Запутанное наследство
By
Logalex, in Наследство в недвижимости, дарение, приватизация
-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
-
Similar Content
-
By Tanc
Хочу свою квартиру на внучку переделать прямо сейчас. Идея такая. Оформить дарственную, так чтобы даже ее мать не в курсе была. Девочке сейчас 14, так что ее расходы я тоже на себя взять хочу. Мне сказали, что внучка должна будет налог заплатить. Хотелось бы узнать поконкретнее о какой сумме приблизительно речь идет, чтобы самой перекрыть эти расходы.
Квартира у меня 2 комнатная 54 кв.м. в Ясенево.
-
By Band777
Подскажите, как лучше оформить передачу квартиры внучке? Хочу ее и жильем обеспечить и обезопасить от проходимцев. Хочу переписать на нее квартиру, но только так, чтобы она ее в течение 10 лет продать не имела права. Что это должно быть дарственная или может завещание? Совсем не в курсе, такая оговорка везде допустима или нет, и насколько сложно будет такой запрет обойти?
-
By меломан
Хочу на сына от первого брака квартиру оформить, но так чтобы бывшая жена была не при делах. Пацану сейчас 12. Могу ли я при оформлении дарения по этой сделке назначить попечителем к примеру свою сестру. Подскажите, как правильно все оформить, не хочу чтобы сын ни с чем остался. Боюсь, что обберет его бывшая женушка со своим новым муженьком.
-
By карлуша
Мы с мужем хотим нашу квартиру на сына переписать. Хотели дарственную оформить, а ему на работе сотрудник посоветовал провести сделку через куплю-продажу. Говорит, что так выгоднее, а в чем именно выгода объяснить толком не может. Кто в теме, подскажите насколько это правда и дайте раскладку,если можно.
-
By dikks87
У нас с тетей полная идилия. Она мне по сути заменила мать. То, что ее квартира будет со временем моей даже не обсуждается, тетя считает это свершившимся фактом. Но что обойдется дешевле и как правильно сделать мы не знаем. Подскажите, как лучше поступить провести квартиру через дарение или оформить завещание. Там ведь в каждом из вариантов есть госпошлина, налоги всякие. Какой из вариантов выгоднее и не так бьет по карману?
-