Jump to content

Благотворительность

Elenka

Recommended Posts

Благотворительностью можно заниматься по-разному. Можно часть прибыли переводить на счёт восстанавливающихся монастырей, на финансирование детских спортивных школ, на проведение Фестивалей и т.п.; можно участвовать в благотворительных марафонах, аукционах и т.п.; можно относить в Фонды или соседям-малоимущим ненужные вам вещи, книги, продукты; можно помогать ветеранам и инвалидам; можно переводить тысячи или всего несколько рублей на счета тяжелобольных людей или в благотворительные фонды, собирающими помощь конкретным людям; можно собирать и отправлять гуманитарную и финансовую помощь в другие страны; можно помогать распространять информацию о нуждающихся в помощи,; и т.д., т.п. ..

Можно заниматься этим разово, можно постоянно. Можно афишировать это или делать тихо.

Можно делать это в одиночестве или всей семьёй, с друзьями или единомышленниками.

Делаете ли это вы? Говорите ли своим детям, насколько это важно, и почему - не только тем, кому помогаешь, но и самому себе?

У меня дети уже сами занимаются благотворительностью.

• Like 1

А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... 

49 минут назад, Elenka сказал:

..Делаете ли это вы? Говорите ли своим детям, насколько это важно, и почему - не только тем, кому помогаешь, но и самому себе?

да, перевожу деньги. С ребенком пока на эту тему не говорила

💫 телеграм канал Про продажи 

Знаете ли вы, что в России  существует Премия в области благотворительности, направленная на популяризацию благотворительных и социальных проектов? Называется "Лицо нации".Screenshot_5.jpg.91f5060b0a790fa4928b9c6eef7bd83e.jpg

Осенью 2019 в Премии приняло участие более 110 благотворительных проектов из разных городов России.Премией "Меценат года" посмертно был награжден коллекционер, меценат, основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов. Кроме того,  победителями в своих номинациях стали:

1. Номинация "Волонтер года": Фонд "Ангел" (Пятигорск);

2. Номинация "Благотворительный проект по охране окружающей среды": Общественная организация "Мой Байкал" (Иркутск);

3. Номинация "Благотворительный проект в области медицины и психологии": Фонд "Ванечка" (Брянск);

4. Номинация "Благотворительный проект в области онкологии": Фонд "Мы рядом" (Челябинск);

5. Номинация "Спортивное мероприятие": Фонд "Жизнь в движении" (Санкт-Петербург);

6. Номинация "Благотворительный проект в области культуры, искусства и образования": Фонд "Шередарь" (Москва);

7. Номинация "Благотворительный проект поддержки незащищенных групп населения": Некоммерческая организация "БлагоДарю" (Оренбург);

8. Номинация "Благотворительный проект помощи животным": Частное учреждение "Юна" (Подольск);

9. Номинация "Инициатива года": Некоммерческое партнерство "Донор-Серч" (Казань);

10. Номинация "Персона года": Сергей Полунин;

11. Номинация "Благотворительный проект в области СМИ": Телеканал "Спас" (Москва)

В 2019 г. Премию "Форма добра" получила  Председатель Благотворительного фонда "Дети-бабочки" А.Куратова в номинации «Перфоманс года» за организацию благотворительного проекта #СамыйДлинныйСтол на территории New Holland / Новая Голландия с участием попечителей фонда: К.Раппопорт, Д.Козловского , А.Цыпкина.

Так же  Путин присвоил государственную премию за благотворительность актеру, режиссеру и учредителю благотворительного фонда К. Хабенскому. Указ президента был опубликован 10.12.19 на официальном интернет-портале правовой информации.

По-моему, это тоже очень важно - признание государством важности благотворительности и заслуг тех, кто в ней себя видит и реализуется.    Согласны?

• Like 2

К сожалению, благотворительность пока ещё не так, как хотелось бы, распространена в России. Или, может быть, под опросы не попадают люди,  жертвующие тем или иным образом?&8

Вот лично я никогда не даю денег на улице, волонтёрам - в транспорте и не делаю банковских переводов. Но я часто отправляю деньги адресно СМС-ками, кладу, сколько могу, в ящик пожертвований в Храме, отношу  разные вещи в Благотворительные фонды. И никогда не участвовала ни в каких опросах...

Screenshot_63.png.7c2a6eae8f0d4ee75dd130732522b4ba.png

Меня как-то быстро просветили, что организаторам фондов уходит 30% благотворительных взносов и это мировая практика. Помогаю по мере сил ближним и знакомым.

• Like 1

Не понимаю благотворительность в наших реалиях от слова совсем и не участвую.

Помогать более слабым -детям, старикам, больным, бездомным животным надо просто всегда. Тем, которые рядом или встречаются на твоем пути.

Перечислять деньги аферистам - то же самое, что подать попрошайкам в электричке.

Лучше уж котенка из приюта забрать -все больше добра будет.

Если так хочется помочь больным детям - можно приехать в хоспис или больницу, там выдадут список лекарств, нужных памперсов, капельниц и пр.

Можно доехать в ближайший отдел соцзащиты и узнать, что очень нужны карандаши и обувь для детей алкоголиков.

Потому что детдомовские не нуждаются от слова совсем, а вот дети маргиналов -босые и в школу им взять нечего и неоткуда.

Или можно просто зайти к соседке одинокой и поинтересоваться, не надо ли ей в магазине что-то купить или лекарств.

Или своим старикам родителям лишний раз позвонить.

А вся эта лабуда "я отдал миллион на храм" или "сто тыщ на операцию кому-то какому-то фонду" - попытка купить себе индульгенцию, не делая лишних движений...

ИМХО

Edited by Анна2207
  • Like 1