Jump to content

Кухня, объединенная с гостиной - это удобно?

SNegova

Recommended Posts

Сейчас многие объединяют кухню с гостиной. Экономят пространство. Но уже слышны голоса тех, кто так сделал и очень недоволен. Мешает кому что. Пишут, что копоть в гостиной, вытяжка шумит, даже если дома готовят не слишком интенсивно, разговаривать невозможно из-за этого гудения и т.п. У кого-нибудь есть такая планировка или хотя бы  у личных знакомых? Удобно ли это? Потому что, читая отзывы в интернете, не поймешь, как оно там на самом деле обстоит.

15 часов назад, SNegova сказал:

Сейчас многие объединяют кухню с гостиной...слышны голоса тех, кто так сделал и очень недоволен. .. У кого-нибудь есть такая планировка или хотя бы  у личных знакомых? Удобно ли это? Потому что, читая отзывы в интернете, не поймешь, как оно там на самом деле обстоит.

А почему Вы считаете, что, в отличие от  "отзывов в интернете", именно здесь Вы обретёте познание того, "как оно там на самом деле обстоит"?! Ведь и мы здесь все разные, и опыт у нас разный, и отзывы будут такими же разными...:my_biggrin:

8 часов назад, Elenka сказал:

А почему Вы считаете, что, в отличие от  "отзывов в интернете", именно здесь Вы обретёте познание того, "как оно там на самом деле обстоит"?! Ведь и мы здесь все разные, и опыт у нас разный, и отзывы будут такими же разными...:my_biggrin:

Ну, здесь вроде бы взрослые люди общаются. Форум профессиональный. А то, что я читала в других местах, было больше похоже на выпендривание школьников или рекламу дизайнерских фирм.  Т.е. мне кажется, что отзывы, которая я встретила на просторах сети, не настоящие.

Мы когда строили дом подумывали объединить гостиную с кухней. Тоже перечитали кучу отзывов в интернете, пообщались с людьми с такой планировкой и решили, что кухня должна быть кухней. Теперь у меня уютная, просторная кухня, где я провожу много времени и при этом никому не мешаю. :my_smile:

• Like 1

12 часа назад, Ираида. сказал:

... решили, что кухня должна быть кухней...

А почему? Почему так решили? Вы же самого главного не сказали)

• Like 1

16 часов назад, Мария сказал:

Здравствуйте, обсуждали тут ....

Из прочитанного сделала вывод, что большинству кухня-студия неудобна, так как нужна изолированность от других членов семьи. Но личные предпочтения никто не отменял. Важно число проживающих, площадь квартиры и т.п. Но в целом в эконом-классе, и немного повыше, нет смысла объединять. Хотя хорошо, когда кухня просторная.

• Like 1

В 01.04.2017 в 01:44, SNegova сказал:

Ну, здесь вроде бы взрослые люди общаются. Форум профессиональный. ..

Так он же профессионально-риэлторский, а не дизайнерский и не хозяйственно-бытовой. И риэлторы - те же люди с совершенно разным опытом и мнением.:smile:

В 01.04.2017 в 13:47, Ираида. сказал:

.. решили, что кухня должна быть кухней...

13 часа назад, SNegova сказал:

А почему? Почему так решили? Вы же самого главного не сказали)

А по-моему, как раз и сказала. :smile:У каждого помещения в квартире есть своё предназначение. Мы же не совмещаем с гостиной туалет, почему решили, что кухню нужно расширять за счёт "места встречи всей семьи и её гостей"?

Когда к Вам приходят люди (будь то друзья, коллеги или даже родня), Вы ведь, наверняка, не ведёте их на кухню, а приглашаете в гостиную. А чем будет она отличаться от большой кухни, если совместить эти помещения?:my_biggrin:

В 30.03.2017 в 23:38, SNegova сказал:

Сейчас многие объединяют кухню с гостиной. Экономят пространство. Но уже слышны голоса тех, кто так сделал и очень недоволен. Мешает кому что. Пишут, что копоть в гостиной, вытяжка шумит, даже если дома готовят не слишком интенсивно, разговаривать невозможно из-за этого гудения и т.п. У кого-нибудь есть такая планировка или хотя бы  у личных знакомых? Удобно ли это? Потому что, читая отзывы в интернете, не поймешь, как оно там на самом деле обстоит.

Смотря о каком помещении идет речь.Дом,квартира? Какая планировка .У меня кухня совмещенная с гостиной,но она находится как-бы в закутке,что абсолютно не мешает приему гостей. В гостиной, никто соответственно из членов семьи не проживает, там только смотрят ТВ ,и моя готовка,вытяжка ,прочие звуки и запахи никому не мешают. 

В 05.04.2017 в 18:52, Olga88-76 сказал:

У меня кухня совмещенная с гостиной,но она находится как-бы в закутке,что абсолютно не мешает приему гостей. В гостиной, никто соответственно из членов семьи не проживает, там только смотрят ТВ ,и моя готовка,вытяжка ,прочие звуки и запахи никому не мешают. 

Я так и не поняла, ГДЕ гостей-то Вы принимаете?