Анна2207 Posted March 11, 2019 Share Posted March 11, 2019 18 часов назад, DrWatson сказал: Мне Ногинск не приглянулся, когда бывал там по своим дачным делам. И пробки вечные в этом направлении от Москвы. Ватсон, у вас с пяток квартир в Филях, вам, конечно, не приглянулся 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrWatson Posted March 11, 2019 Share Posted March 11, 2019 5 минут назад, Анна2207 сказал: Ватсон, у вас с пяток квартир в Филях, вам, конечно, не приглянулся К сожалению, у меня в Филях только одна, в которой живёт моё семейство. Да и Фили стали уже не те, что раньше. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted March 11, 2019 Share Posted March 11, 2019 Только что, DrWatson сказал: К сожалению, у меня в Филях только одна, в которой живёт моё семейство. Да и Фили стали уже не те, что раньше. Даааа.... Кутузова на них не хватает.. 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна2207 Posted March 11, 2019 Share Posted March 11, 2019 (edited) 1 час назад, noginsk_7704 сказал: Могу добавить к уже сказанному: я военный медик, жена филфак оканчивала в Новосибирске (русский, английский). Так что с работой мы не прогорим, но и детям перспективу хочется обеспечить. Что касается бюджета, так есть и свои деньги порядка 3.5 млн. и возможность кое-что продать. Плюс друзья, готовые помочь. Раз семья военного медика, значит, много чего видели и ерунды не испугаетесь. Я так понимаю, вы хотите купить что-то, чтобы жить большой семьей? Правильно? В таком случае выбора особо нет. Ближе к Москве не получится. Рядом (по московским меркам) с Ногинском - Звездный городок, Монино (летчики, летчики-испытатели), Черноголовка (академгородок). С соответствующей инфраструктурой, которая еще жива. В окрестностях Ногинска есть шикарные места, возможно, будете смотреть дом. Т.е. самим Ногинском не обязательно ограничиваться, будете рядом с друзьями, работу найдете. Есть также малоэтажная постройка, в Черноголовке и новые дома кирпичные хорошие. Все конкретнее надо смотреть - по транспорту (маршрутки, автобусы, доступность до электрички). Это чтобы не мотаться каждый день в Москву. По вузам - в Ногинске и в Черноголовке были филиалы РАНГХиС, филиал пищевого (бывшего ВЗИППа), университета статистики и информатики. Но это надо узнавать - что осталось и какие есть факультеты. Если внуки хотят в МГУ или Сеченовку - ну тогда только что-то снимать рядом с вузом, если не дадут общагу. Как-то так. Да, по разным там занятиям в Ногинске, Электроуглях, Электростали, Черноголовке - выбор есть, начиная от хоккея и плавания и заканчивая музыкальной школой. Да, и учтите важный момент. Не знаю, может внуки в Новосибирске учились и проблем с ЕГЭ не будет, но в МО сдать экзамены хорошо гораздо легче, чем в московской школе. Edited March 11, 2019 by Анна2207 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна2207 Posted March 11, 2019 Share Posted March 11, 2019 3 минуты назад, DrWatson сказал: Да и Фили стали уже не те, что раньше. Да не только Фили. Тут случайно на панораме увидела, что сделали с СЮПом (Стадион Юных пионеров - угол Ленинградки и Беговой). Чессно слово, заплакала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted March 11, 2019 Share Posted March 11, 2019 За 3.5 миллионов, плюс друзья и плюс кое что продать и в Москве мое кое что подобрать. Обеспечивать детей квартирой в Ногинске...она потом с уверенностью 80% там и останется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted March 11, 2019 Share Posted March 11, 2019 Еще раз. Из далека вся Московская область кажется рядом с Москвой. Но по факту... Такие города как Ногинск, Воскресеннск, Егорьевск Сергиев Посад... Ну конечно сейчас в Москву за колбасой не ездят, снабжение наладилось, но на работу в столицу не накатаешься. Да и в театр, пожалуй вырваться проблема. Если планируете, что дети будут ездить в Москву, посмотрите вот что. Сейчас Собянин организует Московские Центральные Диаметры. Это система электричек - экспрессов, аналог наземного метро, которые свяжут ближнее подмосковье и будут проходить насвозь через Москву. Предполагается что движение будет быстрым и регулярным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted March 11, 2019 Share Posted March 11, 2019 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна2207 Posted March 11, 2019 Share Posted March 11, 2019 (edited) 38 минут назад, nik2 сказал: но на работу в столицу не накатаешься. Еще раз. Они спокойно найдут на месте работу, зачем в Москву-то кататься? В Химках им не хватит на квартиру. Менять Ногинск на Воскресенск или на Бронницы? Edited March 11, 2019 by Анна2207 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна2207 Posted March 11, 2019 Share Posted March 11, 2019 2 часа назад, PavelS сказал: Обеспечивать детей квартирой в Ногинске...она потом с уверенностью 80% там и останется. Какая у вас интересная причинно-следственная связь Почему 80%? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts