Kapitolina Posted May 8, 2020 Share Posted May 8, 2020 Всем доброго вечера! Решила обратиться к уважаемому форуму за советом: стоит ли сейчас покупать участок? Меня терзают противоречия:с одной стороны , чем старше становишься, хочется покоя, тишины и свежего воздуха, а с другой стороны- единомышленников у меня нет. А сама вытяну ли я обустройство- не знаю. Я в этом ничего не понимаю и помогать мне никто не будет. Что посоветуете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrWatson Posted May 8, 2020 Share Posted May 8, 2020 Поговорите с друзьями-дачниками. Сегодня многие наследники недорого продают участки с налаженной инфраструктурой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post fatalist Posted May 8, 2020 Popular Post Share Posted May 8, 2020 ИМХО, дачные, и всякого рода СНТ участки, с какой бы то ни было инфраструктурой, я бы покупать не стал. Потому как в дальнейшем, ежемесячные и ежегодные поборы товариществ, сильно могут испортить настроение, и облегчать постоянно кошелек. Лучше покупать участок на землях населенных пунктов (сел, деревень, поселков и т.д.). Ну а строить.... почти уверен, что в ближайшей перспективе этот рынок просядет, а значит, можно что-то построить как душе угодно, будет дешевле, чем было до истерии с Ковидом-19. 3 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kapitolina Posted May 8, 2020 Author Share Posted May 8, 2020 (edited) 5 минут назад, fatalist сказал: ИМХО, дачные, и всякого рода СНТ участки, с какой бы то ни было инфраструктурой, я бы покупать не стал. Потому как в дальнейшем, ежемесячные и ежегодные поборы товариществ, сильно могут испортить настроение, и облегчать постоянно кошелек. Лучше покупать участок на землях населенных пунктов (сел, деревень, поселков и т.д.). Ну а строить.... почти уверен, что в ближайшей перспективе этот рынок просядет, а значит, можно что-то построить как душе угодно, будет дешевле, чем было до истерии с Ковидом-19. ну так у них на сайте написано: Категория и вид разрешенного использования-земли населенных пунктов, для индивидуального жилищного строительства. Edited May 8, 2020 by Kapitolina Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kapitolina Posted May 8, 2020 Author Share Posted May 8, 2020 18 минут назад, DrWatson сказал: Поговорите с друзьями-дачниками. Сегодня многие наследники недорого продают участки с налаженной инфраструктурой. нет у меня таких. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted May 8, 2020 Share Posted May 8, 2020 34 минуты назад, Kapitolina сказал: ну так у них на сайте написано: Категория и вид разрешенного использования-земли населенных пунктов, для индивидуального жилищного строительства. Это гуд. Но... ещё , обязательно, надо окружение/соседей помониторить....Не дай бог какие люмпен-колхозники будут. Ох беда-бедовая придет... Ну и транспортную доступность...Тоже, дорогого стоит.... Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kapitolina Posted May 8, 2020 Author Share Posted May 8, 2020 14 минут назад, fatalist сказал: Это гуд. Но... ещё , обязательно, надо окружение/соседей помониторить....Не дай бог какие люмпен-колхозники будут. Ох беда-бедовая придет... Ну и транспортную доступность...Тоже, дорогого стоит.... Ну, соседей как сейчас узнаешь? Пока чисто поле. А поскольку у меня своего транспорта нет, то я смотрю около жд станции. И этот вариант мне подходит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted May 8, 2020 Share Posted May 8, 2020 (edited) 14 минут назад, Kapitolina сказал: Ну, соседей как сейчас узнаешь? Пока чисто поле. А поскольку у меня своего транспорта нет, то я смотрю около жд станции. И этот вариант мне подходит. Хмммм.... чисто поле, и земли поселений? Какая-то несуразица...Хммм.... Ж\д станция, это хорошо. Но и автобусное сообщение, отвергать не надо. Иногда. это даже предпочтительнее... Ну и на выселки/хутора стоит обратить внимание, они тоже относятся к землям поселений, со всеми преимуществами.... Их есть, хоть и немного, но есть, даже в Подмосковье. (у меня такой хуторок...). Edited May 8, 2020 by fatalist Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kapitolina Posted May 8, 2020 Author Share Posted May 8, 2020 13 минут назад, fatalist сказал: Хмммм.... чисто поле, и земли поселений? Какая-то несуразица...Хммм.... Ж\д станция, это хорошо. Но и автобусное сообщение, отвергать не надо. Иногда. это даже предпочтительнее... Ну и на выселки/хутора стоит обратить внимание, они тоже относятся к землям поселений, со всеми преимуществами.... Их есть, хоть и немного, но есть, даже в Подмосковье. (у меня такой хуторок...). Там рядом деревня есть старая , небольшая. А это, видимо, раньше поля были. Теперь всё распродают. Уже третья очередь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted May 8, 2020 Share Posted May 8, 2020 10 минут назад, Kapitolina сказал: Там рядом деревня есть старая , небольшая. А это, видимо, раньше поля были. Теперь всё распродают. Уже третья очередь. Дааа... бывает.... Новую Москву,тоже распродают.... Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts