Jump to content

Городской телефон в квартире - это ценность с точки зрения покупателя и арендатора?

сонечка

Recommended Posts

Здравствуйте!

У меня вопрос про городской телефон. У меня две квартиры, одна в Москве, другая в МО, в обеих есть городской телефон, и в обеих им никто уже не пользуется. Обе квартиры я планирую со временем продать, а одну из них уже сейчас сдавать.

Мне раньше говорили, что не нужно отказываться от городского номера; я в своей подмосковной квартире, где я живу, много лет уже плачу какую-то минимальную ставку, последние несколько лет это 100 рублей в месяц.

Недавно обсуждали эту тему с бывшим супругом, который живет в московской квартире, и он сказал, что сейчас городская телефонная связь осуществляется не по "медному проводу", который будет работать, даже если вырубится все электричество, а по тем же проводам, что и интернет; поэтому нет смысла сохранять городской номер. И что нынче подключить этот самый городской стоит очень дёшево, не то, что в прежние времена.

Прошу вашего совета, как риелторов-практиков, не снижается ли стоимость квартиры на рынке, если нет городского номера?

Если посчитать, я в своей подмосковной 7-10 т.р. за 6 лет заплатила за этот городской номер, при том что у меня даже телефонного аппарата в квартире нет. Я бы отказалась от городских номеров в обеих квартирах, если все это уже не имеет прежней ценности и смысла.

Городские/стационарные телефоны, в наше время, это рудимент. Кроме пылесоса для денег, он вовсе не нужен. Даже сигнализация на кв. , сейчас уже по другому принципу работает. 

• Like 1
  • Haha 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

11 часов назад, сонечка сказал:

... Я бы отказалась от городских номеров в обеих квартирах, если все это уже не имеет прежней ценности и смысла.

4 часа назад, fatalist сказал:

Городские/стационарные телефоны, в наше время, это рудимент.

В основном да, но есть пара нюансов:

1. Тарифы городского и мобильного телефона отличаются. Скажем, безлимитный тариф городского телефона позаоляет часами “висеть” на проводе за весьма умеренную плату. Есть люди в возрасте, для которых общение по телефону основной вид общения, а интернет коммуникаторы они не освоили. Мобильные тарифные аналоги, как правило значтельно дороже.

2. Стационарный телефон в РФ подключают только при наличии права собственности на жилплощадь или постоянной прописки по договору социального найма. Таким образом наличие городского телефона это как бы документ подтверждающий наличие постоянного места жительства в городе.

• Haha 1

1 минуту назад, nik2 сказал:

В основном да, но есть пара нюансов:

1. Тарифы городского и мобильного телефона отличаются. Скажем, безлимитный тариф городского телефона позаоляет часами “висеть” на проводе за весьма умеренную плату. Есть люди в возрасте, для которых общение по телефону основной вид общения, а интернет коммуникаторы они не освоили. Мобильные тарифные аналоги, как правило значтельно дороже.

2. Стационарный телефон в РФ подключают только при наличии права собственности на жилплощадь или постоянной прописки по договору социального найма. Таким образом наличие городского телефона это как бы документ подтверждающий наличие постоянного места жительства в городе.

какой еще социальный найм? у автора квратиры в собственности. Кто купит.тому подключат, при их желании.зачем платить за чью-то там гипотетическую возможность потрепаться часами?кто купит и любит трепаться-=тот пусть подключает и платит, то уже их проблемы.На цену продажи наличие телефона или его отсуствие ника не влияет.

• Like 1

16 минут назад, Анеля сказал:

какой еще социальный найм? у автора квратиры в собственности...

Я не про конкретного товарища ТС, а про рудимент.

22 минуты назад, Анеля сказал:

... отказывайтесь, пишите заявку...

Кстати в Москве процедура не простая. Не желает МГТС клиентов отпускать. По отзывам, требуют личной явки в офис всех прописанных и/или владельцев.

• Confused 1

3 часа назад, nik2 сказал:

Я не про конкретного товарища ТС, а про рудимент.

Кстати в Москве процедура не простая. Не желает МГТС клиентов отпускать. По отзывам, требуют личной явки в офис всех прописанных и/или владельцев.

Не , на надо всех (кроме Ж/П по соцнайму). Только собственника квартиры, но присутствие было личным.. Нынче уже, можно через МФЦ или Госуслуги отказаться (где-то официальной печати проскакивало).  Три года и год взад отказывались от МГТС и в Москве и в МО. Без проблем. 

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

44 минуты назад, fatalist сказал:

Три года и год взад отказывались от МГТС и в Москве и в МО. Без проблем. 

Для сравнения для отказа от Билайн, достаточно прекратить оплату. Ну, можно еще из вежливости сообщить об отказе по телефону.

Интересно, а если квартира приватизирована на всех жильцов, всем собственникам приходить?

Edited by nik2