Jump to content

Продажа квартиры знакомым

Леонтий

Recommended Posts

Продавали квартиру и покупателями оказались знакомые нам люди. Так-то хорошо, спокойнее, но после передачи ключей они на нас обиделись. Якобы не сказали, что не все окна пластиковые в квартире и другие претензии. Как думаете, стоит ли продавать квартиру знакомым или лучше избегать этого?

14 часа назад, Леонтий сказал:

Продавали квартиру и покупателями оказались знакомые нам люди. Так-то хорошо, спокойнее, но после передачи ключей они на нас обиделись. Якобы не сказали, что не все окна пластиковые в квартире и другие претензии. Как думаете, стоит ли продавать квартиру знакомым или лучше избегать этого?

а они с закрытыми глазами квартиру смотрели, что окна не видели?

ИМХО у любой квартиры будут "косяки" по мнению покупателей.

У меня была ситуация,когда я продавала квартиру дальних родственников мужа. Так они почему-то решили,что "по родственному" я должна была чуть ли не бесплатно работать. Не получилось,квартиру продали,но теперь отношения натянутые.

Недвижимость Санкт-Петербурга,

консалт бюро Охта-риэлти

продажа,покупка,ремонт и дизайн           

Нет ничего хуже продавать знакомым и родственникам своё жильё. Старайтесь этого избегать и отказывать под предлогом, что объявился покупатель который смотрел раньше и пр. Меньше головной боли, а главное с этими людьми вы сможете и дальше спокойно общаться. 

• Like 1

23 часа назад, Марго сказал:

они почему-то решили,что "по родственному" я должна была чуть ли не бесплатно работать. Не получилось,квартиру продали,но теперь отношения натянутые.

Вот именно, что знакомые сразу считают, что им автоматически должна быть солидная скидка. Но ведь нам тоже надо было покупать другое жилье и каждая копейка была на счету.

Леонтий, даже не переживайте, в наше время любой клиент на вес золота. Мы например, как-то раз были на месте "знакомых", правда дачу покупали, тоже само собой хотели скидочку, нам уступили очень мало, недочеты были, как в прочем и в любом варианте, но со временем в целом мы пришли к выводу, что все равно приобрели выгодно и у знакомых брать надежнее. В вашем случае, если вы продали по рыночной стоимости квартиру, не дороже, тогда "покупатели" со временем успокоятся и увидят больше плюсов. 

55 минут назад, Snow сказал:

В вашем случае, если вы продали по рыночной стоимости квартиру, не дороже, тогда "покупатели" со временем успокоятся и увидят больше плюсов. 

Небольшую скидку мы и так сделали, но для всех, нужно было срочно продать квартиру, а им дополнительную скидку уже нельзя было сделать. Все равно обиделись и до сих пор не здороваются, хоть и видимся редко.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...