Jump to content

На просмотр пришли не арендаторы, а экскурсанты

гора

Recommended Posts

Выставила двоих голубков, теперь нужно пар выдохнуть.
Представьте, смотрят они квартиру, я распинаюсь показываю, где мебель встроенная, рассказываю что-то о сантехнике и прочее. И вдруг девушка у парня не стесняясь спрашивает: "Теперь ты понял из-за чего разница в 10 тысяч?"  и тут же напоминает, что пора "отчаливать", так как на следующий просмотр они уже почти опаздывают. Я не выдержала, спросила, если уж разговор при мне был и в открытую, следующая квартира в той же цене будет или нет. Из ответа поняла, что не мое это дело.  Мне же еще и объяснить попытались, что за просмотр денег не берут, а потому я должна показывать и улыбаться, как болванчик, чтобы мою квартиру выбрали, потому как их сейчас с избытком.

В общем послала я их далеко и надолго. Популярно объяснила, что возвращаться им незачем. Если честно, возмущена. Сколько лет сдаю, а такая ситуация впервые. Жаль потраченного времени, мне пришлось от Останкино к Черемушкам прокатиться. Ну да лучше так, чем с такими арендаторами дело иметь.    

• Confused 1

В любом бизнесе есть издержки и хозяйственные риски. Так что все в рамках обычного.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

9 часов назад, гора сказал:

Выставила двоих голубков, 

В общем послала я их далеко и надолго. Популярно объяснила, что возвращаться им незачем. Если честно, возмущена. 

корону с головы снимать пора:f:

• Like 2

Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим!

54 минуты назад, DrWatson сказал:

Какой ужасный век! Кошмарные люди! А риэлтора пригласить не пробовали? Это такой специально обученный человек)

До этого я 7 лет без риэлтора обходилась, надеюсь, что и сейчас обойдусь. Объявление размещено на циане, с фотками, как положено.  Косметику после предыдущих жильцов я сделала. А месяц простоя на ремонт с поиском у меня по большому счету запланирован. Просто обрадовалась, когда практически сразу позвонили, а зря.

3 часа назад, sempreshatto сказал:

Так они и не думали вроде возвращаться. просто люди смотрят разные варианты и сравнивают — ничего необычного. 

Сравнивать я им как раз не запрещала. Воспитанный человек сравнил бы после выхода из квартиры или по крайней мере тогда, когда хозяин не слышит. 

6 часов назад, мусик сказал:

корону с головы снимать пора:f:

А при чем здесь корона? Можно подумать вы бы абсолютно нормально отреагировали бы на то, что вам объявили рабочий день, а потом его отменили, но уже после того, как вы пришли.  

7 часов назад, sempreshatto сказал:

Эта ситуация в корне бы не поменялась от присутствия риэлтора — с одной и другой стороны просто не совсем воспитанные люди. 

Если бы собственник квартиры обратился за помощью в АН, то сохранил бы свое время и нервы. Ведь, ему было бы совсем необязательно присутствовать при просмотре квартиры.

Относительно уровня культуры и воспитания арендодателя и арендаторов: как говорится, не судите других и несудимы будете. 

В данной ситуации я на стороне арендаторов, ибо, ясное дело, что они ищут квартиру  получше и подешевле. Естественно, договариваются о просмотре нескольких квартир, чтобы выбрать наиболее подходящую.

• Like 1

12 часов назад, Виктория хх сказал:

Если бы собственник квартиры обратился за помощью в АН, то сохранил бы свое время и нервы. Ведь, ему было бы совсем необязательно присутствовать при просмотре квартиры.

Относительно уровня культуры и воспитания арендодателя и арендаторов: как говорится, не судите других и несудимы будете. 

В данной ситуации я на стороне арендаторов, ибо, ясное дело, что они ищут квартиру  получше и подешевле. Естественно, договариваются о просмотре нескольких квартир, чтобы выбрать наиболее подходящую.

Вашей "не судите и не судите будете" можно свое мнение затолкать во всем знакомое место. Это из серии; "Знаю поговорку, применяю ее где только можно". По вашей логике, можно "экономить нервы не передвигаясь в метро, а нанять личного водителя", "не ходить в магазины, а пользоваться только доставкой" и т.д. и т.п. 

В 01.02.2020 в 22:29, гора сказал:

В общем послала я их далеко и надолго. Популярно объяснила, что возвращаться им незачем. Если честно, возмущена. Сколько лет сдаю, а такая ситуация впервые. Жаль потраченного времени, мне пришлось от Останкино к Черемушкам прокатиться. Ну да лучше так, чем с такими арендаторами дело иметь.    

А что вы хотели. что бы те кто приходил смотреть вашу квартиру благодарило вас, что  "Ваше Величество" снизошло до их сирых и нашло время в вашем плотном графике показать им жилище?))))) Могли и вас послать открытым текстом. Готовьтесь не только к разным "смотрящим". но и к конфликтным жильцам)))))

• Like 1