Jump to content

Зачем нужно разрешение соседей при покупке комнаты в коммуналке?

Bibela

Recommended Posts

1 час назад, fatalist сказал:

Право выкупа доли возникает в момент предложения  сособственнику (то бишь дарителя).

Ну так надо играть на обгон. Кстати, было мне видение, что право собственности возникает у дочки с даты оформления дарения у нотариуса, а не с момента регистрации договора в реестре.

22 часа назад, Анеля сказал:

... Отправляется по почте письмо с уведомлением  о вручении  соседям от  владельца продаваемой комнаты с предложением выкупить, за месяц до продажи. Все, квитанции о вручении прилагаются к ДКП, за месяц соседи не купили-досвиданья. 

Тем ни менее большинство наставлений по проведению подобных сделок рекомендуют делать уведомление соседям через нотариуса.

Полагаю, что если соседям “по барабану” годятся и письма. Но в случае активного сопротивления соседей возможны не самые приятные варианты.

1 час назад, nik2 сказал:

Ну так надо играть на обгон. Кстати, было мне видение, что право собственности возникает у дочки с даты оформления дарения у нотариуса, а не с момента регистрации договора в реестре.

Так-то оно так (даже и без нотариуса можно), но право приоритетного выкупа, не возникнет. Оно только на момент предложения действует.

• Like 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

54 минуты назад, fatalist сказал:

Так-то оно так (даже и без нотариуса можно), но право приоритетного выкупа, не возникнет. Оно только на момент предложения действует.

Так я о том, что на момент предложения собственник уже другой, и этому  другому собственнику предложение не делали.

6 минут назад, nik2 сказал:

Так я о том, что на момент предложения собственник уже другой, и этому  другому собственнику предложение не делали.

Это если сособственник, успеет подарить, или ласты склеить, до подачи уведомления о приоритете.

• Like 1

29 минут назад, fatalist сказал:

Это если сособственник, успеет подарить, или ласты склеить, до подачи уведомления о приоритете.

Шансы есть, и воообще с уведомлениями связано много фокусов. Самый изящный, когда в заказном письме оказывается, чистый лист бумаги. Впрочем, поскольку почта удостоверяет только факт вручения конверта, возможен вариант, когда уведомленный пред'являет не то уведомление, да и не уведомителем подписанное.

2 минуты назад, nik2 сказал:

Шансы есть, и воообще с уведомлениями связано много фокусов. Самый изящный, когда в заказном письме оказывается, чистый лист бумаги. Впрочем, поскольку почта удостоверяет только факт вручения конверта, возможен вариант, когда уведомленный пред'являет не то уведомление, да и не уведомителем подписанное.

Да, тут фантазии и алгоритмы действий сторон, не ограничены...

43 минуты назад, Анеля сказал:

...Как вы живете,   вообще, с таким отношением к миру...

Ну, в мире есть разные специализации и виды деятельности. Кто то работает по традиционной схеме, кто то предупреждает о возможных проблемах и засадах, а есть, представьте себе,  даже такие которые работают на рынке аферистических услуг. :smile:

7 часов назад, nik2 сказал:

Ну, в мире есть разные специализации и виды деятельности. Кто то работает по традиционной схеме, кто то предупреждает о возможных проблемах и засадах, а есть, представьте себе,  даже такие которые работают на рынке аферистических услуг. :smile:

с коммуналками? я не знаю ни одного случая, чтоб письмо о выкупе с уведомлением по почте не сработало. При том,что соседи очень хотели бы выкупить, но,как всегда, за 3 копейки. Не нравится письмо-шлите телеграмму или открытку, без конверта, туда пустой лист не вложишь.Пишут реальную цену и соседи сразу утираются.