Jump to content

Благотворительность

Elenka
 Share

Recommended Posts

В 31.01.2020 в 18:59, Анна2207 сказал:

...Перечислять деньги аферистам - то же самое, что подать попрошайкам в электричке...

Если так хочется помочь больным детям - можно приехать в хоспис или больницу...

Можно доехать в ближайший отдел соцзащиты...

Потому что детдомовские не нуждаются от слова совсем...

А вся эта лабуда "я отдал миллион на храм" или "сто тыщ на операцию кому-то какому-то фонду" - попытка купить себе индульгенцию, не делая лишних движений...

А зачем перечислять деньги аферистам? В наше время вполне реально найти сведения обо всех Фондах и организациях, занимающихся благотворительностью, чтобы выяснить их благонадёжность. Например, в рамках проекта  “Все вместе за разумную помощь” 

Screenshot_19.png.6f65429990ef91b996607be6a6b36875.png

То, что люди приносят лек-ва и вещи в больницы и хосписы, хорошо, конечно, но результат довольно "размываем", т.к. пожертвование, делящееся на всех, приносит мало конкретной пользы. 

В соцзащиту что-то нести не рекомендую, там столько ушлых тёток, что ваше благодеяние дойдёт скорей до их семей или их лотков на базаре, чем до их подопечных. Увы.

С тем, что в детдомах всё муси-пуси как здорово, не согласна совершенно, особенно  - касаемо провинциальных учреждений. Там всегда рады и игрушкам, и лакомствам, и учебным материалам.

Заботу о родных и стариках-соседях  называть благотворительностью вообще странно, на мой взгляд. Это даже не обязанность. Это должно быть нормой жизни.

Не "..на операцию кому-то какому-то фонду..", а конкретному человеку,  для которого Фонд по всему миру ищет донора, клинику, устраивает и оплачивает транспортировку, пребывание в больнице, лечение, реабилитацию, возвращение...  Ваше или моё конкретное участие в судьбе конкретного больного не сравнится с той помощью, кот-ю окажет ему организация, собравшая помощь сотен тысяч и всё организовавшая.  При чём тут "личная  индульгенция без лишних движений" совсем не понятно....

• Like 2

В 31.01.2020 в 18:44, nik2 сказал:

Меня как-то быстро просветили, что организаторам фондов уходит 30% благотворительных взносов и это мировая практика...

В России многое отличается от "мировой практики".&t 

Один из примеров:

Screenshot_23.png.bb28b1cb8158e1920ba64bfe79121c0a.png

В нынешних же реалиях благотворительная помощь становится всё более АДРЕСНОЙ. И что характерно, участвуют в ней как олигархи, так и простые люди.

Screenshot_3.png

Screenshot_23.png

Screenshot_26.png

Screenshot_63.png

Screenshot_3.png

Screenshot_26.png

• Like 2

Я до сих пор не могу понять одного, мы вот платим налоги за всё что хочешь. Почему не могут подумать о больных детях и на них изымать с заплаты, я была бы не против 

В 06.10.2020 в 09:10, Людмила Станиславовна сказал:

....Почему не могут подумать о больных детях ...

Ваше желание и молитвы многих людей услышаны...

Screenshot_23.png.58870355fd588f2c08332cc736dabd2a.png

Но это речь идёт о помощи самым тяжёлым. А ведь и не самое трудное, но длительное лечение требует больших финансовых затрат. И не длительная операция, но с дорогущим протезом или лекарством  тоже требует средств. И помогать нужно не только детям. И не только людям...

Так что, всё-таки заниматься благотворительностью, считаю,  нужно. Постоянно или время от времени, но нужно. И нужно это не только тем, кто получает помощь, но и тем, кто её дарит...

• Like 1

В 03.04.2020 в 15:26, Elenka сказал:

В России многое отличается от "мировой практики".&t 

Один из примеров:

Screenshot_23.png.bb28b1cb8158e1920ba64bfe79121c0a.png

Записанный в целевой раздел пункт: "проведение конференций и семинаров" способен изменить соотношение с 80/20 на 20/80.

• Like 1

"Forbes" собрал подробную информацию о мероприятиях по борьбе с COVID-19, которые были предприняты компаниями и лично миллиардерами. Общая сумма затрат только металлургов и химиков составила 36,6 млрд. руб. - столько было потрачено только за 1-е полугодие 2020 г.  К концу 2020 г.-  73 млрд. руб. Это больше, чем государство планировало получить от них за счет резкого повышения НДПИ.

Потанин оказался на 1-м месте по количеству направленных на благотворительность средств,  Семья Сулеймана Керимов- на 2-м, Алишер Усманов  - на 3-м.

• Like 1

Благотворительность -  это не только помощь больным, бездомным, малоимущим, т.п. Это ещё и инвестиции в высокии технологии. 

Юрий Мильнер, - пожалуй, единственный наш соотечественник среди самых известных в мире инвесторов в секторе высоких технологий. Ежегодно он жертвует по $100 млн. на научные проекты, в 1-ю очередь связанные с изучением космоса.

Из интервью Ю.Мильнера "Forbes":

Screenshot_22.png.8f83e18732fad140b63ca93f7ba0c736.png

В царской России благотворительностью занимались состоятельные люди. Это было почетным занятием. В нашей действительности благотворительность выглядит, как помощь одних бедняков другим беднякам.

• Like 2