PavelS Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Чего вы вцепились? fatalist дело говорит... Но мое мнение неизбежно остается за дарственной. Нотариально заверенной...и квартира остается тому кто в ней указан по закону...! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) 9 минут назад, PavelS сказал: Чего вы вцепились? fatalist дело говорит... Но мое мнение неизбежно остается за дарственной. Нотариально заверенной...и квартира остается тому кто в ней указан по закону...! С дарственной несовершеннолетнему, тоже проблема. Напомню, это ДВУХСТОРОННИЙ договор, а во обещание подарить - односторонний. (юристам должна быть понятна разница, тем более в ситуации автора первого поста).. В ситуации, когда супруги друг друг, далеко не друзья, односторонняя сделка, панацея... Изменено 1 ноября, 2018 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 7 часов назад, fatalist сказал: С дарственной несовершеннолетнему, тоже проблема. Напомню, это ДВУХСТОРОННИЙ договор, а во обещание подарить - односторонний. (юристам должна быть понятна разница, тем более в ситуации автора первого поста).. В ситуации, когда супруги друг друг, далеко не друзья, односторонняя сделка, панацея... Да почему проблема? Не вижу ни каких проблем)). Я, например хозяин квартиры и кому хочу тому и дарю. Любой суд встанет на сторону того. кому подарили.....тем более несовершеннолетнего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 1 час назад, PavelS сказал: Да почему проблема? Не вижу ни каких проблем)). Я, например хозяин квартиры и кому хочу тому и дарю. Любой суд встанет на сторону того. кому подарили.....тем более несовершеннолетнего. Да, кому хотите, тому дарите. . Но.... несовершеннолетний (вернее его мать), не хочет принимать подарок. Иии.. что дальше? Силой будете заставлять? Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 11 часов назад, fatalist сказал: Да, кому хотите, тому дарите. . Но.... несовершеннолетний (вернее его мать), не хочет принимать подарок. Иии.. что дальше? Силой будете заставлять? Да зачем силой, оформляется дарственная без ведома того, кому дарят квартиру. И мама несовершенно летнего ни чего уже сделать не сможет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 5 минут назад, PavelS сказал: Да зачем силой, оформляется дарственная без ведома того, кому дарят квартиру. И мама несовершенно летнего ни чего уже сделать не сможет... А ну-ка ну-ка, просветите народ, как без ведома подарить? это примерно то же самое, что без меня, меня женили... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 (изменено) В 01.11.2018 в 22:57, fatalist сказал: Ещё раз спрашиваю, каким образом сын получит и долю и вексель(непонятно чей), и вообще что -либо получит от папаши? То бишь, что теоретически(но далеко не юре) будет во владении, пользовании и распоряжении сына? Право улыбнуло читать читать вопросы о подобных тонкостях от человека неоднократно высказывавшегося в духе: В 22.09.2018 в 14:00, fatalist сказал: Мля... опять тут много надавал бесплатных советов... Да Шож это такое....Прям как Остапа несет.... Разумеется детали надо прорабатывать, и очевидно, что необходим эдакий "душеприказчик" который в случае трагического развития событий возьмет контроль за реализацией воли покойного на себя. Я в данном случае не претендую на составление подробной пошаговой инструкции и не из-за корыстных интересов. Я предлагаю взглянуть на проблему шире и поискать нетрадиционные методы. Не нравится Вам своей сложностью указанный вариант вот еще несколько подходов: 2. Передача через длительную аренду. Сейчас сыну 12 лет, а отец сдает квартиру в аренду лет на 10 по правильному (продуманному) договору официально, с государственной регистрацией. Желательно делать это как аналог передачи в доверительное управление, с небольшой арендной платой, чтобы снявший квартиру сам сдавал ее и зарабатывал на разнице. Средства от такой аренды можно направить в приличный банк, согласовав специальный финансовый инструмент основные положения которого: пополняемость, и невозможность снятия в течение как раз этих 10 лет. А права собственности на квартиру с этим обременением в виде аренды и на доходы с нее можно и завещать сыну. (продолжение следует) Изменено 3 ноября, 2018 пользователем nik2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
меломан Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 (изменено) В 30.10.2018 в 11:17, MaklerMsk сказал: в идеале еще было бы управление этим даром от имени дарителя пока сыну 18 хотя бы не исполнится или например 25 лет. например даритель подарил квартиру на сына с условием что сам сдает её в аренду и управляет ей пока сын не подрастет. Вот же. Именно так я и хотел бы. Если квартира просто будет пустовать, то выгоды сыну от такого имущества никакой. Только обуза дополнительная, ведь за квадратные метры платить нужно. Изменено 3 ноября, 2018 пользователем меломан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
меломан Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 Кооператив это несерьезно, да еще с моим участием. Это же еще и отчетность во все инстанции сдавать, увольте. А вот если бы существовала некая структура типа управляющей компании, но государственная, чтобы банкротство исключить. Я бы с удовольствием им управление квартирой до совершеннолетия сына доверил с оговоркой, что продажа исключается, а доход от сдачи в аренду на счет сыну уходит и на оплату за их услуги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 2 часа назад, nik2 сказал: Право улыбнуло читать читать вопросы о подобных тонкостях от человека неоднократно высказывавшегося в духе: Разумеется детали надо прорабатывать, и очевидно, что необходим эдакий "душеприказчик" который в случае трагического развития событий возьмет контроль за реализацией воли покойного на себя. Я в данном случае не претендую на составление подробной пошаговой инструкции и не из-за корыстных интересов. Я предлагаю взглянуть на проблему шире и поискать нетрадиционные методы. Не нравится Вам своей сложностью указанный вариант вот еще несколько подходов: 2. Передача через длительную аренду. Сейчас сыну 12 лет, а отец сдает квартиру в аренду лет на 10 по правильному (продуманному) договору официально, с государственной регистрацией. Желательно делать это как аналог передачи в доверительное управление, с небольшой арендной платой, чтобы снявший квартиру сам сдавал ее и зарабатывал на разнице. Средства от такой аренды можно направить в приличный банк, согласовав специальный финансовый инструмент основные положения которого: пополняемость, и невозможность снятия в течение как раз этих 10 лет. А права собственности на квартиру с этим обременением в виде аренды и на доходы с нее можно и завещать сыну. (продолжение следует) МММдаааа..... беда.... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.