Анна2207 Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 2 часа назад, мусик сказал: да уж. Я вообще с другой стороны это вижу. В провинции много умных оказалось после репрессий. А в москве -набирали тупорылую лимиту..... Мой дед закончил казанский университет юрфак, в одно время С Лениным. И оказался после двух сроков в Гулаге в нищей провинции, так как в крупные города был запрещен въезд.. А ткачихам- дебилкам и слесарям- олигофренам ехать по набору в столицу было можно.. А сейчас их деточки"столичные штучки" рассуждают про понаехавших В провинции всегда было много умных людей, стремящихся к образованию, воспитанных и интеллигентных. Кстати, я часто в протоколах соревнований встречала такие изысканные дворянские фамилии - обалдеть... Белгород, Томск, Норильск даже... Москвичей коренных осталось очень-очень мало. Революция (да и тогда голубой крови в Москве-то не было, купцы да мещане с ремесленниками), потом страшный голод, люди бросали свои комнаты и уезжали в деревни, чтобы детей прокормить. Комнаты национализировали. Потом репрессии, высылка ученых и т.д. В конце 90-х массовый выезд на ПМЖ далеко не худшей части населения московского. Уезжали врачи, физики, актеры. Тогда бум был и на работу - советских приглашали везде и на ура. В ЮВА рванули - не знали, что там от климата сдохнешь быстрее, чем заработаешь. Ну и соответственно, контингент пополняющих Москву тоже менялся. Если в довоенные и послевоенные годы ехали лучшие, то потом лимита на заводы и фабрики. Отголоски этого контингента можно посмотреть в Красногорске, например - потомки тех лимитчиков так и живут (ппц, просто сельпо рядом с МКАДом) Могу дать адресок, куда съездить посмотреть потомков "отобранных" детей пролетариата для обслуги верхов Красной Армии и чекистов. Вот как были барачные жители, так и остались. Особенно ржачно было слушать врачей, у которых эти тщательно отобранные по происхождению медосмотры проходили. Извините, писать не буду - неприлично очень Так что на данный момент в Москве НЕ коренные жители. Пердические понаехи. И каждый норовит повыеживаться... По сути - обычный мегаполис для тех, кто хочет урвать кусок или перевалочный пункт. Отдельная категория - люди, едущие за образованием (их все меньше и меньше) - вызывают только уважение и те, кому жизненно необходима медпомощь - сочувствую. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 образование в нижнем новгороде- отличное. Институт минина и всяко другое. В Казани опять же госуниверситет. Да и ваще..В Киеве у меня племяшка закончила универ, а потом в Венский поехала в аспирантуру. И уровень киевского универа - не подкачал. 2 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 8 минут назад, мусик сказал: что там одни гады и дураки работают Я в своей жизни видела и муровцев и чекистов, и даже прокуроров кристальной честности и порядочности. Потрясающие люди. И к гаишникам я очень хорошо отношусь. Потому что, когда в страшный буран ты на машине, ни одна сволочь тебе не поможет, а гаишники приедут. И машину вытащат, и довезут куда надо. Выступают и орут те, кто сам с гнильцой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 1 минуту назад, Анна2207 сказал: Я в своей жизни видела и муровцев и чекистов, и даже прокуроров кристальной честности и порядочности. Потрясающие люди. И к гаишникам я очень хорошо отношусь. Потому что, когда в страшный буран ты на машине, ни одна сволочь тебе не поможет, а гаишники приедут. И машину вытащат, и довезут куда надо. Выступают и орут те, кто сам с гнильцой. вот именно. 1 1 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 2 минуты назад, мусик сказал: образование в нижнем новгороде- отличное. Институт минина и всяко другое. В Казани опять же госуниверситет. Да и ваще..В Киеве у меня племяшка закончила универ, а потом в Венский поехала в аспирантуру. И уровень киевского универа - не подкачал. Согласна. В Казани вообще сейчас супер просто. И с вузами в том числе. В Питере на данный момент по многим специальностям лучше учиться, чем в Москве Про тех, кто едет за образованием, можно так сказать - едут из маленьких городов в центры. Обычно такие детки очень цеплючие и умненькие. Пытаются найти подработку и не будут трястись, чтобы купить новый айфон - у них другие цели. Очень я таких уважаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 вот и попробуйте этих деток студентов рядом поставить с потомками лимитных москвичей...сидящих на своих наследных хрущиках 1 1 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 13 минут назад, мусик сказал: михаил казаков -артист признался . Только вроде других не сдал. Молодец какой. Но в последних интервью намекал, что все -все сотрудничали Да все сотрудничали. Артисты - это вообще трусы. В то время тебя не выпустят никуда, если не пройдешь "беседу" в райкоме комсомола, потом в парткоме. Я первый раз выезжала в 12 лет - все обязательно проходила. Добрые дяди долго объясняли, что можно говорить и куда нельзя ходить. Другое дело, что у нас уже иммунитет был - мы не особо боялись. Честными глазами смотрели и кивали - дадада, так и сделаем. Но это уже 80-е годы. Но комитетчики тоже были разные и нормальные этих внутренних вертухаев не любили. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) 3 минуты назад, мусик сказал: вот и попробуйте этих деток студентов рядом поставить с потомками лимитных москвичей...сидящих на своих наследных хрущиках беееееее и фууууу та лимита как была, так и останется еще на поколения... дурную наследственность никто не отменял Изменено 19 июня, 2019 пользователем Анна2207 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 18 минут назад, Анна2207 сказал: Да все сотрудничали. Артисты - это вообще трусы. В то время тебя не выпустят никуда, если не пройдешь "беседу" в райкоме комсомола, потом в парткоме. Я первый раз выезжала в 12 лет - все обязательно проходила. Добрые дяди долго объясняли, что можно говорить и куда нельзя ходить. Другое дело, что у нас уже иммунитет был - мы не особо боялись. Честными глазами смотрели и кивали - дадада, так и сделаем. Но это уже 80-е годы. Но комитетчики тоже были разные и нормальные этих внутренних вертухаев не любили. Везде так работает система безопасности страны. В Голливуде тоже там не лучше...У них тоже самое. Как будто мы уникальные. 1 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Про уточнение значения слова «быдло». Быдло это слово польского происхождения, означает «рогатый стадный скот». Раньше словом «быдло» помещики называли крестьян. И мы об этом стали забывать. Быдло - это не лексикон и не манера поведения в обществе. Быдло - это система ценностей. И система ценностей скрыта в двух словах «стадный» и «скот» Быдло обладает вполне четкими признаками: 1. Для быдла важно, чтобы им кто-то командовал 2. Ни при каких обстоятельствах стадо не хочет менять существующий порядок вещей 3. Быдло интересует всего три вещи: жратва, промискуитет (Промискуите́т (от лат. prōmiscuus «общий») — беспорядочная, ничем и никем не ограниченная половая связь со многими партнёрами.) и зрелища. 4. Быдло не переносит трех вещей: личность, свободу и умение мыслить 5. Для быдла характерна грубость и нечувствительность. Грубость, в первую очередь, эмоциональная. Быдло не может прочувствовать тех, кто рядом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.