Jump to content

Требование платить наперед это норма?

Мэйбл

Recommended Posts

Здравствуйте. Помогите разобраться. Уже 2 квартиры посмотрела.  Во второй хозяйка объяснила, что я ей оплату сразу за 2 месяца должна отдать, а потом, если все в порядке будет, то в конце можно будет эти деньги зачесть. Первый вариант еще интересней, там оплату на квартал вперед хотят и плюс этот самый месяц  сверху. Честно. Мне больше понравилась квартира, где квартал оплатить нужно, но вдруг со временем меня что-то не устроит?  Насколько реально будет расторгнуть договор и забрать деньги назад? Или это из области фантастики?    

21 минуту назад, Мэйбл сказал:

....  Насколько реально будет расторгнуть договор и забрать деньги назад? Или это из области фантастики?    

Только чисто теоретически...

• Like 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Конечно, предоплата - это норма. Чтобы иметь возможность в любое время расторгнуть договор аренды, нужно это условие прописать в договоре. Однако, маловероятно, чтобы на это согласился арендодатель.

1 час назад, PavelS сказал:

Если вас все устраивает и вы готовы платить вперед берите с хозяйки расписку. Это ваша страховка...)!

Если нет возможности неформального и не законного физического воздействия, страховка очень слабая.

4 часа назад, nik2 сказал:

Если нет возможности неформального и не законного физического воздействия, страховка очень слабая.

Как слабая? Например человек, мужчина платит алименты на ребенка. Дает бывшей супруге деньги из рук в руки и получает от нее расписку. В суде она имеет юридическую силу? Имеет. А тут какая разница?

Согласно закону, эта бумага, то есть расписка, составленная письменно, может выступать доказательством совершения сделки. Этот момент регулируется 2-м пунктом 808-й статьи Гражданского кодекса. Таки эту расписку нужно еще правильно составлять. 

22 часа назад, Мэйбл сказал:

..что я ей оплату сразу за 2 месяца должна отдать, а потом, если все в порядке будет, то в конце можно будет эти деньги зачесть

может быть в конце срока проживания? В качестве страхового депозита это нормальная практика для москвы 

веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1