Геннадий Савинов Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 4 часа назад, fatalist сказал: Зы-зы.... ну а кто заглотил неподъемную ипотеку, тому и продажа участков не поможет.... Через год-другой, будем посмотреть на сколько порядков увеличится количество квартир. выставленных на торги банками/приставами... Опять в молоко. В первую очередь ипотечники будут избавляться от загородной недвижимости как предмета не первой необходимости, пытаясь сохранить квартиры, поэтому сначала просядет загородная недвижимость. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, Геннадий Савинов сказал: Цена земельных участков уже 12 лет как идет вниз, медленно, но неуклонно. При этом стоимость метра квартир растет. Я за последние 10 лет, продал 6 Карл!!! участков, и три квартиры., и дом с землёй. Замечу, свои. Так что....рассказывайте "выводы" про цены, Вашим потенциальным клиентам. У меня свой мониторинг, планирование и действия (весьма отличные от риеторских), и ещё нИразу, не подвели. Удачи. 50 минут назад, Геннадий Савинов сказал: Вы невнимательны, уважаемый Фаталист. Если Вы спорите с тем, что я сказал о более высоком качестве собственного урожая, то, следовательно, Вы выращиваете c/х продукцию на своих огородах, чтобы потреблять ее в худшем качестве :). "Этим" я занимаюсь как садовод-огородник-любитель не меньше Вашего. Но уже с 90-х годов прошлого века среднестатистический горожанин - садовод не использует дачу для выращивания урожая. По крайней мере, не в этом сейчас главная цель иметь дачу. Это нерентабельно по альтернативной стоимости, по крайней мере, у тех, кто имеет работу. Даже на образцово-показательных огородах моих знакомых, где все цветет и колосится, а свободного места почти нет совсем, ради стоимости урожая этим заниматься не выгодно. Люди и не занимаются, в основном. Не столько из-за лености или нового "стандарта" жизни, сколько из простого расчета. Мелкотоварное производство на многих сотках, на хуторах и т.п. не рассматриваем, не про это был вопрос ТС. ММда... бывает и хуже. Жаль мне таких как Вы... Ну да ладно.... Удачи в питании с рынка.... Изменено 11 мая, 2020 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 34 минуты назад, Геннадий Савинов сказал: Опять в молоко. В первую очередь ипотечники будут избавляться от загородной недвижимости как предмета не первой необходимости, пытаясь сохранить квартиры, поэтому сначала просядет загородная недвижимость. Спорить нет резона. Поживем - увидим.... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 11 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 вот тебе раз... и что мне теперь думать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 10 минут назад, Kapitolina сказал: вот тебе раз... и что мне теперь думать? Когда человек довольствуется тем, что у него есть, проведение ему, обязательно ещё подкинет то, что ему хочется....Проверено множеством случаев. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 В 08.05.2020 в 20:58, Kapitolina сказал: Всем доброго вечера! Решила обратиться к уважаемому форуму за советом: стоит ли сейчас покупать участок? Меня терзают противоречия:с одной стороны , чем старше становишься, хочется покоя, тишины и свежего воздуха, а с другой стороны- единомышленников у меня нет. А сама вытяну ли я обустройство- не знаю. Я в этом ничего не понимаю и помогать мне никто не будет. Что посоветуете? Ну купите вы участок земли. а дальше нужно еще столько же вложить в него. что бы облагородить. Сами же говорите, что одной трудно его тянуть. И зачем он вам? Покупайте сразу дом за городом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 15 часов назад, PavelS сказал: Ну купите вы участок земли. а дальше нужно еще столько же вложить в него. что бы облагородить. Сами же говорите, что одной трудно его тянуть. И зачем он вам? Покупайте сразу дом за городом... ну вы даете советы! Где ж я столько денег возьму? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 В 16.05.2020 в 00:29, Kapitolina сказал: ну вы даете советы! Где ж я столько денег возьму? Так это все вытекает из вашего поста. Все. что я сказал так и будет.Вы хотите купить участок земли и без денег что то на нем построить? Расскажите как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 27 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 В 26.05.2020 в 13:19, PavelS сказал: Так это все вытекает из вашего поста. Все. что я сказал так и будет.Вы хотите купить участок земли и без денег что то на нем построить? Расскажите как? Облагораживать же я не сразу буду, а по мере накопления средств. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Я бы не советовала на склоне лет, тем более самой, покупать участок, строить на нем какой-то дом. Это хлопотно и затратно во всех отношениях. Начинать с ноля сложно всегда. Дешевле будет отдохнуть пару недель в санатории или провести время просто в отеле в живописном месте. Если есть желание все-таки жить за городом, то советую продать свою городскую квартиру и купить домик в поселке, в котором есть охрана и магазины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.