Jump to content

Recommended Posts

Имеем в распоряжении 1к кв. с женой на двоих. Супруга хочет сделать гардеробную за шторой, которая будет крепиться к потолку, потому что встроенный шкаф смотрится некрасиво и странно в небольшой комнате.  Мама кричит, что там на вещах вся пыль будет оседать, и все это глупости. Я не против любого решения. Но тратить  деньги на ремонт, а потом переделывать не хочется. Это ж весь потолок под нее выстраивать нужно. И так в долгах как в шелках после покупки квартиры. Скажите, стоит городить эту конструкция со шторой, или оно не дело действительно?

На мой взгляд, гардеробная за шторкой - это как-то по-деревенски. А встроенный шкаф-купе, он же встроенный, как он может не вписываться в интерьер комнаты? По деньгам, конечно, встройка шкафа выйдет дороже, чем конструкция со шторой или ширмой. А если рассуждать по-семейному, вам жить и дальше с женой, может и стоит угодить ее прихоти.

20 часов назад, Viktori сказал:

А встроенный шкаф-купе, он же встроенный, как он может не вписываться в интерьер комнаты?

Жене не нравится, что двери низкие. Ну как низкие, стандартные. А шкаф до потолка. У всех знакомых, кто поставил, выглядит некрасиво.

7 часов назад, Федор старший сказал:

... шкаф до потолка. У всех знакомых, кто поставил, выглядит некрасиво.

Может, "шкаф до потолка" и некрасиво. Так не заказывайте до потолка. :smile:Screenshot_39.jpg.422a7953423711b9bd96d8eed11e9445.jpgScreenshot_41.jpg.7e1849fdf28a6c0a252962310c2bba79.jpg

Может, отдельно стоящий шкаф жена не хочет? Выберите такой, чтоб был частью гостиного гарнитура...Screenshot_18.jpg.445a7ea4424e7884101dfcfc2dcd4abd.jpgScreenshot_21.jpg.230559e63de6b16766e22eb1dda5bf31.jpg

А ещё шкафом можно отлично прикрыть трубы отопления в углу. Screenshot_26.jpg.9afb6e64f69dd5240b728c4ca7c37261.jpg

А шкафов сейчас такое разнообразие, что можно вполне  красоту найти на любой вкус.

Раз у вас места и так мало, то хотя бы одна дверь его может быть зеркальной. Зеркало-то женщине нужно? И пространство в помещении расширится!

Screenshot_33.jpg.3d3315169781fdc04e3e2ca8875ee548.jpgScreenshot_36.jpg.864ae5b31758b98388222799fcd7e17a.jpg

Если упёрлась в эту шторку, ну поживите с нею пока супруга сама не поймёт, как это не красиво, не эстетично, несовременно и неудобно. :my_biggrin:Тогда и будете ремонт планировать.:h

P.S. Эх, раззадорили Вы меня, надо будет и себе что-то новенькое прикупить....:de4:

10 часов назад, Федор старший сказал:

Жене не нравится, что двери низкие. Ну как низкие, стандартные. А шкаф до потолка. У всех знакомых, кто поставил, выглядит некрасиво.

Мы наверное говорим о разных шкафах. Вы ,скорее всего, о стандартных шкафах, продающихся в мебельных магазинах. А я имею ввиду, именно, встроенный шкаф, который изготавливается исключительно на заказ по индивидуальным размерам ниши, в которую он встраивается, и по индивидуальному проекту. Пример встроенного шкафа-купе (размер дверок - от пола до потолка) со встроенной антресолью над дверью.

IMG_20170513_111027.jpg

IMG_20170513_111017.jpg

Edited by Viktori

17 часов назад, Viktori сказал:

Мы наверное говорим о разных шкафах. Вы ,скорее всего, о стандартных шкафах, продающихся в мебельных магазинах. А я имею ввиду, именно, встроенный шкаф,... (размер дверок - от пола до потолка) ..

Нет, по-моему, Фёдор говорит как раз о том варианте, кот-й предлагаете Вы, 

В 10.01.2018 в 10:03, Федор старший сказал:

... двери низкие. Ну как низкие, стандартные. А шкаф до потолка. ...выглядит некрасиво.

и именно "ДО ПОТОЛКА" на фоне "НИЗКИХ" дверей им и не нравится.

Но вот по поводу 

В 10.01.2018 в 10:05, Федор старший сказал:

... как по мне, можно обычный шкаф поставить.

обычного шкафа я бы поспорила.... Во-первых, хороший (вместительный, удобный, красивый, дорого выглядящий, на много лет) шкаф стОить будет никак не меньше, а то и дороже шкафа-купе, и в случае его покупки в готовом виде, и в случае его заказа, но не факт, что позже не разочарует в "натуральном виде" в комнате;  во-вторых, его, может статься, будет трудно гармонично вписать в остальную имеющуюся обстановку комнаты, в-третьих, он займёт очень много места, кот-го у Вас и так немного;  в-четвёртых, "обычный шкаф" из обычного магазина, как правило, "дёшево" смотрится, а зачем покупать абы что, ведь если уж обзаводиться чем-то новым, то надо брать такое, что будет и полезно, и красиво не один год...

Edited by Elenka

В 10.01.2018 в 19:38, Viktori сказал:

Мы наверное говорим о разных шкафах. Вы ,скорее всего, о стандартных шкафах, продающихся в мебельных магазинах. А я имею ввиду, именно, встроенный шкаф, который изготавливается исключительно на заказ по индивидуальным размерам ниши, в которую он встраивается, и по индивидуальному проекту. Пример встроенного шкафа-купе (размер дверок - от пола до потолка) со встроенной антресолью над дверью.

IMG_20170513_111027.jpg

IMG_20170513_111017.jpg

Вот это именно тот ужас, который пугает жену)). И я, кстати, ее понимаю. Выглядит действительно страшненько.

В 10.01.2018 в 16:47, Elenka сказал:

Так не заказывайте до потолка. :smile:Screenshot_39.jpg.422a7953423711b9bd96d8eed11e9445.jpg

Нужна вместительная гардеробная. Обычного шкафа мало. Второй поставить просто некуда. Квартира не такой большой площади.А вот такой, вы вы показали на фото выглядит также страшненько и неуместно, как и тот, что до потолка. Так думает жена.) И я понимаю, почему она так думает.:smile: