Jump to content

Неужели это халява?

veronichka

Recommended Posts

У меня сестра стала почти иностранкой. Замуж вышла и укатила в ближнее зарубежье.  Буквально на днях поделилась со мной радостью. Банк, в котором они ипотеку брали, приказал долго жить. Она счастливая такая позвонила, начала рассказывать, что квартира ей обошлась в результате в 2\3 стоимости. Я ей посоветовала не сильно пока радоваться. Но она твердо уверена в том, что никому и ничего не должна. Телефоны, которые в договоре  прописаны не отвечают, на месте филиала банка теперь продуктовый магазин, а отправлять очередной взнос на деревню дедушке вроде глупо.   

Понимаю, что страна другая, но механизм скорее всего сходный. Не верю я в такие подарки судьбы.

Кто в теме, посоветуйте как быть. А то если вдруг потом штрафы за неуплату придут,  всем мало не покажется, а если квартиру заберут, так и вообще у меня поселится. 

10 минут назад, veronichka сказал:

.... Замуж вышла и укатила в ближнее зарубежье.  Буквально на днях поделилась со мной радостью. Банк, в котором они ипотеку брали, приказал долго жить. Она счастливая такая позвонила, начала рассказывать, что квартира ей обошлась в результате в 2\3 стоимости.

Я ей посоветовала не сильно пока радоваться. Но она

Кто в теме, посоветуйте как быть. А то если вдруг потом штрафы за неуплату придут,  всем мало не покажется, а если квартиру заберут, так и вообще у меня поселится. 

Какая страна?

Вы правильно посоветовали.

Как ни крути, у лопнувшего банка есть хозяева и будут правоприемники. И если прекратить платить по известным реквизитам (скорее всего запущена процедура банкротства и назначен внешний управляющий. Должно быть объявление в местной прессе)., то будет, как минимум просрочка платежа, со всеми вытекающими пенями и штрафами, а уже при нарушении кредитного договора, банк потребует досрочно погасить кредит. Как правило, на это дают месяц. В случае не погашения всего оставшегося кредита и пеней(штрафов), квартира будет выставлена на аукцион, и реализована с торгов. Долг(то есть, оставшуюся часть тела кредита, %, пени , штрафы) будут удержаны, а остаток отдадут должнику. Ну и естественно, будут сняты с регистрационного учета те, кто проживал в этой квартире, и выселены вникуда... 

Edited by fatalist
  • Like 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Спасибо за быстрый и развернутый ответ. Отправила сестре ссылку по скайпу, пусть сама все прочтет и убедится  в том, что мои опасения не напрасны. 

И дернуло же ее сменить орловскую прописку на киевскую.

Edited by veronichka

23 часа назад, veronichka сказал:

Спасибо за быстрый и развернутый ответ. Отправила сестре ссылку по скайпу, пусть сама все прочтет и убедится  в том, что мои опасения не напрасны. 

И дернуло же ее сменить орловскую прописку на киевскую.

Ох как ваша сестра ошибается, заплатит полную стоимость квартиры, а еще и проценты которые набежали пока она не платила.....

Если у банка отнимают лицензию, он не имеет права брать проценты по кредиту, но долг остается и возвращать правоприемнику его придется. Платить по преждним реквизитам... ???

В подобных случаях открывают специальный счет у нотаоиуса и переводят туда деньги до решения вопроса о правопоиемнике.

Отдельный случай, когда банк банкрот, но лицензию пока не отобрали. В этом случае можно договориться с потеопевшими, у когл в банке застряли деньги, чтобы они погасили Вашу ипотеку, а Вы будете возвразать им в рассрочку и с хорошим дисконтом.

1 час назад, nik2 сказал:

Если у банка отнимают лицензию, он не имеет права брать проценты по кредиту, но долг остается и возвращать правоприемнику его придется. Платить по преждним реквизитам... ???

В подобных случаях открывают специальный счет у нотаоиуса и переводят туда деньги до решения вопроса о правопоиемнике.

Отдельный случай, когда банк банкрот, но лицензию пока не отобрали. В этом случае можно договориться с потеопевшими, у когл в банке застряли деньги, чтобы они погасили Вашу ипотеку, а Вы будете возвразать им в рассрочку и с хорошим дисконтом.

:my_biggrin:

7 часов назад, nik2 сказал:

Вы будете возвразать им в рассрочку и с хорошим дисконтом.

Наивные вы. Посмотрите лицензии всех банков. их легко можно найти на сайте налоговой. Не увидите ни одного банка в РФ которому дало право кредитовать население.)))))

27 минут назад, PavelS сказал:

Наивные вы. Посмотрите лицензии всех банков. их легко можно найти на сайте налоговой. Не увидите ни одного банка в РФ которому дало право кредитовать население.)))))

Вообще-то, автор поста про Украину вопрошал. 

Да и право кредитования населения, в банках РФ, превеликое множество.

2 часа назад, PavelS сказал:

Наивные вы...

... Не увидите ни одного банка в РФ которому дало право кредитовать население.

Причем здесь банки и кредитование населения? Человек-1 взял у банка кредит.

В это время у другого человека-2 в этом банке застряли деньги, свои кровные. Снять или перевести в другой банк не дают, тянут. При банкротстве, государство не возместит, из конкурсной массы достанутся копейки...

Но если человек-1 и человек-2 договорятся, то человек-2 переведет свои деньги внутри банка в погашение кредита человека-1. Кредит будет погашен, а человек-1 будет рассчитываться с дисконтом и с рассочкой с человеком-2.

В 11.03.2019 в 02:23, nik2 сказал:

Но если человек-1 и человек-2 договорятся, то человек-2 переведет свои деньги внутри банка в погашение кредита человека-1. Кредит будет погашен, а человек-1 будет рассчитываться с дисконтом и с рассочкой с человеком-2.

Если только банк пойдет на это. тем более что банк на грани отзыва лицензии. Я правильно понимаю? Руководству банка нужна наличность...себе на карман)!