Jump to content

Если домашний питомец — варан. Нужно ли предупреждать об этом хозяев арендуемой квартиры?

rolik

Recommended Posts

Недавно сменил работу.  Прошлый договор аренды оканчивается. Хочу снять другое жилье, чтобы время на проезд свести к минимуму.  У меня есть домашний питомец. Это не кошечка или собачка, а варан. Как по мне, так он просто милашка. Никаких хлопот никому доставить не может.

Нужно ли  на старте сообщать хозяевам о том, что я собираюсь не один въехать?   

Если варан настолько беспроблемный, можно просто спрятать его в чемодан или другую ёмкость, когда хозяин появится. Но интуиция мне подсказывает, что с ним не всё так просто.

Edited by DrWatson

1 час назад, DrWatson сказал:

... можно просто спрятать его в чемодан или другую ёмкость, когда хозяин появится. 

Питон тоже беспроблемный даже даух - трех метромый. Конечно, пока не сбежал.

18 часов назад, nik2 сказал:

Какой размер питомца, где живет, гуляет, что ест?

Думаю предупреждать надо обязательно.

Обещали, что дорастет до 80 см, пока чуть меньше.Живет за стеклом в террариуме, если и гуляет в пределах квартиры, то недолго. Мебель однозначно не грызет, она его не интересует. Питается в основном мелкими грызунами, сверчками, иногда улитками.  В общем, я его скорее в травку на даче выпущу, чем в квартире, где есть вероятность пребывания на территории соседей мышей или тараканов. Вдруг травить надумают. Мне свою животинку жалко. 
Вы правы. Пожалуй предупрежу. Просто скину риэлтору фотку террариума. Пусть ищет годную квартиру. 

3 часа назад, rolik сказал:

... Питается в основном мелкими грызунами, сверчками, иногда улитками.

То есть Вы будете таскать в дом и держать в запасе мелких грызунов, сверчков, улиток (тараканов)?

Или, как в старом анекдоте, на вопрос: Чем кормите? Скажете в ответ: Да дам рубль, и пусть жрет, где хочет. :smile:

Edited by nik2
  • Like 1

4 часа назад, rolik сказал:

Обещали, что дорастет до 80 см, пока чуть меньше....

... Питается в основном мелкими грызунами, сверчками, иногда улитками.  .... 

.

Растут они всю жизнь.... могут и до таких размеров дорасти...

513963.jpg

И жрать тогда будут далеко не тараканов с улитками...

123233_90.jpg

• Like 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

12 минут назад, fatalist сказал:

.

Растут они всю жизнь.... могут и до таких размеров дорасти...

513963.jpg

И жрать тогда будут далеко не тараканов с улитками...

123233_90.jpg

Комадорская братва. У них еще и укус смертельный (не ядовиты, но на зубах целый букет заразы).