fatalist Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 1 час назад, DrWatson сказал: Поговорите с друзьями-дачниками. Сегодня многие наследники недорого продают участки с налаженной инфраструктурой. Если земли поселений, то нифига не распродают. Есть - пить не просят(содержание необременительное), налоги копеечные (это не СНТ, с перманентными поборами и всякими иными неожиданностями и неприятностями).Мало ли, на склоне лет, самим земелька для покоя (не вечного ) пригодиться... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 8 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 Т.е. можно купить, и не торопиться её обустраивать? За такой участок налоги будут небольшие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, Kapitolina сказал: Т.е. можно купить, и не торопиться её обустраивать? За такой участок налоги будут небольшие? У меня 12 соток (по факту больше 25), годовой налог 240 руб. (ИЖС+ЛПХ). Дом был старый, сломал. Новый погожу.... когда совсем апокалипсис придёт , продам к чертям собачьим, и поеду путешествовать...или под корягу залягу. Изменено 8 мая, 2020 пользователем fatalist 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 9 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 12 часов назад, Kapitolina сказал: Всем доброго вечера! Решила обратиться к уважаемому форуму за советом: стоит ли сейчас покупать участок? Меня терзают противоречия:с одной стороны , чем старше становишься, хочется покоя, тишины и свежего воздуха, а с другой стороны- единомышленников у меня нет. А сама вытяну ли я обустройство- не знаю. Я в этом ничего не понимаю и помогать мне никто не будет. Что посоветуете? Посоветую купить небольшой участочек. Не дороже 500 тр. Только чтоб маленький был. Квадратный 5-6 соток. Чтоб земли ИЖС и ЛПХ. Никаких дач. Выше уже правильно все обрисовали. Домик можно построить в одиночку. Не больше 50 КВ метров. Чтоб налогов не было.. 2 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 В 09.05.2020 в 09:41, мусик сказал: Посоветую купить небольшой участочек. Не дороже 500 тр. Только чтоб маленький был. Квадратный 5-6 соток. Чтоб земли ИЖС и ЛПХ. Никаких дач. Выше уже правильно все обрисовали. Домик можно построить в одиночку. Не больше 50 КВ метров. Чтоб налогов не было.. Спасибо большое! А если на эти деньги будет участок побольше? Или именно из-за налогов нужно не больше 6 соток? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 1 минуту назад, Kapitolina сказал: Спасибо большое! А если на эти деньги будет участок побольше? Или именно из-за налогов нужно не больше 6 соток? Зачем большой участок нужен.? А налоги пока небольшие. А если дом на участке меньше 50 квм, то дом не облагается налогом. 50 квадратов за глаза и 5 соток тоже. Легче содержать и обрабатывать. 1 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 А, может, вы еще посоветуете, какой участок лучше и практичней- угловой или в середине ряда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 6 минут назад, Kapitolina сказал: А, может, вы еще посоветуете, какой участок лучше и практичней- угловой или в середине ряда? Если в середине- меньше на забор потратитесь... Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 4 минуты назад, мусик сказал: Если в середине- меньше на забор потратитесь... Тоже дело. Но мне советовали угловой, чтобы меньше соседей было, а соответственно меньше шума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 1 минуту назад, Kapitolina сказал: Тоже дело. Но мне советовали угловой, чтобы меньше соседей было, а соответственно меньше шума. Дело хозяйское Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.