анна.a Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 В 27.01.2017 в 12:20, DrWatson сказал: Захожу сюда, чтобы поделиться практическим опытом и узнать что-то полезное для себя. А вот пространное теоретизирование обо всё на свете и морализаторство это точно не то, что потенциальный клиент ожидает от риэлтора. У риелтора 2 клиента: арендодатель и арендатор. И в условиях законности гораздо проще урегулировать отношения между этими двумя. По-хорошему, по-людски урегулировать. А у вас получается мне, опять мене, снова мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 19 часов назад, анна.a сказал: У риелтора 2 клиента: арендодатель и арендатор. И в условиях законности гораздо проще урегулировать отношения между этими двумя. По-хорошему, по-людски урегулировать. А у вас получается мне, опять мене, снова мне Так я и есть арендодатель, хотя иногда выступаю и в роли арендатора. Бюрократия в цепочке взаимоотношений чрезвычайно тяжёлое и дорогостоящее звено. С ними по людски точно не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Мой сын прописан в Воронеже с 2012, а живёт всё время в Самаре на квартире. Хозяйка его вопрос про временную регистрацию мимо уха пропустила ( ни платно, ни бесплатно ей, видимо, просто возня эта не интересна), он не настаивал. За прошедшие 4 года ни разу нигде - ни в Универе, где учился. ни на нескольких местах работы, кот-е менял часто, - никто про то, что там у него с пропиской или регистрацией, не спросил...Пока живёт, как живёт. Что будет делать, если вдруг кто поинтересуется. - не знаю... Сама я в своей квартире давала временную регистрацию своим знакомым на 3 месяца (на что потратила полчаса), а по истечении этого времени даже не пришлось никуда мне ходить - они автоматически лишились регистрации через установленный Законом срок. (Кажется. ничего не перепутала, - дело было 2 г. назад)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Ну просто у нас люди боязливые и думают, что если временную регистрацию сделают, то потом проблем не оберутся просто) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher Опубликовано 30 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 В 29.01.2017 в 12:47, Elenka сказал: Мой сын прописан в Воронеже с 2012, а живёт всё время в Самаре на квартире. Хозяйка его вопрос про временную регистрацию мимо уха пропустила ( ни платно, ни бесплатно ей, видимо, просто возня эта не интересна), он не настаивал. За прошедшие 4 года ни разу нигде - ни в Универе, где учился. ни на нескольких местах работы, кот-е менял часто, - никто про то, что там у него с пропиской или регистрацией, не спросил...Пока живёт, как живёт. Что будет делать, если вдруг кто поинтересуется. - не знаю... Я уже 11 лет живу без регистрации (5 лет в универе, 6 - уже работая), и вот в первый раз спросили. Надеюсь, что и последний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 В 29.01.2017 в 12:32, DrWatson сказал: Так я и есть арендодатель, хотя иногда выступаю и в роли арендатора. Бюрократия в цепочке взаимоотношений чрезвычайно тяжёлое и дорогостоящее звено. С ними по людски точно не получится. Что вы предлагаете? Регулярно платить штрафы за отсутствие регистрации? Но учитывайте, что и вам тоже придется платить, а не только арендатору. Причем вам по своей вине, а арендатору по вашей. Ну и кто виноват? Точно бюрократия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 50 минут назад, анна.a сказал: Что вы предлагаете? Регулярно платить штрафы за отсутствие регистрации? Но учитывайте, что и вам тоже придется платить, а не только арендатору. Причем вам по своей вине, а арендатору по вашей. Ну и кто виноват? Точно бюрократия? Я ни разу не платил, и мои жильцы тоже. Если такие проблемы возникнут, будем решать их по мере возникновения. Думаю, что доказать нарушения будет очень непросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Я вот тоже ни разу не платила никакие штрафы и честно даже не знаю таких вот людей, которые бы платили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 В 30.01.2017 в 14:57, DrWatson сказал: Я ни разу не платил, и мои жильцы тоже. Если такие проблемы возникнут, будем решать их по мере возникновения. Думаю, что доказать нарушения будет очень непросто. А что тут сложного? Показания соседей. А там и данные из пенсионного фонда о работе подтянутся. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 20 часов назад, анна.a сказал: А что тут сложного? Показания соседей. А там и данные из пенсионного фонда о работе подтянутся. Вот и все. Это должны быть какие-то сверхбдительные соседи-стукачи, которые круглосуточно у двери дежурят. Я, например, своих вижу раз в месяц. А при чём здесь ПФ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения