Перейти к содержанию

Экспертная онлайн система для выявления рисков при покупке недвижимости www.riskover.ru

Dm10

Рекомендуемые сообщения

Михаил, "контрагент" - это термин, которым называют сторону по договору. Для любой стороны любого договора другая сторона - контрагент. Право даже странно, что такие вещи обсуждаем :)

странно, потому, что вы либо не из московского региона, либо не практик

По Договору купли-продажи это либо Стороны (вместе), либо Продавец и Покупатель (если употребляется отдельно)

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мария (Сафронова), в данном случае онлайн проверяются документы. Они проверяются так же, как это бы делал юрист в реале. То есть, система www.riskover.ru задает вопросы, пользователь дает на них ответы.

Выбор квартиры олнайн ту не причем :) Хотя сейчас набирают популярность сайты застройщиков с виртуальными турами :)

Не верно, юрист в реале проверяет документы и выявляет много нюансов, онлайн это сделать пока не представляется возможным, - только общая размытая информация,которая чаще всего не совпадает с практикой и реальностью
  • Like 1

Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru

Ну как же мало кто делает, очень многие делают перепланировку! Ломают стены, изменяют кол-во комнат и т.д. Все это ведет к изменению площади квартиры. Риск хотя бы даже в том, что перепланирока может быть незаконной. И что делать покупателю, купившему кв. с незаконной перепланировкой? Его обяжут привести все в первоначальный вид.

www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля

Номера домов меняются. Это факт.

www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля

По любому договору (не важно купля-продажа это или любой иной договор) противоположная сторона называется контрагентом (это не зависит от региона). Посмотрите определения в юридических словарях. Словари же не пишут специально для Московского региона :) Я выше даже определение из словаря привел.

Мария (Сфронова), я юрист, который проверяет эти документы в реале. Алгоритм системы www.riskover.ru учитывают мой более, чем 10-летний опыт проверки документов, также опыт других юристов. Следующие вопросы задаются в зависимости от ответов на предыдущие. Все известные нюансы учтены. Если есть замечания по существу неучтенных нюансов, то готов обсуждать и дорабатывать Рисковер.

Я даже скажу, что Рисковер превосходит проверку некоторых юристов, т.к. в нем сосредоточен опыт не одного юриста, а нескольких.

Ну как же мало кто делает, очень многие делают перепланировку! Ломают стены, изменяют кол-во комнат и т.д. Все это ведет к изменению площади квартиры. Риск хотя бы даже в том, что перепланирока может быть незаконной. И что делать покупателю, купившему кв. с незаконной перепланировкой? Его обяжут привести все в первоначальный вид.

Делают, да, но общая и жилая площадь квартиры от этого не меняется. Не узаконенных перепланировок масса, это стандартные случаи, такие квартиры спокойно покупаются и продаются в том числе и по ипотеке (ибо банкам это тоже понятно)

Его обяжут привести все в первоначальный вид

кто?

Номера домов меняются. Это факт.

справка о соответствии адресов

По любому договору (не важно купля-продажа это или любой иной договор) противоположная сторона называется контрагентом (это не зависит от региона). Посмотрите определения в юридических словарях. Словари же не пишут специально для Московского региона :) Я выше даже определение из словаря привел.

Теория, мой друг, суха, но зеленеет жизни древо .. три юриста в одной теме..

Ок, ГК Статья 454. Договор купли-продажи

п.1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

видите там слово "контрагент"? Я не вижу

Все известные нюансы учтены. Если есть замечания по существу неучтенных нюансов, то готов обсуждать и дорабатывать Рисковер.

далеко не все, очень много нелепостей, что требует серьёзной доработки

Dm10 (снова спрошу - как к вам обращаться), мы же не критикуем программу в целом, она безусловно хороша и как идея и как инструмент, но в будущем и с учетом изменений

Не воспринимайте мои слова как иронию, я действительно хочу помочь (и могу) сделать проект лучше и буду в первых рядах в качестве её пользователя

С наступающим =)

Есть неузаконенные перепланировки, которые потом можно узаконить. А есть которые потом узаконить нельзя.

Все зависит от конкретной перепланировки.

Привести в первоначальный вид обяжет Мосжлинспекция (в Москве).

Статья 29. Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения

3. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.

А вот возможные последствия:

5. Если соответствующее жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный в части 3 настоящей статьи срок в установленном органом, осуществляющим согласование, порядке, суд по иску этого органа при условии непринятия решения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, принимает решение:

1) в отношении собственника о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи такого жилого помещения средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника такого жилого помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние;

2) в отношении нанимателя такого жилого помещения по договору социального найма о расторжении данного договора с возложением на собственника такого жилого помещения, являвшегося наймодателем по указанному договору, обязанности по приведению такого жилого помещения в прежнее состояние.

Есть неузаконенные перепланировки, которые потом можно узаконить. А есть которые потом узаконить нельзя.

Все зависит от конкретной перепланировки.

Привести в первоначальный вид обяжет Мосжлинспекция (в Москве).

Статья 29. Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения

3. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.

и снова теория.. Как же вы далеки от жизни.. Накидать пугающих статей можно с три короба, но нужно понимать, что буква на бумаге и реальная жизнь суть вещи разные. Как показывает практика -- часто противоположные

об инспекциях. Пример из жизни: семья купила новую газовую плиту. Вызвали газовую службу, её установили, заодно сменив шланг (гибкую подводку), передвинув плиту ближе к стене. Это переустройство. Как считаете, как именно Мосжлинспекция обяжет эту семью узаконить переустройство?

И, главное, зачем?

Вам нужен мертвый бумажный проект или система, которая будет полезна в реальной жизни и нужна настоящим людям?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...