Перейти к содержанию

Про нынешнюю медицину

Анна2207

Рекомендуемые сообщения

Продолжаю знакомить с прелестями зарубежной медицины тех, кто считает и пытается убедить нас в том, что "только в России всё просто ужасно":

Screenshot_19.png.bb5df2524356fe0f322c68a9ad711c4b.png

Screenshot_21.png.00da4458b6055ec3a417a2cb849df400.png

Screenshot_114.png.f22e210e08de8da154eec3cf32e6b817.png

Screenshot_75.png.250599960193aaa6c9fc7b851c8c6cc2.png

Screenshot_119.png.7418b6752de5a6f0449ed8f3cf5a909e.png

Screenshot_19.png

7 часов назад, Elenka сказал:

Цитата: ... Очередь на МРТ достигает двух лет.

В Москве я только три месяца ожидал, что мне дадут направление чтобы я мог записаться в очередь на МРТ. Очередь обещали через три недели. Но за неделю до того как очередь подошла, позвонили и сообщили, что МРТ отменяется. Их всех мобилизовали на борьбу а ковидом.

В 08.12.2024 в 00:30, nik2 сказал:

В Москве я только три месяца ожидал, что мне дадут направление чтобы я мог записаться в очередь на МРТ. Очередь обещали через три недели. Но за неделю до того как очередь подошла, позвонили и сообщили, что МРТ отменяется...

Честно говоря, очень удивлена. Ведь и было в столице немало мед.учреждений, а сейчас ещё и почти постоянно открываются новые. Да и ковида, как проблемы настолько глобальной, как была, сейчас нет. Не говоря уже о том, что на диагностику его всё больше рентген бросали, а не МРТ.

Да и в провинции у себя я таких трудностей не испытываю... А если бы вдруг мне так нужна была МРТ по какой-то острой необходимости, а талона бы не было, то я точно не стала бы  3 мес.😲 ждать...

Ну и всё-таки, согласитесь, не "2 года ждать" и сделать можно бесплатно.

Итак, оставим на время западную медицину, вернёмся к отечественной. Там много новостей:

Screenshot_62.png.f87673474c55fb17386a50edcae90a10.png

Screenshot_65.png.5fc9c0e0583e9ea74291c6d2340c0708.png

Screenshot_68.png.7b2f5e17feaa68de125a0459bd479a68.png

Screenshot_85.png.bab9e4da1378982d12ff480c4c051988.png

В 09.12.2024 в 18:13, Elenka сказал:

А если бы вдруг мне так нужна была МРТ по какой-то острой необходимости, а талона бы не было, то я точно не стала бы  3 мес.😲 ждать...

Так как это в реале происходит. Случилось обострение. В местной поликлинике говорят: Это не в нашей компетенции обращайтесь в городскую, вот вам направление. Обращаешься в городскую. Там говорят, записывайтесь приём через месяц. Через месяц приходишь на приём - осмотр пять минут и... Вам надо сделать УЗИ, вот направление через месяц придёте. С направлением из городской поликлиники идешь в районную к участковому тот отсылает к специалисту, а уж тот даёт направление (только оно, а не городское для местных УЗИ специалистов имеет силу). Замечу, что все с предварительной записью, с очередями. Через месяц вновь приходишь в городскую поликлинику с результатами УЗИ. Там пять минут смотрят результаты УЗИ, "чешут репу" и говорят: Вам надо МРТ делать, вот направление, через месяц приходите. И опять в местную поликлинику по очередям к участковому, к специалисту, к заместителю заведующего (только он на МРТ подписывает). Записался на МРТ. За пять дней до процедуры звонок: приём на МРТ закрыт, все мобилезованы на борьбу с ковид. Надо отметить, что за это время обострение само потихоньку рассосалось.

Изменено пользователем nik2

Мы больше не принимаем справок от врача. Если вы смогли дойти до врача, сможете дойти и до работы.

===================================================

Стоматолог мне:
— Жду Вас 2 января.
— Хорошо. Я буду с перегаром.

— Я тоже.

====================================================

— Доктор, вот результаты моих анализов.
— И чего Вы хотите?
— Я хочу жить!
— Анализов, голубчик, для этого недостаточно. А деньги у вас есть?

Изменено пользователем fatalist

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...