Jump to content

Про нынешнюю медицину

Анна2207

Recommended Posts

ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ😉

Знаменитая западная медицина, "доступная и эффективная".

Так что не так с ней, если "сотни канадцев выстроились в очередь на морозе, чтобы записаться к новому появившемуся семейному врачу, который готов взять на обслуживание только 500 пациентов?   🧐         "Это безумие. Cистема медицинского обслуживания в Онтарио не должна быть такой. - Я приехал сюда около 5:30 и уже около 10 лет состою в списке по предоставлению семейного врача по месту жительства. Все это время врача не было. Это довольно странный способ записываться к врачу, но, надеюсь, я смогу к нему попасть"

https://vk.com/wall551945807_173060

В 20.01.2025 в 19:58, Elenka сказал:

Ну, если живёшь "в тёмном лесу у села Поганово", тоже нужного вра, а может не оказаться. А если фельдшер из ближайшего пункта спился, то вообще беда.

Цитата

Болеть не для слабых⁠⁠.

20 декабря я случайно обнаружил у себя некую шишку над ключицей и...

Пришел я к терапевту со своей проблемой. Терапевт такой: о, какая у тебя сексуальная припухлость на шее, можно потрогать? Мммм... это, наверное, липома, но сходи к онкологу.

Пришёл к онкологу. Онколог: я, конечно, польщён твоим визитом, но иди на УЗИ и с результатами оного - к хирургу.

Пришёл на УЗИ в 8 утра, как записал онколог.
УЗИ: чё пришёл?
Я: на УЗИ.
УЗИ: время сколько? Время - восемь утра. А мы с десяти работаем.
Я: но у меня запись на 8.
УЗИ: не может быть у вас записи на 8, т.к. мы работаем с 10.
Я: но у меня запись... УЗИ: нет у вас записи, не пиздите. Вот кто вас на 8 записал - к нему и идите.
Я: но у меня талончик с записью.
УЗИ: а у нас компуктер без записи. Компуктер бьёт талончик.

Иду сразу к онкологу. Онколог не работает.

Иду обратно в УЗИ. УЗИ: ах да, мы вспомнили, что нас предупреждали о вас, что вы в 8 припретесь. Но сорян, мы работаем с 10. Приходи в 10.

В 10 сделал УЗИ и пошёл к хирургу. Хирург: о, заебись! Вот тебе направления на 15 анализов и вот ещё возьми направление на одно, а то 15 - мало.

Посетил лабораторию. Сдал анализы.
В лаборатории: результаты анализов будут у твоего лечащего врача,записывайся к нему.
Я: вот это нихуя себе, у меня есть целый лечащий врач! Только, простите, кто из трёх, у которых я был?
Лаборатория: онколог, естественно. Ты как вообще лечишься, если не знаешь?

Пришёл к онкологу.
Онколог: пххпхпхп. Тебе требуется что? Правильно - операция. Я что - оператор? Зачем ко мне пришёл? Вот результаты твоих анализов, забирай и иди к хирургу.

Пришёл к хирургу.
Хирург: хоть я и в душе не ебу, что у тебя, похуй, на вот тебе направление в челюстно-лицевую хирургию на госпитализацию с открытым (неуточнённым) диагнозом. Сходи, там тебе всё вырежут.

Прихожу в челюстно-лицевую с направлением на госпитализацию.
Там: как мы тебя будем оперировать, если нет диагноза? В этой вашей поликлинике вообще все очарованные или только УЗИст, т.к. УЗИ неинформативное, а диагноза у тебя нет. Это может быть и не липома, а рак лимфоузлов, т.е. мгла, кладбище, тлен, понимаешь? Мы тебя не пугаем, но что нам резать? Мы видим только направление разреза, а не цель. А мы не самураи, так что пиздуй назад к хирургу, вот, мы для него бумажку отдельно напишем (так и надписали в шапке - "хирургу"), пусть он выпишет направление в Тульский областной онкологический диспансер на консультацию к матёрому онкологу, который эти опухоли на завтрак с картошкой жарит.

Беру бумажку, прихожу к хирургу. Рассказываю свои похождения, отдаю адресовааную ему бумажку.
Хирург: бумажка, конечно, охуенная, белая и квадратная. Вон, даже узоры какие-то ручкой выведены. Но пойми, у нас в поликлинике есть онколог. Направление к онкологу в больницу выписывает только онколог из поликлиники. А я кто? Я - хирург. Поэтому похир мне, иди к онкологу, туц-туц-туц.

Сегодня, 4-го февраля, в 18:00 иду к онкологу в поликлинику, чтобы тот выписал направление к онкологу в онкологический диспансер, что тот провёл обследование, чтобы выписать направление...

Если бы у меня были внуки, то мои дети говорили бы им обо мне: он пытался.

П.С. Смысл диалогов сохранён полностью, сама их форма, естественно, художественно изменена.
Все врачи вежливы и участливы. Спасибо им (не сарказм).

• Like 2

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

image.png.e26c8bb3c3c79ff985af483dc89bcf1c.png

image.png.a7bd28b8b5a4dbce6d4172e41dd66f2a.png

====================================================

Нужно постараться выздороветь до того как начнут лечить…

• Haha 2

Продолжается история, начавшаяся несколько лет назад, когда в Россию за медицинской помощью обратилась американская семья.

Луна Феннер родилась с редкой патологией - меланоцитарным невусом лица — родимым пятном, которое могло в дальнейшем привести к раку кожи.

Screenshot_2.png.03ff194f2a1670d9716dc014d65ce3ef.png

В США матери Луны предложили лечение - но оно обошлось бы ей в немыслимую сумму. Денег у семьи не было. Историю Луны увидел краснодарский хирург Павел Попов и предложил свою помощь. Кэрол с радостью согласилась — лечение в России стоило гораздо меньших денег, а схема, предложенная врачом, внушала немало надежд.

Автор уникальной методики, кандидат медицинских наук, хирург-онколог Клиники ФДТ Павел Попов: " Врожденный невус надо удалять в детстве. Когда рекомендуют наблюдать, есть вероятность не заметить, пропустить начало меланомы.    В случае с Луной у нее был очень черный невус, изменение цвета какого-то участка было легко пропустить. А когда у меланомы начинается вертикальный рост и ее толщина достигает 3-4 миллиметров — это практически приговор".

Во время первого этапа лечения девочка перенесла 2 операции. Сначала ей имплантировали тканевые экспандеры. Через пару месяцев их удалили и по краям образовались избытки здоровой кожи. Они позволили выполнить пластику. 

Потом настала очередь врачей из Санкт-Петербурга. Они будут бороться с рубцами, которые мешают малышке нормально закрывать глаза.  Врачи  выполнили пластику здоровых участков кожи лица и удаление радикально патологических участков. По словам медиков, им удалось добиться смыкания век с двух сторон, поэтому теперь Луна Феннер сможет спать с закрытыми глазами.Screenshot_6.png.9ba2cadae40631a299b6b0d356a92e16.png

Врачи успешно установили девочке  специальных кожных расширителя, которые будут постепенно растягивать здоровые участки кожи в течение полутора месяцев. На 2 июля 2025 г.  запланирована следующая операция - по удалению рубцовой ткани и её замене.

После завершения курса операций у девочки останется лишь около 20% рубцовой ткани. Российские хирурги разработали специально для нее индивидуальный план лечения и подарили семье надежду на нормальную жизнь ребёнка.

• Like 2

В 20.01.2025 в 19:58, Elenka сказал:

ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ😉

Скажу как доктор и кто был на Западе и проучился в Дормунде.. Западная медицина сильно разрекламирована. Можно упасть с башенного крана и вас в Германии (Израиле. США. Канаде) соберут по кускам. Но обратившись с соплями вас залечать до смерти!

• Like 1

1 час назад, PavelS сказал:

Скажу как доктор и кто был на Западе и проучился в Дормунде.. Западная медицина сильно разрекламирована. Можно упасть с башенного крана и вас в Германии (Израиле. США. Канаде) соберут по кускам. Но обратившись с соплями вас залечать до смерти!

На Западе, и скорость и качество медуслуг, всё решает кошелёк или страховка.