Jump to content

Стоит ли задействовать материнский капитал при покупке квартиры, какие есть риски?

korrruzo

Recommended Posts

2 часа назад, Виктория хх сказал:

Знаете, если думать о том, что будущего у семьи, хотя есть дети, то нужно разводиться сегодня, прямо сейчас.  Нужно уместь наслаждаться жизнью сегодня и сейчас, а не откладывать комфорт и удовольствия на потом. Для того, чтобы не было материальных споров при разводе, заключают брачный контракт. Если доверия между супругами нет уже снгодня, но продолжают жить вместе, то, как вариант, можно у нотариуса заверить отказную мужа от доли квартиры в случае развода. Выход есть всегда! 

фигасе. комфорт, это с ипотекой-то при таком %? Нет уж, лучше квартира поменьше, поскромнее, но без ярма на шее. 

Доверенность у нотариуса филькина грамота в суде. Думать всегда надо наперед,  потом  поздно будет думать. 

Доверие,говорите? А куда оно потом девается, когда муж находит любовницу,   и выдирает у жены жилплощадь или жена выкидывает мужа ,прикрываясь детьми? Так.   что, доверие доверием, а лучше каждому иметь свои границы и четко их охранять. Все эти "мы". "половинки" и "одноцелое"."семья" ровно до того момента, когда кому-то выгодно нахлобучивать другого этими понятиями, чтоб манипулировать. А потом резко каждый сам по себе . Поэтому лучше сразу ,на берегу. быть каждому самому по себе, отдельной личностью,чтоб потмо локти не кусать.

• Like 2

8 минут назад, Анеля сказал:

... Поэтому лучше сразу ,на берегу. быть каждому самому по себе, отдельной личностью,чтоб потмо локти не кусать.

postoyannaya-bditelnost_203983137_orig_.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

В 02.10.2020 в 06:37, Анеля сказал:

Но вбухать в квартиру тоже не вариант, как показывает опыт.Потом люди годами маются  и не могут ее  ни продать, ни разменять,  и теряют гораздо больше.

В ней можно жить, ее можно сдать, это гораздо лучше чем выбросить деньги. Даже если люди, которые только ждут детей, разведутся, и муж не сможет урвать свою долю, она достанется его детям. 

В 02.10.2020 в 12:20, Анеля сказал:

фигасе. комфорт, это с ипотекой-то при таком %? Нет уж, лучше квартира поменьше, поскромнее, но без ярма на шее. 

Я что-то не поняла, о какой ипотеке речь. перечитала все стопиццот раз, но у ТС ничего про ипотеку не нашла. 

1 час назад, анна.a сказал:

В ней можно жить, ее можно сдать, это гораздо лучше чем выбросить деньги. Даже если люди, которые только ждут детей, разведутся, и муж не сможет урвать свою долю, она достанется его детям. 

следующему мужу она достанется и его детям, а не ребенку первого.Проанализируйте, кому достались квартиры, котоыре отцы после развода оставили типа   "детям".очень сильно удивитесь.

Я что-то не поняла, о какой ипотеке речь. перечитала все стопиццот раз, но у ТС ничего про ипотеку не нашла. 

Я так понялачто там еще ипотека.  Сорри,что то упустила,значит.Отвечаю в перерывах между работой.

В 02.10.2020 в 05:50, анна.a сказал:

Вы серьезно советуете держать деньги в рублях и в ус не дуть в наше чудное время? Каким образом можно сохранить маткапитал, защитить хотя бы от инфляции?

Его государство сохранит))))) Нал не выдают на руки))). Это как в 90-й год афера с ваучерами. Получи его, вложи в какой нибудь инвестиционный фонд и всю жизнь живи на доходы. Из своих знакомых в то время мы с товарищем только нормально его вложили. Вышли из ...где его получали. тут же скупщикам продали по 45000 и в магаз за водкой. Отлично посидели!))))

• Like 2

12 часов назад, PavelS сказал:

Его государство сохранит))))) Нал не выдают на руки))). Это как в 90-й год афера с ваучерами.

Так вот и я о чем, никак не могу въехать, как оно может сохраниться в руках государства, да еще при такой инфляции. 

23 часа назад, Анеля сказал:

следующему мужу она достанется и его детям, а не ребенку первого.Проанализируйте, кому достались квартиры, котоыре отцы после развода оставили типа   "детям".очень сильно удивитесь.

Так следующий муж детей и содержит. Не на копеечные же алименты они живут. А вообще, вы знаете, сплавить бывшую, хоть за долю в квартире, это большое счастье, гораздо хуже, если после развода она останется на вашей шее со своими проблемами и совместным воспитанием детей. 

Так вот и я о чем, никак не могу въехать, как оно может сохраниться в руках государства, да еще при такой инфляции. 

Вообще-то индексируют.