Jump to content

Нужен совет по продаже комнаты в квартире, где сосед недавно освободился...

Klinariya

Recommended Posts

Здравствуйте.

Купила комнату под сдачу в позапрошлом году, думала, что мне несказанно повезло. Собственников двое. Мужчина, который как мне сказали живет в другом городе (за него все сестра сдавала) и женщина, которая у этой сестры долю выкупила. Вот у женщины я комнату и купила. Короче "в другом городе" оказалось по факту в местах не столь отдаленных. Ситуация у меня теперь патовая: ремонт успела сделать, мебель подкупила (понятно что б/у, но все же). Квартирантов вот теперь найти не могу, никто не хочет жить с сидельцем, который чувствует себя хозяином, постоянно пьет и в драку лезет. 

Подозреваю, что продать такую комнату будет проблематично. Тут не до профита, свое бы вернуть. Посоветуйте, что делать, к кому обратиться. Реально ли найти риэлтора, который согласится такое продавать?    

2 часа назад, Klinariya сказал:

... никто не хочет жить с сидельцем, который чувствует себя хозяином, постоянно пьет и в драку лезет. 

Подозреваю, что продать такую комнату будет проблематично. Тут не до профита, свое бы вернуть. Посоветуйте, что делать, к кому обратиться...

Идеально посадить соседку на новый срок. :smile: Покупателям говорит, что уехала в другой город.

• Like 1

7 минут назад, nik2 сказал:

Идеально посадить соседку на новый срок. :smile: Покупателям говорит, что уехала в другой город.

Это не соседка, а сестра собственника. Хитро поступила по факту, но за это ведь не сажают. Я то комнату даже не у нее купила, а у того, кому она продала. А часть брата она сдавала. В акурат до того времени, когда ее братец не вернулся, в квартире жили 2 студентки, при том душа в душу. А потом начался весь этот цирк. 

Все зависит от цены вопроса. Риэлтор может помочь найти покупателя - веселую семейку, от которой любой сбежит на край света. Однако, врядли удастся выйти в плюс, скорее в небольшой (смотря что считать небольшим, скажем так, процентов 5-10%) минус, если повезет с покупателем. 

5 часов назад, Klinariya сказал:

... с сидельцем, который чувствует себя хозяином, постоянно пьет и в драку лезет. 

Для сидельцев драка может кончися новой отсидкой.

• Like 1

В 21.06.2020 в 17:35, Klinariya сказал:

Купила комнату под сдачу в позапрошлом году,

сочувствую 

тут, наверное, только ждать, ну или дёшево продавать 

💫 телеграм канал Про продажи 

сдать менту или омоновцу. Сдать чеченцам. Дагам. Цыганам .Да полно вариантов, кто снимет, пусть веселятся себе ,на здорровье. И покупают они коммуналки весьма охотно.

Edited by Анеля

2 часа назад, Анеля сказал:

сдать менту или омоновцу. Сдать чеченцам. Дагам. Цыганам .Да полно вариантов, кто снимет, пусть веселятся себе ,на здорровье. И покупают они коммуналки весьма охотно.

Покупают, но.... весьма дешево...:da

• Like 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

А ждать чего? Что хорошее может прилететь? Новый срок сидельцу?  Я бы искала такую же альтернативу, как и сам сиделец, в качестве арендатора. 

• Like 1

Сочувствую. Слава Богу я лет десять назад комнату в Питере не купила. В принципе комнаты покупать — это русская рулетка. Не знаю ни одну коммуналку, где все соседи живут дружно и нет алкаша или какого-то мракобеса. 

• Like 1