меломан Posted October 28, 2018 Share Posted October 28, 2018 Хочу на сына от первого брака квартиру оформить, но так чтобы бывшая жена была не при делах. Пацану сейчас 12. Могу ли я при оформлении дарения по этой сделке назначить попечителем к примеру свою сестру. Подскажите, как правильно все оформить, не хочу чтобы сын ни с чем остался. Боюсь, что обберет его бывшая женушка со своим новым муженьком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пчёлка Posted October 28, 2018 Share Posted October 28, 2018 Одни враги, ой!, бабы кругом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted October 29, 2018 Share Posted October 29, 2018 10 часов назад, меломан сказал: Хочу на сына от первого брака квартиру оформить, но так чтобы бывшая жена была не при делах. Пацану сейчас 12. Могу ли я при оформлении дарения по этой сделке назначить попечителем к примеру свою сестру. Подскажите, как правильно все оформить, не хочу чтобы сын ни с чем остался. Боюсь, что обберет его бывшая женушка со своим новым муженьком. А к чему такая спешка? Можно... Цитата ГК РФ Статья 572. Договор дарения 1.......... 2. Обещание безвозмездно передать кому-либо вещь или имущественное право либо освободить кого-либо от имущественной обязанности (обещание дарения) признается договором дарения и связывает обещавшего, если обещание сделано в надлежащей форме (пункт 2 статьи 574)и содержит ясно выраженное намерение совершить в будущем безвозмездную передачу вещи или права конкретному лицу либо освободить его от имущественной обязанности Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted October 29, 2018 Share Posted October 29, 2018 Возьмите и дарственную на него напишите. Но все равно пока он несовершенно летний у него будет опекун, который и будет следить за всеми его доходами и подарками крупными.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted October 30, 2018 Share Posted October 30, 2018 38 минут назад, MaklerMsk сказал: было бы круто как Виктор написал, консенсуальный договор, односторонний, в письменной форме. В нем можно указать, что имущество передается в собственность по достижении одаряемым 25, например, лет Quote Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted October 30, 2018 Share Posted October 30, 2018 20 минут назад, MaklerMsk сказал: то есть сын в Росреестре не будет числиться собственником до достижения им 25 лет? тогда в чем разница между консенсуальным договором дарения и завещанием? Не будет соблазна ускорять процесс, склеивания ласт наследодателя. Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted October 30, 2018 Share Posted October 30, 2018 2 минуты назад, MaklerMsk сказал: в случае смерти дарителя по консенсуальному договору, одаряемый так же сможет принять дар, но сложнее. вроде так. . Можно, но только при непротивлении сторон наследников. И иначе... суд, а это дорого и хлопотно...Но и тут ... смотря кто будет защищать интересы наследников. Может и вообще обломиться... Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted October 30, 2018 Share Posted October 30, 2018 (edited) 3 минуты назад, MaklerMsk сказал: тогда автору темы не подходит этот вариант. он хочет при своей жизни гарантировано передать квартиру в собственность сына. А каким боком к наследству, бывшая жена и её муж? Да и в случае, наличия ещё, потенциальных наследников, да и особого желания, что бы сын не остался без наследства, плюсом к обещанию, за 3 тыс. деревом, можно и применить ст.1119 ГК РФ Edited October 30, 2018 by fatalist Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted October 30, 2018 Share Posted October 30, 2018 2 минуты назад, MaklerMsk сказал: а наследники другие в таком случае применить могут норму ст. 1149 гк. Я итак уже много сказал. Обратитесь к грамотному юристу, он Вам всё разжует, не бесплатно конечно. Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted October 30, 2018 Share Posted October 30, 2018 6 минут назад, MaklerMsk сказал: .. еще больше только запутал людей . спрятал свою некомпетентность опять таки. знания у тебя поверхностные. Да, халява для вас, нынче не прошла. Печально.... Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts