Jump to content

Какие районы Москвы лучшие для долгосрочного проживания семьи?

urges

Recommended Posts

Здравствуйте. 

Перешли с женой на работу в онлайн режиме. Руководству по ходу это понравилось. Сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы впредь при офисе остался только отдел по работе с клиентами. Если выгорит, то в офисе нам нужно будет появляться  всего пару раз в месяц. в связи с этим рассматриваем возможность смены места проживания. Вопрос о том, как быстро добраться до работы, по сути отпадает. Подскажите, на какие районы для проживания семьей из 4 человек обратить внимание. Из пожеланий: наличие парка, бассейна и пристойной школы, в идеале и начальной, и средней. Удаленность места проживания от метро не более 10 минут. Новую Москву не рассматриваем, ЦАО и ЗАО тоже.  Арендовать жилье как минимум лет 7 еще будем точно.  

В 09.05.2020 в 05:30, sempreshatto сказал:

Интересно как вы рассуждаете) Вам кто-то какие-то гарантии дал, что вы будете работать онлайн и в принципе работать?))

В любом случае советую выбрать район вблизи вашего места работы, ибо даже дважды в месяц ездить издалеко не комфортно, да и где гарантия, что вы постоянно/всегда будете работать удаленно? Рано или поздно пандемия окончится и все будет как прежде. Также, не факт, что вы до конца жизни будете работать на одном и том же месте. Эти факторы следует учитывать при покупке новой квартиры.

2 часа назад, Виктория хх сказал:

В любом случае советую выбрать район вблизи вашего места работы, ибо даже дважды в месяц ездить издалеко не комфортно, да и где гарантия, что вы постоянно/всегда будете работать удаленно? Рано или поздно пандемия окончится и все будет как прежде. Также, не факт, что вы до конца жизни будете работать на одном и том же месте. Эти факторы следует учитывать при покупке новой квартиры.

Мне зачем-то советовать, где мне и что выбрать) Да и на работу лет шесть имею возможность не ездить. Я Слава Богу не в России живу сейчас и лишена радости этого мракобесия которое сейчас в РФ творится. 

Сейчас во всех района ( практически) Москвы есть и школы и бассейны и метро под боком. А если метро нет, то и ...автобусы с трамваями. Но вам то они зачем- вы же пожизненно на удаленке будете))))

3 часа назад, sempreshatto сказал:

Меня еще интересует, что такое "пристойная школа". Ладно еще престижная я понимаю, но вот пристойная это как вот? 

А Вам не попадались школы, где в первом классе только четыре человека на класс говорят по русски? Или школы, где шпана диктует свои правила поведения, а “шибко умным” бьют морду. Что есть школы в которых организуют “сливные” классы?

• Like 2

В 14.05.2020 в 07:02, PavelS сказал:

Сейчас во всех района ( практически) Москвы есть и школы и бассейны и метро под боком. А если метро нет, то и ...автобусы с трамваями. Но вам то они зачем- вы же пожизненно на удаленке будете))))

Да планирую работать в дальнейшем именно удаленно. Но кроме работы еще и жить нужно. То, что я могу даже продукты на дом заказать, чтобы время лишнее не терять в очередях - это всего лишь организация быта, не более того. А в тот же тренажерный зал или просто в парк с семьей за меня точно никто ходить не будет.
Короче, я настроен на то, чтобы работать для того, чтобы жить, а не наоборот. И да, я планирую с семьей и Москву узнать не только подземную, и мир в перспективе посмотреть, как вариант, даже не отрываясь от работы.

В 14.05.2020 в 15:42, nik2 сказал:

А Вам не попадались школы, где в первом классе только четыре человека на класс говорят по русски? Или школы, где шпана диктует свои правила поведения, а “шибко умным” бьют морду. Что есть школы в которых организуют “сливные” классы?

Нет не попадались, я училась в гимназии, а не в школе. Ну и детей в принципе в российскую школу обычную в жизни бы не отдала.