Jump to content

Стоит ли задействовать материнский капитал при покупке квартиры, какие есть риски?

korrruzo

Recommended Posts

6 часов назад, анна.a сказал:

Так следующий муж детей и содержит. Не на копеечные же алименты они живут. А вообще, вы знаете, сплавить бывшую, хоть за долю в квартире, это большое счастье, гораздо хуже, если после развода она останется на вашей шее со своими проблемами и совместным воспитанием детей. 

Не всегда так бывает, реже ,наоборот, не стремится  второй или 25 муж чужих детей содержать. Алименты детям должен и обязан, тут вопросов нет. 

А вот уходить вникуда глупо, хоть женщине, хоть мужчине.    Никому от этого ложного благородства лучше не станет.  В итоге второй  муж часто чей-то первый муж, оставивший квартиру "детям2  и переехавший   к чьей-то бывшей жене в оставленную ее бывшим мужем  квартиру детям  . Круговорот мужей в природе, так сказать.

И то, и другое плохо, и оставлять нажитую в браке якобы детям, и переезжать в оставленную папой детей квартиру жены. Неправильно это.

В 04.10.2020 в 20:12, nik2 сказал:

Вообще-то индексируют.

Ой, а в каком размере? Вот доллар в этом году скаканул. Инфляция его плавно под руководством ЦБ догонит.

Изменение размера материнского капитала по годам:

2007 – 250 000

2008 – 276 250

2009 – 312 162,5

2010 – 343 378,8

2011 – 365 698,4

2012 – 387 640

2013 – 408 960

2014 – 429 408

2015 – 453 026

2016 – 453 026

2017 – 453 026

2019 – 453 026

2020 – 470 241

2021 – 489 051

• Like 1
  • Thanks 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

23 часа назад, nik2 сказал:

Не следил, но с момента введения увеличили чуть ли не вдвое.

Не поняла, кого увеличили и с момента введения чего? Инфляция с момента введения маткапитала или что? 

22 часа назад, fatalist сказал:

Изменение размера материнского капитала по годам:

2007 – 250 000

...

2021 – 489 051

Это индексация на инфляцию или просто суммы маткапитала для новых претендентов? Насколько я знаю, новые получают больше. По крайней мере в абсолютном выражении. 

15 минут назад, анна.a сказал:

Это индексация на инфляцию или просто суммы маткапитала для новых претендентов? 

Я так понял, что индексируют для тех, кто не потратил.

41 минуту назад, анна.a сказал:

Это индексация на инфляцию или просто суммы маткапитала для новых претендентов? Насколько я знаю, новые получают больше. По крайней мере в абсолютном выражении. 

25 минут назад, nik2 сказал:

Это устанавливается властью на каждый год. Индексация здесь играет роль косвенно. 

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

3 часа назад, nik2 сказал:

За 14 лет на неполных 50%? Ну, если без кризисных эксцессов, то потери терпимые. Хотя разница между 20 и 21 годом меньше 4%. Столько ли составила инфляция?

2 часа назад, fatalist сказал:

Это устанавливается властью на каждый год. Индексация здесь играет роль косвенно. 

Это для новых получателей или индексация старым до этого уровня, я вот о чем.