Перейти к содержанию

Как подарить квартиру несовершеннолетнему сыну?

Рекомендуемые сообщения

Хочу на сына от первого брака квартиру оформить, но так чтобы бывшая жена была не при делах. Пацану сейчас 12. Могу ли я при оформлении дарения по этой сделке назначить попечителем к примеру свою сестру. Подскажите, как правильно все оформить, не хочу чтобы сын ни с чем остался. Боюсь, что обберет его  бывшая женушка со своим новым муженьком. 

10 часов назад, меломан сказал:

Хочу на сына от первого брака квартиру оформить, но так чтобы бывшая жена была не при делах. Пацану сейчас 12. Могу ли я при оформлении дарения по этой сделке назначить попечителем к примеру свою сестру. Подскажите, как правильно все оформить, не хочу чтобы сын ни с чем остался. Боюсь, что обберет его  бывшая женушка со своим новым муженьком. 

А к чему такая спешка? Можно...

Цитата

ГК РФ Статья 572. Договор дарения

1..........

2. Обещание безвозмездно передать кому-либо вещь или имущественное право либо освободить кого-либо от имущественной обязанности (обещание дарения) признается договором дарения и связывает обещавшего, если обещание сделано в надлежащей форме (пункт 2 статьи 574)и содержит ясно выраженное намерение совершить в будущем безвозмездную передачу вещи или права конкретному лицу либо освободить его от имущественной обязанности

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Возьмите и дарственную на него напишите. Но все равно пока он несовершенно летний у него будет опекун, который и будет следить за всеми его доходами и подарками крупными..

38 минут назад, MaklerMsk сказал:

было бы круто 

как Виктор написал, консенсуальный договор, односторонний, в письменной форме. В нем можно указать, что имущество передается в собственность по достижении одаряемым 25, например, лет 

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

20 минут назад, MaklerMsk сказал:

то есть сын в Росреестре не будет числиться собственником  до достижения им 25 лет?

тогда в чем разница между консенсуальным договором дарения и завещанием?

Не будет соблазна ускорять процесс, склеивания ласт наследодателя.

2 минуты назад, MaklerMsk сказал:

в случае смерти дарителя по консенсуальному договору, одаряемый так же сможет  принять дар, но сложнее. вроде так.

.

Можно, но только при непротивлении сторон наследников. И иначе... суд, а это дорого и хлопотно...Но и тут ...  смотря кто будет защищать интересы наследников. Может и вообще обломиться...

3 минуты назад, MaklerMsk сказал:

тогда автору темы не подходит этот вариант.

он хочет при своей жизни гарантировано передать квартиру в собственность сына.

А каким боком к наследству, бывшая жена и её муж? Да и в случае, наличия ещё, потенциальных наследников, да и особого желания, что бы сын не остался без наследства, плюсом к обещанию, за 3 тыс. деревом, можно и применить ст.1119 ГК РФ

Изменено пользователем fatalist

2 минуты назад, MaklerMsk сказал:

а наследники другие в таком случае применить могут норму ст. 1149 гк.

Я итак уже много сказал.  Обратитесь к грамотному юристу, он Вам всё разжует, не бесплатно конечно.

6 минут назад, MaklerMsk сказал:

..

еще больше только запутал людей . спрятал свою некомпетентность опять таки. знания у тебя поверхностные.

Да, халява для вас, нынче не прошла. Печально....:my_biggrin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...