходящую из массы предложений, но и выясняет историю этой недвижимости и многие другие нюансы. К тому же, далеко не всякий риэлтор имеет высшее юридическое образование и разбирается в тонкостях нормативных актов, применимых в каждом отдельном случае. Для этого, в нашем агентстве есть юристконсульт.

18 минут назад, Виктория хх сказал:

Чтобы правильно провести сделку есть нотариус

)) проведение это: согласовать нужные условия с остальными участниками сделки, поехать в банк, произвести расчёты, потом заехать к нотариусу (не всегда нужно) и подписать 

нотариус удостоверяет документ с теми условиями, которые Стороны ему озвучили. Не наоборот :) Участия в проведении сделки он не принимает 

Откуда у Вас, кстати, такая информация? Вы в РФ работаете?

23 минуты назад, Виктория хх сказал:

..Однако, нотариус не только показывает квартиру и помогает покупателю подобрать подходящую из массы предложений..

мы точно говорим о нотариусе? Это такой человек, который сидит в кабинете, ставит печать и подпись за деньги 

и снова тот же вопрос, - в какой стране вы работаете 

18 часов назад, Мария сказал:

Вы в РФ работаете?

Ну точно не в Штатах. Там нотариус только проверяет удостоверение личности и заверяет подпись, берет за это 2$.

Edited by nik2

3 минуты назад, nik2 сказал:

Там нотариус только проверяет удостоверение личности и заверяет подпись, берет за это 2$.

Вообще можно не ходить к нотариусу. В банке заверяют.

6 минут назад, Анна2207 сказал:

Вообще можно не ходить к нотариусу. В банке заверяют.

Обычно в американском банке есть нотариус, и часто не один. Сотрудники банка сдают соответствующий экзамен и получают лицензию. Лицензия нотариуса не прокормит, но расширяет возможности сотрудника.

Как правило нотариусы есть также а аптеках.

48 минут назад, nik2 сказал:

Сотрудники банка сдают соответствующий экзамен и получают лицензию.

Возможно, я не выясняла, есть ли у сотрудника лицензия. Абсолютно все документы, которые были мне нужны, заверяла в банке у того же сотрудника,  у кого счет открывала.  Даже в крохотном городке, деревне по-нашему. Вопрос возник только один раз с переводом с русского. Надо было заверить в консульстве. Вот тут-то и начались проволочки:smile:

В 09.02.2019 в 16:01, Виктория хх сказал:

Чтобы правильно провести сделку есть нотариус. Пакет документов стандартный. Недостающие оформляет помощник нотариуса. Однако, нотариус не только показывает квартиру и помогает покупателю подобрать подходящую из массы предложений, но и выясняет историю этой недвижимости и многие другие нюансы. К тому же, далеко не всякий риэлтор имеет высшее юридическое образование и разбирается в тонкостях нормативных актов, применимых в каждом отдельном случае. Для этого, в нашем агентстве есть юристконсульт.

Все нотариусы, с которыми имел дело, скорее мешали. Никакой реальной помощи, а вот что-то напортачить запросто.