Jump to content

Про нынешнюю медицину

Анна2207

Recommended Posts

Продолжаю знакомить с прелестями зарубежной медицины тех, кто считает и пытается убедить нас в том, что "только в России всё просто ужасно":

Screenshot_19.png.bb5df2524356fe0f322c68a9ad711c4b.png

Screenshot_21.png.00da4458b6055ec3a417a2cb849df400.png

Screenshot_114.png.f22e210e08de8da154eec3cf32e6b817.png

Screenshot_75.png.250599960193aaa6c9fc7b851c8c6cc2.png

Screenshot_119.png.7418b6752de5a6f0449ed8f3cf5a909e.png

Screenshot_19.png

• Like 1

7 часов назад, Elenka сказал:

Цитата: ... Очередь на МРТ достигает двух лет.

В Москве я только три месяца ожидал, что мне дадут направление чтобы я мог записаться в очередь на МРТ. Очередь обещали через три недели. Но за неделю до того как очередь подошла, позвонили и сообщили, что МРТ отменяется. Их всех мобилизовали на борьбу а ковидом.

В 08.12.2024 в 00:30, nik2 сказал:

В Москве я только три месяца ожидал, что мне дадут направление чтобы я мог записаться в очередь на МРТ. Очередь обещали через три недели. Но за неделю до того как очередь подошла, позвонили и сообщили, что МРТ отменяется...

Честно говоря, очень удивлена. Ведь и было в столице немало мед.учреждений, а сейчас ещё и почти постоянно открываются новые. Да и ковида, как проблемы настолько глобальной, как была, сейчас нет. Не говоря уже о том, что на диагностику его всё больше рентген бросали, а не МРТ.

Да и в провинции у себя я таких трудностей не испытываю... А если бы вдруг мне так нужна была МРТ по какой-то острой необходимости, а талона бы не было, то я точно не стала бы  3 мес.😲 ждать...

Ну и всё-таки, согласитесь, не "2 года ждать" и сделать можно бесплатно.

Итак, оставим на время западную медицину, вернёмся к отечественной. Там много новостей:

Screenshot_62.png.f87673474c55fb17386a50edcae90a10.png

Screenshot_65.png.5fc9c0e0583e9ea74291c6d2340c0708.png

Screenshot_68.png.7b2f5e17feaa68de125a0459bd479a68.png

Screenshot_85.png.bab9e4da1378982d12ff480c4c051988.png

В 09.12.2024 в 18:13, Elenka сказал:

А если бы вдруг мне так нужна была МРТ по какой-то острой необходимости, а талона бы не было, то я точно не стала бы  3 мес.😲 ждать...

Так как это в реале происходит. Случилось обострение. В местной поликлинике говорят: Это не в нашей компетенции обращайтесь в городскую, вот вам направление. Обращаешься в городскую. Там говорят, записывайтесь приём через месяц. Через месяц приходишь на приём - осмотр пять минут и... Вам надо сделать УЗИ, вот направление через месяц придёте. С направлением из городской поликлиники идешь в районную к участковому тот отсылает к специалисту, а уж тот даёт направление (только оно, а не городское для местных УЗИ специалистов имеет силу). Замечу, что все с предварительной записью, с очередями. Через месяц вновь приходишь в городскую поликлинику с результатами УЗИ. Там пять минут смотрят результаты УЗИ, "чешут репу" и говорят: Вам надо МРТ делать, вот направление, через месяц приходите. И опять в местную поликлинику по очередям к участковому, к специалисту, к заместителю заведующего (только он на МРТ подписывает). Записался на МРТ. За пять дней до процедуры звонок: приём на МРТ закрыт, все мобилезованы на борьбу с ковид. Надо отметить, что за это время обострение само потихоньку рассосалось.

Edited by nik2
  • Sad 1

Мы больше не принимаем справок от врача. Если вы смогли дойти до врача, сможете дойти и до работы.

===================================================

Стоматолог мне:
— Жду Вас 2 января.
— Хорошо. Я буду с перегаром.

— Я тоже.

====================================================

— Доктор, вот результаты моих анализов.
— И чего Вы хотите?
— Я хочу жить!
— Анализов, голубчик, для этого недостаточно. А деньги у вас есть?

Edited by fatalist
  • Like 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

.

Цитата

Республика Мадагаскар, это уже седьмая страна в мире, которая выдворила со своей территории всех представителей ВОЗ.

image.png.0989bffd650269c013481450026d1689.png
Президент Республики Мадагаскар Андри Радзуэлина, сделал прессе заявление о том, что представитель ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), предлагал ему взятку в размере 20 миллионов долларов США, за то, чтоб в стране сняли и показали по национальному телевидению ролик о якобы частых смертельных случаях от Бананофикуса, после применения производимого в Африке лекарства от коронавируса - « Organics». Так же представители ВОЗ предлагали взятки членам правительства Республики Мадагаскар, за их выступления по популяризации американской и германской вакцины от Бананофикуса.

На конференции, которая ранее состоялась в Антананариву, президент Мадагаскара представил лекарство, которое, по его словам, может помочь в борьбе с коронавирусом. Оно называется C...D-ORGANICS. Лекарство было разработано Институтом прикладных исследований и целебных трав Мадагаскара (IMRA) для укрепления иммунной системы.

"C...D-ORGANICS будет бесплатно распространяться среди наиболее уязвимых слоёв населения в стране, а остальным – продаваться по очень низкой цене", – написал Андри Радзуэлина на своей страничке в “Твиттере”.
Бутылки с тёмной янтарной жидкостью украшены этикеткой C...D-ORGANICS и Tisane Bio. Напиток получен из артемизии - растения с доказанными противомалярийными свойствами - и других местных трав.

Ранее, за подобные провокации, представители ВОЗ выдворялись из Танзании, Китая, Нигерии, Индии, Бурунди, Гвинеи-Бисау, Конго.
В связи с подобными случаями, 14 мая 2021 года, Танзания даже вышла из состава ВОЗ в связи с их вмешательством во внутренние дела страны.

Цитата

image.thumb.png.13dac4225388d4f9e4c404c9996dbfb6.pngТелеканал Царьград

Пора на выход? Объяснение Мурашко по поводу членства России в ВОЗ вышло неубедительнымМинистр здравоохранения России Михаил Мурашко считает, что Россия не должна выходить из состава Всемирной организации здравоохранения. Он объяснил свою позицию тем, что ВОЗ — это площадка, с помощью которой наша страна может отстаивать своё мнение по ряду острых вопросов, поэтому не стоит самостоятельно лишать себя этой трибуны.

В эфире программы «Царьград. Главное» экономический обозреватель Юрий Пронько поговорил об этом с доктором медицинских наук, профессором Владиславом Шафалиновым. Специалист подчеркнул, что придерживается противоположной точки зрения: России давно пора порвать с ВОЗ и прочими наднациональными прозападными структурами.«У Мурашко в принципе очень глубокомысленный вид во время этого интервью.

Но, вспоминая слова Жванецкого, такой перекос лица ещё не убеждает в сказанном. А мудрый пассаж о том, что нам надо отстаивать свою позицию, по форме совершенно правильный, но по существу издевательский. Так отстаивайте тогда. Но я что-то не слышал, чтобы наш Минздрав что-то там отстаивал. Чтобы он, например, боролся с той же „толерантной“ повесткой, продвигающей нетрадиционные сексуальные отношения и аборты, с ювенальной юстицией и так далее.

Ведь ВОЗ является чуть ли не основным пропагандистом всего самого плохого, всего, что противоречит этике и традиционным ценностям»,
— подчеркнул Шафалинов.Он добавил, что некоторые его уважаемые коллеги говорят о пользе членства России в ВОЗ. Идёт обмен информацией, данными, участие в конференциях. Да, в некотором роде это польза.«Но если взвешивать пользу и зло, то вред несомненно более весом»,
— подытожил собеседник «Первого русского».

• Like 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da