nik2 Posted March 11, 2019 Share Posted March 11, 2019 (edited) 4 минуты назад, Анна2207 сказал: Они спокойно найдут на месте работу, зачем в Москву-то кататься? Я так понял, что дети/внуки планируют учиться/работать в Москве. Edited March 11, 2019 by nik2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна2207 Posted March 11, 2019 Share Posted March 11, 2019 1 минуту назад, nik2 сказал: Я так понял, что дети планируют учиться/работать в Москве. Дитю 39 лет. И я спрашивала про специальность. Пока ТС сказал только, про себя и жену. Речь идет о внуках - они пока школьники, но уже вот-вот. Если поступят в МГУ, например, ездить все равно придется. Нет денег на Раменки или Саларьево (но уж лучше в Ногинске). Поэтому им по-любому или общага платная или съем. Из Красногосрка до МГУ - почти 2 часа. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна2207 Posted March 11, 2019 Share Posted March 11, 2019 43 минуты назад, nik2 сказал: Если планируете, что дети будут ездить в Москву, посмотрите вот что. Сейчас Собянин организует Московские Центральные Диаметры. Это система электричек - экспрессов, аналог наземного метро, которые свяжут ближнее подмосковье и будут проходить насвозь через Москву. Предполагается что движение будет быстрым и регулярным. Вот это очень хорошая мысль. Только смотреть надо, куда кто поступать собрался. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted March 11, 2019 Share Posted March 11, 2019 12 минут назад, Анна2207 сказал: ... Только смотреть надо, куда кто поступать собрался. Так потом еще и работу искать придется. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrWatson Posted March 11, 2019 Share Posted March 11, 2019 5 минут назад, Анна2207 сказал: Вот это очень хорошая мысль. Только смотреть надо, куда кто поступать собрался. Собрался не значит поступит. Поступит не значит будет учиться. У меня сын вообще ездит в филиал своего института. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted March 11, 2019 Share Posted March 11, 2019 12 минут назад, DrWatson сказал: Собрался не значит поступит. Поступит не значит будет учиться. У меня сын вообще ездит в филиал своего института. Я вот не знаю как сейчас с этим ЕГ, но мои дети активно перед поступлением посещали вякие курсы пои ВУЗах. И я в свое время покатался в вечернюю физико-математическую школу. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна2207 Posted March 11, 2019 Share Posted March 11, 2019 26 минут назад, nik2 сказал: Так потом еще и работу искать придется. А как же!Но это уже следующая серия Мерлезонского балета. Не будут же они до 30 лет с родителями-то жить? Хотя... 10 минут назад, nik2 сказал: Я вот не знаю как сейчас с этим ЕГ, но мои дети активно перед поступлением посещали вякие курсы пои ВУЗах. И я в свое время покатался в вечернюю физико-математическую школу. ВСе, забудьте об этом. Да, после МИФИшной вечерней школы - подготовишки поступление было практически гарантированно. Или пройдя подготовительный курс с хорошими оценками, зачисляли на первый. Сейчас платные подготовительные курсы - просто курсы, отъем денег. На 99% не дают ни знаний, ни льгот. Только репетиторы, которые готовят к ЕГЭ, высокие балла и страдания на первом курсе, чтобы не вылететь на первой же сессии, потому как знаний кот наплакал. 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна2207 Posted March 11, 2019 Share Posted March 11, 2019 28 минут назад, DrWatson сказал: Собрался не значит поступит. Поступит не значит будет учиться. У меня сын вообще ездит в филиал своего института. Вот 1500000000 плюсиков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алла Коржова Posted March 15, 2019 Share Posted March 15, 2019 В 08.03.2019 в 16:26, noginsk_7704 сказал: Доброго всем времени суток. Бывший сослуживец зовет к себе. В свое время он в Ногинске осел, как раз после перестройки. Мы с семьей давно хотели перебраться к Москве поближе. Так получилось, что дочь и внуки с нами живут. Присматривались к московским ценам - не потянем. А вот Подмосковье реально осилить. Мне вот что интересно. Насколько Ногинск удачный выбор? Понятно, что друг хвалит, но он ведь у себя дома. Я по свободе к другу в гости выберусь, все-таки это будет уже не за 500 км. Интересно, чтобы и для дочери в ее 39 работа нашлась и внучке с внуком было куда деться. Внучка в этом году школу оканчивает, мечтает в Москве дальше учиться, а внук на 2 года младше. Добрый вечер. Ну во первых согласна с высказываниями про жуткие пробки на Горьковском шоссе и шоссе Энтузиастов. У меня много знакомых живут в Ногинске и все как один мотаются в Москву на работу. Можно конечно на электричке, но это тоже такое себе развлечение... оплата коммунальных услуг непомерно большая, вечный бардак с перерасчетами, чтобы что то выяснить по начисленным тарифам нужно нестись непонятно куда и по каждым позициям в разные места. Я бы на вашем месте рассмотрела г.Железнодорожный. Это не Москва, но инфраструктура более развита, сам город по приятнее и транспортная доступность удобнее. Quote С Уважением Коржова Алла юрист-брокер. 8(965) 218-88-29, korzhovaav@mail.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts