Катя Катерина Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Привет всем! Не так давно меня прямо при клиенте (не моем) коллега обвинила в несоблюдении профессиональной этики. Ситуация следующая. Под показом квартира в спальном районе. Ключи у меня. Хозяева в отъезде. Покупающая сторона вместе с риэлтором предупреждает об опоздании на полтора часа. Предупреждают меня об этом за 40 минут до назначенной ранее встречи, когда я уже в пути нахожусь. Подъехали они раньше повторно назначенного времени на целых 15 минут. Я в их отсутствие позволила себе не на лавочке под подъездом сидеть, а подняться вверх. Когда меня по телефону набрали, я как раз чай пила. Отставила чашку. Озвучила номер квартиры и пошла встречать. Вместо нормального приветствия риэлтор покупателя практически сходу обвинила меня в непрофпригодности. Основной аргумент — я чай в чужом доме пью, хотя права у меня такого нет. И еще одно (второстепенное), я их в обязательном порядке под подъездом должна была встретить. По ее мнению я должна была спуститься, предварительно вымыв чашку, (то есть убрать следы преступления) и тогда бы формальности были соблюдены. Кто с таким сталкивался? Я честно ошарашена была всем произошедшим немного. Никакого преступления или даже проступка я не совершала. Чай свой принесла. Чашку арендовала — не более того. Добираться к месту показа часа полтора. Смысла возвращаться с полпути просто не было. В результате вопрос может все-таки я не права или риэлтор покупателя так странно пыталась у своего клиента авторитет заработать? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Фэри Опубликовано 18 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Сочувствую. Ничего предосудительного Вы не совершили. Просто Вам попалась коллега-хабалка. Об этом явно говорит уже то, что она позволила себе отчитать Вас при клиенте (при этом не являясь даже Вашей начальницей). Есть такие люди, которые не гнушаются ничем, по-животному хамоваты и нахраписты плюс подлы. Советую лишь научиться парировать на такое хамство (хотя сама, увы, так и не научилась). p.s. не риэлтор 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост fatalist Опубликовано 18 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 3 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 противоположная сторона набивала себе цену перед клиентом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 (изменено) 1 час назад, Катя Катерина сказал: Вместо нормального приветствия риэлтор покупателя практически сходу обвинила меня в непрофпригодности. Основной аргумент — я чай в чужом доме пью, хотя права у меня такого нет. И еще одно (второстепенное), я их в обязательном порядке под подъездом должна была встретить. Вторая сторона знать не знает в каких отношениях вы можете состоять с продавцом (может вы бывшие любовники). И строить вас как маленькую девочку, человек не имеет право, даже если бы вы в пеньюаре им открыли бы дверь. Учитесь себя защищать быстро и на месте, посты на форумах - выстрел в никуда. Изменено 18 июня, 2018 пользователем NISARANA 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафронова Мария Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 На нашем пути кого только не встретишь))) Понятное дело, что попался дилетант и хабалка (при клиенте да и без него, профессионал не станет такими вещами заниматься). Вот у меня история интересная случилась: мне недавно покупатель (хорошо, что не состоявшийся) попался, квартиру смотрел, под дверью соседей(которые дома были) громко не стесняясь спросил - соседи нормальные, не алкаши не наркоманы?Квартиру часто смотрят, цена интересная, на что он при продавце ответил- «а что вы тут не ночуете тогда, раскладушку тогда бы взяли» и все в таком тоне)))Просто занавес На след утро звонит и говорит, - "хочу внести аванс через 4 часа, потом уезжаю, вы там своего продавца предупредите......кто он?хирург?ну и что?работа подождет)будет принимать аванс не он, а доверенное лицо?а доверенное то приедет или он тоже врач?а если у продавца есть доверенное лицо, вы тогда зачем продавцу?давайте, ведите его на аванс, чтоб с паспортом лично продавец приехал". Ну конечно, такому маразматику мы отказали, так как до сделки тут точно не дошло бы)))прямо на авансе его продавец быстро бы послал))))) 1 Цитата Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Пчёлка Опубликовано 18 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 (изменено) 3 часа назад, Катя Катерина сказал: Чашку арендовала — не более того. Добираться к месту показа часа полтора. Смысла возвращаться с полпути просто не было. В результате вопрос может все-таки я не права или риэлтор покупателя так странно пыталась у своего клиента авторитет заработать? Моё строгое ИМХО - категорически не правы обе стороны. Чай-кофе в таких случаях принято в кафе пить. В Макдональдсе капучино - замечательный, и - что важно - в одноразовых стаканчиках. Вы бы ещё зубы почистили хозяйской зубной щёткой и в чужую постель прилегли с устатку)) Это действительно, мягко говоря, неделикатно - пользоваться Личными вещами. Например, у меня личная чашка/бокал даже в собственном доме. И у многих так. Даже если спросили разрешение и Вам не смогли отказать (постеснялись), не стОит злоупотреблять добротой. Времена нынче такие - здоровье надо усиленно беречь. А то можно и до пенсии не дожить))) И реально много брезгливых (до болезненности) людей. Ну, и второй немаловажный момент: квартира должна быть чистой и Обезличенной для просмотров. Никаких следов чужой жизнедеятельности. Это ж азбука Риелтора. ПС. Контрагент - просто невоспитанная дура. Вступать с такими в пререкания при клиенте - себе (вернее, своему клиенту!!) дороже. Я в таких случаях отшучиваюсь. Покупашка оценит стрессоустойчивость продавца и легче клюнет на сделку. Вот так взял, да и составил о себе хорошее мнение на ошибке, своей и контрагента. Изменено 18 июня, 2018 пользователем Пчёлка 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пчёлка Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 1 час назад, Сафронова Мария сказал: Ну конечно, такому маразматику мы отказали, так как до сделки тут точно не дошло бы)))прямо на авансе его продавец быстро бы послал))))) Если б мы, менеджеры на процентах, посылали всех неадекватных со своей точки зрения клиентов, то ... ну, вы понимаете))) Только бы и осталось, что идти в риелторство, где денежных клиентов, наверное, видимо-невидимо)) Войдите в положение - человек нервничает, паникует, не контролирует себя. Не каждый день отваливаешь мильоны. Перед сделкой - кругом одни враги, готовящие хитроумные подвохи!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафронова Мария Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 9 часов назад, Пчёлка сказал: Если б мы, менеджеры на процентах, посылали всех неадекватных со своей точки зрения клиентов, то ... ну, вы понимаете))) Только бы и осталось, что идти в риелторство, где денежных клиентов, наверное, видимо-невидимо)) Войдите в положение - человек нервничает, паникует, не контролирует себя. Не каждый день отваливаешь мильоны. Перед сделкой - кругом одни враги, готовящие хитроумные подвохи!! Я понимаю, все нервничают и паникуют, а здесь просто попался неадекват. Претендентов на квартиру достаточно, и продавец сам отказался от этого покупателя (да, и он большой торг предлагал кстати) 2 Цитата Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 15 часов назад, Пчёлка сказал: Войдите в положение - человек нервничает, паникует, не контролирует себя Зачем? с такими сделок, как правило, не случается. Если доходит до аванса, они весь срок треплют нервы (ругаются, требуют всякие бумаги, которые сторона Продавца не предоставляет бесплатно, требуют много, и обязательно лично, общения с Продавцом, могут завалиться в квартиру без предупреждения и прочее), в итоге до сделки так и не доходят. Оно Продавцу надо ? Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.