Володя Кашерин Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 [если не дай Бог про аванс заговорит так вообще смерть Наиболее точно! А если еще точнее: "Вы готовы выйти на задаток?" Да это было состояние души:-)) Но этого не произошло... (и славненько..) Оказалось - это самое легкое.. потом поняла, с моей стороны мало знаний и по "качеству" объекта и по его конкурентным преимуществам да и в принципе не знала как себя вести. На следующий день за этот объект был внесен задаток, но это было уже не наше АН. Пустячок... опыт важнее. И вот теперь вопрос к Вам! Специалистам, гениям, опытным, удачливым, счастливчикам, профи, профи, гуру, мастер-класс, и просто кому по сердцу этот бизнес. Завтра "потенциальный" покупатель хочет посмотреть объект во второй раз. Собственник выставил объект неделю назад.. Реальная цена объекта 3 600 000. Покупатель хочет 3 300 000. Собственник хочет 4 000 000. И те и другие вполне адекватные и нормальные люди готовые приходить к консенсусу... Помогите! Посоветуйте! 1. Как мне себя вести (психологическая сторона) 2.Как сделать чтобы и "волки сыты и овцы целы" (?)- потому что и те и другие вполне адекватные и очень приятные люди. (предполагаю, что это моё субъективное восприятие людей) 3.Принимаю ВСЕ советы! 01.09.2011. До 16:30. Непишитениочем, плиз. Что означает собственник выставил объект? Кто определил "реальную цену" квартиры? По моему неделя в прдаже слишком маленький срок для прогибания собственника в цене. Про 4 млн которые хочет собственник вообще не понятно, вы получается продаете дешевле чем сам хочет клиент не согласовав с ним это и еще надеетесь что вам за это заплатят? Ваши вопросы порождают другие вопросы, вы так ни разу и не ответили у вас договор с клиентом есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilia Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Всем доброго воскресного вечера! По моему я могу похвастаться первым промежуточным результатом:-) Вчера покупатели внесли задаток! Ну и естественно стороны подписали соглашение о задатке. Теперь у меня будет следующий этап обучения.:-) Собственники умудрились потерять документ на Право собственности. Может кто знает сколько времени он восстанавливается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitak Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Всем доброго воскресного вечера! По моему я могу похвастаться первым промежуточным результатом:-) Вчера покупатели внесли задаток! Ну и естественно стороны подписали соглашение о задатке. Теперь у меня будет следующий этап обучения.:-) Собственники умудрились потерять документ на Право собственности. Может кто знает сколько времени он восстанавливается? Ваш клиент продавец или покупатель? Задаток приняло агентство или покупатель внес продавцу? Почему задаток а не аванс? Что конкретно потеряно? Документа обычно два )) Восстанавливается - умеючи - хоть на следующий день, так вроде пару недель Цитата Не хватает человеческого тепла? - Подкиньте еще людей в печь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Интересно, что ТС не назвала имя своего АН, где сотрудник без опыта за 3 дня обретает объект, за который через неделю вносится аванс/задаток, при этом не имея в наличии документов о собственности. Можно узнать где происходят подобные чудеса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Наверное, АН называется "Чудеса в решете". :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilia Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Агенство находится в Подмосковье. Алгоритм работы отличается от московских. Не 3 дня. В конце 3-й недели. Задаток получил собственник. Потом заключил договор с агенством. И сделал предоплату агенству. Покупатель ведь найден. Действительно со стороны покупателя рискованно было видя только копию св-ва внести задаток. Но у них был опыт, когда внесли аванс, уехали отдыхать с женой - вернулись а те передумали продавать. И жена в положении, торопятся. Основание права собственности тоже утеряно:-) Сейчас поеду закажу ЕГРП, и уточню сроки восстановления. Кстати наличие в квартире лестницы - относится к перепланировке? В ЖК ничего про лестницы не сказано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Кстати наличие в квартире лестницы - относится к перепланировке? Да. Перепланировка это любые изменения в помещении, которые влекут изменение плана БТИ, например устройство перегородок или заложение проемов, перестановка сантехники. Смотрите ЖК и Постановление Правительства Москвы от 15.11.2005г. № 883-ПП Что включает перепланировка: Разборка (полная, частичная) ненесущих перегородок (исключая межквартирные) Устройство проемов в ненесущих перегородках (исключая межквартирные) Устройство проемов в несущих стенах и межквартирных перегородках (при объединении помещений по горизонтали) Устройство проемов в перекрытиях (при объединении помещений по вертикали) Устройство внутренних лестниц Устройство перегородок без увеличения нагрузок на перекрытия Устройство перегородок (с увеличением нагрузок) и несущих стен Изменение конструкции полов (с увеличением нагрузок) и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilia Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 "Лилия, вам неоднократно "намекали" чтобы вы уточнили ЧТО вы /вносите-не вносите/ - аванс или таки задаток? Это разница. Если (как вы пишите) ваш собственник принял задаток, доков нет и вовсе передумал - то попал на возврат этой суммы вдвойне. И разберитесь с основанием и подтверждением, свидетельство это подтверждение, основание - другое, и для восстановления основания рег. ралата может не потребоваться." Аванс и задаток - давно разобралась! Аванс просто возвращается, задаток в двойном размере. С основанием и свид-ом тоже разобралась. ЕГРП - сегодня заказала. Восстанавливать документы - 1 месяц в нашей РП. Ускорить (как услуга) - невозможно. Но можно пока заказать копии, и на основании их делать тех паспорт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilia Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Теперь думаю о лестнице... может её представить как АРТ - объект:-)) цветочки там поставить:-)) а выход на мансарду заклеить:-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Всем доброго воскресного вечера! По моему я могу похвастаться первым промежуточным результатом:-) Вчера покупатели внесли задаток! Ну и естественно стороны подписали соглашение о задатке. Теперь у меня будет следующий этап обучения.:-) Собственники умудрились потерять документ на Право собственности. Может кто знает сколько времени он восстанавливается? Лилия, вы пишите 9/10 в 19:09, что "вчера покупатели внесли задаток". "Но у них был опыт, когда внесли аванс, уехали отдыхать с женой - вернулись а те передумали продавать" Это вы написали сегодня 10/10. Клиенты отдыхали в ночь с 8-го на 9-е? &t Наставник-то у вас всё же есть или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.