Jump to content

Поручаться ли хозяйке квартиры за бывшего соседа?

RRR 123

Recommended Posts

6 лет снимал одну и ту же двушку. Договор всегда был оформлен на меня, а хозяйка была в курсе, что я подыскиваю соседа и живем мы по факту вдвоем. После  предпоследнего соседа всерьез задумался о том, чтобы иметь возможность жить отдельно. Сейчас в однушку переселяюсь, на 15 минут дольше к работе добираться, зато я сам себе хозяин. Последний парень с которым я жил, мусульманин. Прожили мы с ним с сентября душа в душу. Но это же недолго. Он собирался после меня эту квартиру снимать. Я хозяйке озвучил, а она как-то не сильно обрадовалась. Сказала при этом, что если я за него поручусь, то возможно рискнет. Посоветуйте, как быть? Работаю я конечно с этим парнем вместе, и жили мы очень даже неплохо. Но если я за него поручусь, а он вместо одного соседа нескольких сразу приведет, получится, что это будет на моей совести.

13 часов назад, RRR 123 сказал:

что если я за него поручусь,

Простите, чем поручитесь? Деньгами, письменной договоренностью или на словах?

Если просто хозяйка просит вас на словах, а вы привыкли за свои слова отвечать (что весьма похвально), то поговорите сначала с соседом, объясните, что несете за него морально-этическую ответственность. Потом с хозяйкой - парень хороший, не пьет, но к нему могут приезжать родственники (обязательно будет такой момент). Ну и какие-то другие нюансы.

Пусть хозяйка внесет это в договор, еще раз втроем все обговорите.

ИМХО, в этом случае ваша совесть будет спокойна. А они потом уж пусть подписывают что хотят. В конце концов взрослые люди, пусть между собой решают.

Хозяйка, видимо, просто боится мусульман. Он татарин или кавказец?

• Like 2

14 часов назад, RRR 123 сказал:

Работаю я конечно с этим парнем вместе, и жили мы очень даже неплохо...

1 час назад, Анна2207 сказал:

Простите, чем поручитесь? Деньгами...

Этот парень Вам лучший друг, близкий родственник? И чем кроме денег Вы можете за него поручиться?

Дайте положительную характеристику, типа, жили соседями, работаем вместе, человек правильный без вредных привычек, ни в чем дурном не замечен. А поручиться... Ну скажем, что я могу сделать, если он к себе подругу приведет, или родственника на неопределенное время пожить пустит.

• Like 2

В любом случае, поручаться можно только за себя, чтобы не было нежелательных "сюрпризов". Можно расскать хозяйке квартиры об этом человеке то, что знаете, но поручаться я бы не советовала. 

13 минут назад, Виктория хх сказал:

В любом случае, поручаться можно только за себя, чтобы не было нежелательных "сюрпризов". Можно расскать хозяйке квартиры об этом человеке то, что знаете, но поручаться я бы не советовала. 

Виктория, вы нам лучше в теме про долги расскажите, что там за бумаги наподписывали. Мы вас ждем:smile:

6 минут назад, DrWatson сказал:

Если хороший человек, то почему бы не поручиться? Поможете и ему, и хозяйке. В любом случае ничем не рискуете.

В иной среде, "за базар отвечают"...:da

• Haha 1
  • Confused 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

14 минут назад, DrWatson сказал:

В любом случае ничем не рискуете.

Человек совестливый. И за свои слова, видимо, привык отвечать хотя бы перед самим собой. Не хочет оказаться в неловкой ситуации.

По-моему, это очень хорошо, хотя и редкость для сегодняшней молодежи.

3 минуты назад, Анна2207 сказал:

Человек совестливый. И за свои слова, видимо, привык отвечать хотя бы перед самим собой. Не хочет оказаться в неловкой ситуации.

По-моему, это очень хорошо, хотя и редкость для сегодняшней молодежи.

Что же хорошего, если товарища подведёт, от которого зла не видел? Тому придётся сваливать из-за иной веры.

• Sad 1