Jump to content

Recommended Posts

Доброго времени суток форумчане, один из клиентов выразил желание вложить весьма приличную сумму денег в премиумную недвижку. Не совсем моя тема, но комиссионные – это комиссионные, так что стал заниматься вопросом. Горизонт выхода на прибыль – лет 7-10. Присматриваюсь к жилой недвижке в центре (апартаменты), поскольку, планируется как вариант проживание клиента там же. Может посоветуете, на какие варианты лучше обратить внимание.

8 минут назад, Лев Судловский сказал:

А зачем апарты? Даже прописку не получить, лучше уж классический жк. Как бы то ни было, а возможность прописки – это здоровенный бонус к цене при перепродаже.

Ну я вот с вами не согласен, если говорим про элитную недвижимость, то наличие прописки для данных господ вообще не важно. Там прописка, как правило, в квартире прабабушки в городе Малые Колокольцы, какой-нить удалённой губернии. «Нечего государству точно знать, где я проживаю». Да и можно временную получить на срок до пяти лет, а потом обновить, если уж очень хочется. Ну а по вопросу автора – я бы присмотрелся к свежесданному ЖК Царев сад – если по бюджету пройдёте, то местечко удачное, кмк.

30 минут назад, Лев Судловский сказал:

А зачем апарты? Даже прописку не получить, лучше уж классический жк. Как бы то ни было, а возможность прописки – это здоровенный бонус к цене при перепродаже.

Про прописку и правда несерьёзно - насколько я знаю, в госдуме уже некоторое время лежит проект перевода апартов в полноценную жилую застройку и когда его примут, буквально все апарты будут признаны жилыми помещениями и сразу и прихватят плюс 30% к цене, так что апарты - лучший вариант для инвестиций и сами отобьются лет за пять-шесть и сулят солидный бонус, когда у государства наконец руки дойдут до этой темы.

10 часов назад, Юрий Морев сказал:

Ну я вот с вами не согласен, если говорим про элитную недвижимость, то наличие прописки для данных господ вообще не важно. Там прописка, как правило, в квартире прабабушки в городе Малые Колокольцы, какой-нить удалённой губернии. «Нечего государству точно знать, где я проживаю». Да и можно временную получить на срок до пяти лет, а потом обновить, если уж очень хочется. Ну а по вопросу автора – я бы присмотрелся к свежесданному ЖК Царев сад – если по бюджету пройдёте, то местечко удачное, кмк.

Ладно, меня вы точно убедили. что апарты норм тема, а непосредственно к вопросу с Царев садом- я вот посмотрел на сайте и какой-то у него проект не особо-то выразительный, ну да место - топ, но концепт не сильно отличается от других премиумов, типа Булгари и тд.

8 минут назад, Иван Штерн сказал:

Ладно, меня вы точно убедили. что апарты норм тема, а непосредственно к вопросу с Царев садом- я вот посмотрел на сайте и какой-то у него проект не особо-то выразительный, ну да место - топ, но концепт не сильно отличается от других премиумов, типа Булгари и тд.

Так а место для элитки - самое важное, там же весь цимес в том, что "а я вот с утреца на Кремль смотрю и думаю о величии". Как раз лет через пять-шесть какой-нибудь новый региональный чиновник, перебравшийся на новую должность в фед центр эту квартиру с руками оторвёт)

21 минуту назад, Иван Штерн сказал:

Вот-вот, ещё и нейминг грамотный - царев сад - я погуглил и так понимаю это в честь государевых садов названо.

43 минуты назад, Юрий Морев сказал:

Вот-вот, ещё и нейминг грамотный - царев сад - я погуглил и так понимаю это в честь государевых садов названо.

И всё-таки не местоположением единым (и именем)). Есть же ещё цена, дизайн, архитектура, транспортная доступность и инфраструктура (да, я погуглил, что важно для жк).

34 минуты назад, Иван Штерн сказал:

И всё-таки не местоположением единым (и именем)). Есть же ещё цена, дизайн, архитектура, транспортная доступность и инфраструктура (да, я погуглил, что важно для жк).

С транспортом всегда беда в центре города - тут ничего не поделаешь и да, рядом с Царевым садом иногда будут ещё и перекрывать дороги, но тут это реалии всех элитных жк в центре, так что этим можно принебречь при выборе. все к этому привыкли..

33 минуты назад, Юрий Морев сказал:

С транспортом всегда беда в центре города - тут ничего не поделаешь и да, рядом с Царевым садом иногда будут ещё и перекрывать дороги, но тут это реалии всех элитных жк в центре, так что этим можно принебречь при выборе. все к этому привыкли..

Так и представляю себе топа Роснефти, который катит на самокате, чтобы в пробках не стоять - я бы только ради такого там квартиру купил))