Володя Кашерин Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 [если не дай Бог про аванс заговорит так вообще смерть Наиболее точно! А если еще точнее: "Вы готовы выйти на задаток?" Да это было состояние души:-)) Но этого не произошло... (и славненько..) Оказалось - это самое легкое.. потом поняла, с моей стороны мало знаний и по "качеству" объекта и по его конкурентным преимуществам да и в принципе не знала как себя вести. На следующий день за этот объект был внесен задаток, но это было уже не наше АН. Пустячок... опыт важнее. И вот теперь вопрос к Вам! Специалистам, гениям, опытным, удачливым, счастливчикам, профи, профи, гуру, мастер-класс, и просто кому по сердцу этот бизнес. Завтра "потенциальный" покупатель хочет посмотреть объект во второй раз. Собственник выставил объект неделю назад.. Реальная цена объекта 3 600 000. Покупатель хочет 3 300 000. Собственник хочет 4 000 000. И те и другие вполне адекватные и нормальные люди готовые приходить к консенсусу... Помогите! Посоветуйте! 1. Как мне себя вести (психологическая сторона) 2.Как сделать чтобы и "волки сыты и овцы целы" (?)- потому что и те и другие вполне адекватные и очень приятные люди. (предполагаю, что это моё субъективное восприятие людей) 3.Принимаю ВСЕ советы! 01.09.2011. До 16:30. Непишитениочем, плиз. Что означает собственник выставил объект? Кто определил "реальную цену" квартиры? По моему неделя в прдаже слишком маленький срок для прогибания собственника в цене. Про 4 млн которые хочет собственник вообще не понятно, вы получается продаете дешевле чем сам хочет клиент не согласовав с ним это и еще надеетесь что вам за это заплатят? Ваши вопросы порождают другие вопросы, вы так ни разу и не ответили у вас договор с клиентом есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lilia Posted October 9, 2011 Author Share Posted October 9, 2011 Всем доброго воскресного вечера! По моему я могу похвастаться первым промежуточным результатом:-) Вчера покупатели внесли задаток! Ну и естественно стороны подписали соглашение о задатке. Теперь у меня будет следующий этап обучения.:-) Собственники умудрились потерять документ на Право собственности. Может кто знает сколько времени он восстанавливается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitak Posted October 9, 2011 Share Posted October 9, 2011 Всем доброго воскресного вечера! По моему я могу похвастаться первым промежуточным результатом:-) Вчера покупатели внесли задаток! Ну и естественно стороны подписали соглашение о задатке. Теперь у меня будет следующий этап обучения.:-) Собственники умудрились потерять документ на Право собственности. Может кто знает сколько времени он восстанавливается? Ваш клиент продавец или покупатель? Задаток приняло агентство или покупатель внес продавцу? Почему задаток а не аванс? Что конкретно потеряно? Документа обычно два )) Восстанавливается - умеючи - хоть на следующий день, так вроде пару недель Quote Не хватает человеческого тепла? - Подкиньте еще людей в печь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Posted October 9, 2011 Share Posted October 9, 2011 Интересно, что ТС не назвала имя своего АН, где сотрудник без опыта за 3 дня обретает объект, за который через неделю вносится аванс/задаток, при этом не имея в наличии документов о собственности. Можно узнать где происходят подобные чудеса? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маруся Posted October 9, 2011 Share Posted October 9, 2011 Наверное, АН называется "Чудеса в решете". :) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lilia Posted October 10, 2011 Author Share Posted October 10, 2011 Агенство находится в Подмосковье. Алгоритм работы отличается от московских. Не 3 дня. В конце 3-й недели. Задаток получил собственник. Потом заключил договор с агенством. И сделал предоплату агенству. Покупатель ведь найден. Действительно со стороны покупателя рискованно было видя только копию св-ва внести задаток. Но у них был опыт, когда внесли аванс, уехали отдыхать с женой - вернулись а те передумали продавать. И жена в положении, торопятся. Основание права собственности тоже утеряно:-) Сейчас поеду закажу ЕГРП, и уточню сроки восстановления. Кстати наличие в квартире лестницы - относится к перепланировке? В ЖК ничего про лестницы не сказано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
svetlana Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 Кстати наличие в квартире лестницы - относится к перепланировке? Да. Перепланировка это любые изменения в помещении, которые влекут изменение плана БТИ, например устройство перегородок или заложение проемов, перестановка сантехники. Смотрите ЖК и Постановление Правительства Москвы от 15.11.2005г. № 883-ПП Что включает перепланировка: Разборка (полная, частичная) ненесущих перегородок (исключая межквартирные) Устройство проемов в ненесущих перегородках (исключая межквартирные) Устройство проемов в несущих стенах и межквартирных перегородках (при объединении помещений по горизонтали) Устройство проемов в перекрытиях (при объединении помещений по вертикали) Устройство внутренних лестниц Устройство перегородок без увеличения нагрузок на перекрытия Устройство перегородок (с увеличением нагрузок) и несущих стен Изменение конструкции полов (с увеличением нагрузок) и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lilia Posted October 10, 2011 Author Share Posted October 10, 2011 "Лилия, вам неоднократно "намекали" чтобы вы уточнили ЧТО вы /вносите-не вносите/ - аванс или таки задаток? Это разница. Если (как вы пишите) ваш собственник принял задаток, доков нет и вовсе передумал - то попал на возврат этой суммы вдвойне. И разберитесь с основанием и подтверждением, свидетельство это подтверждение, основание - другое, и для восстановления основания рег. ралата может не потребоваться." Аванс и задаток - давно разобралась! Аванс просто возвращается, задаток в двойном размере. С основанием и свид-ом тоже разобралась. ЕГРП - сегодня заказала. Восстанавливать документы - 1 месяц в нашей РП. Ускорить (как услуга) - невозможно. Но можно пока заказать копии, и на основании их делать тех паспорт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lilia Posted October 10, 2011 Author Share Posted October 10, 2011 Теперь думаю о лестнице... может её представить как АРТ - объект:-)) цветочки там поставить:-)) а выход на мансарду заклеить:-)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маруся Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 Всем доброго воскресного вечера! По моему я могу похвастаться первым промежуточным результатом:-) Вчера покупатели внесли задаток! Ну и естественно стороны подписали соглашение о задатке. Теперь у меня будет следующий этап обучения.:-) Собственники умудрились потерять документ на Право собственности. Может кто знает сколько времени он восстанавливается? Лилия, вы пишите 9/10 в 19:09, что "вчера покупатели внесли задаток". "Но у них был опыт, когда внесли аванс, уехали отдыхать с женой - вернулись а те передумали продавать" Это вы написали сегодня 10/10. Клиенты отдыхали в ночь с 8-го на 9-е? &t Наставник-то у вас всё же есть или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts