PavelS Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 14 часов назад, sempreshatto сказал: В нынешней ситуации дом лучше квартиры, там хоть хозяйство можно развести, чтобы было что есть, а то так все стабильно) Если в деревне где то, то можно завести и хозяйство. Если в дачном или коттеджном поселке- то ни кто не позволить держать свиней на своих сотках.Крику от соседей будет до темноты...)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 1 час назад, PavelS сказал: Если в деревне где то, то можно завести и хозяйство. Если в дачном или коттеджном поселке- то ни кто не позволить держать свиней на своих сотках.Крику от соседей будет до темноты...)))) Вот потому и надо покупать землю в границах населенных пунктов, под ЛПХ, а не ИЖС. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 В 25.10.2020 в 03:35, sempreshatto сказал: В нынешней ситуации дом лучше квартиры, там хоть хозяйство можно развести, чтобы было что есть, а то так все стабильно) дешевле купить готовое.чем это хозяйство развести и содержать. Удобрения, саженцы, семена, этикакихтам от паразитов всяких.ветпрепараты, витамины, техника , нанять тракториста вспахать-выкопать, полив, электроэнергия, корма от кур до коров и свиней, полиэтилен для теплиц и т.д. до бесконечности. Это только кажется, что свое, это "свое" в 5 раз дороже выйдет+адский труд+ привязка. не уедешь никуда, не оставишь,+ воровство соседей. И это еще надо уметь разводить все это и посадить, чтоб душа к этому лежала, лично с меня тот еще агроном-зоотехник, я маме на даче помидоры посадила-все пропали. А еще его надо как-то переработать и куда-то реализовать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 31 минуту назад, Анеля сказал: дешевле купить готовое. чем это хозяйство развести и содержать....... В бОльшей части РФии (в силу разных причин), не всегда так. И потому подсобные хозяйства, реально кормят людей. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 1 час назад, fatalist сказал: В бОльшей части РФии (в силу разных причин), не всегда так. И потому подсобные хозяйства, реально кормят людей. а как?в рф земля лучше,чем в Украине? Или саженцы и цыплята,поросята бесплатно выдают? Или корма? Везде затратно. Или впахивать надо меньше? как по мне.так еще больше, чернозем редко где. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 1 час назад, Анеля сказал: а как?в рф земля лучше,чем в Украине? Ну, растет все таки не плохо. Для себя хватает с избытком. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 6 часов назад, Анеля сказал: а как?в рф земля лучше,чем в Украине? Или саженцы и цыплята,поросята бесплатно выдают? Или корма? Везде затратно. Или впахивать надо меньше? как по мне.так еще больше, чернозем редко где. Отъезжаете от МКАДа километров на 150 -200 вот вам и жизнь где многие живут своим хозяйством. И саженцы там дешевле и народ на своих огородах стоят в позе прачки все лето. Особенно те кто еще при СССР в огороде стал что то выращивать. Есть. конечно которые уже по привычке ковыряются в земле, а есть которые живут за счет земельных участков... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 6 часов назад, PavelS сказал: Отъезжаете от МКАДа километров на 150 -200 вот вам и жизнь где многие живут своим хозяйством. И саженцы там дешевле и народ на своих огородах стоят в позе прачки все лето. Особенно те кто еще при СССР в огороде стал что то выращивать. Есть. конечно которые уже по привычке ковыряются в земле, а есть которые живут за счет земельных участков... я там примерно и жила)) нифига не дешевле, дороже все, все из мск везут же.По привычке что-то выращивают,да, но оно того не стоит.Еще грибы-ягоды собирают по привычке. А на работу в мск все ездят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 17 часов назад, Анеля сказал: я там примерно и жила)) нифига не дешевле, дороже все, все из мск везут же.По привычке что-то выращивают,да, но оно того не стоит.Еще грибы-ягоды собирают по привычке. А на работу в мск все ездят. Я в Серпухов, рядом в 20 минутах Чехов и уже в этом городе цены выше на все. В том числе и на саженцы))). Когда дом строил за строительными материалами ездил в Тульскую область из-за цен... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burianov Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Есть смысл всегда покупать, если все чисто, это ж инвестиция 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.