fatalist Posted November 9 Share Posted November 9 22 часа назад, nik2 сказал: Ну и причём здесь искусственный интеллект? Все, что описано в статье это развитие техники и технологии, внедрение автоматизации... Единственное, что могу предположить, что искусственный интеллект это знамя под которым выбивается финансирование. Просто кому-то на Олимпе, словосочетание "искусственный тньеллект" нравится сочетанием . Вроде как все искусственно(кем-то произведено), но.....ведь интеллект жеж. Ну и пихать этот ИИ можно в любую тему. Все равно мало кто понимает что к чему. Нууу... это примерно то же самое, что менять Китайские шильдики при импортозамещении. Тут же главное ЛОЗУНГ придумать. Это просто ЛОЗУНГ, и ничего личного. 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted November 9 Share Posted November 9 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted November 10 Share Posted November 10 2 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted November 20 Share Posted November 20 Брюс Ли и вода: испанские медики раскрыли тайну его смерти спустя 51 год Согласно исследованию испанских медиков, опубликованному в *Clinical Kidney Journal*, причиной смерти Брюса Ли в 1973 году стала гипонатриемия — редкое состояние, при котором почки не справляются с выведением избытка воды из организма. В результате у актёра и мастера боевых искусств развился отёк мозга. Присцилла Вильявалсо из Мадридского научного института и её команда проанализировали данные вскрытия и пришли к выводу, что многочисленные теории о мафии, обезболивающих или заговорах оказались несостоятельными. Сам Ли в интервью признавался, что пьёт много воды, называя её источником вдохновения. Иронично, что эта привычка могла стать фатальной. 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted December 1 Share Posted December 1 Любителям поругать российскую медицину посвящаю подборку впечатлений о медицине иностранной. И это вовсе не "пропаганда Кремля", а впечатления "прикоснувшихся" и ...вдруг "прозревших". Завидуйте 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted December 1 Share Posted December 1 4 часа назад, Elenka сказал: Любителям поругать российскую медицину посвящаю подборку впечатлений о медицине иностранной. И это вовсе не "пропаганда Кремля", а впечатления "прикоснувшихся" и ...вдруг "прозревших". Завидуйте................. И откуда Вы это выкапываете????? За деньги, да и зачастую и бесплатно, вполне себе люди получают квалифицированную медицинскую помощь в забугорье. Про США и Англию не скажу (хотя уверен, что все сто тут укзали, простой трёп),давненько не был, но в Германии, Итали, Авсртии, Венгрии. Чехии и тд.. где частенько бывал до нынешней вакханлии, не раз обращался и к врачам, и к неотложке. никогда ничего подобного не испытывал. Одна неприятность, многие лекарства там, Вам в аптеках не продадут, те. что в РФ в свободном обороте. Зы... ну а Вы попробуйте в Москве вызвать скорую. если у Вас нет полиса.. Посмотрите как с Вамии обойдуться, и сколько будет стоить платная карета неотложки. Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted December 2 Share Posted December 2 (edited) Медицина в настоящее время достигла таких высот, что сейчас уже практически не встретишь здорового человека. =========================================== Edited December 2 by fatalist Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted December 2 Share Posted December 2 (edited) 17 часов назад, Elenka сказал: это вовсе не "пропаганда Кремля" Н, у в Штатах персонал скорой помощи это не врачи а парамедики, т.е. санитары. Их задача не экстренно лечить, а отвезти в больницу. Есть ли скорая именно медицинская помощь? Слава богу не сталкивался, но наверняка есть, просто по другому страховому плану и за другие деньги. Edited December 2 by nik2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted Wednesday at 08:35 PM Share Posted Wednesday at 08:35 PM Цитата Почему я больше никогда не пойду работать в больницу? Потому что с прожиточным минимумом по городу Мыски в 16 000 рублей получать в государственном учреждении 9 000, работая выходные, проходные и все праздничные — такая себе рулетка. Да, я могла бы обратиться в трудовую инспекцию, но сами условия больницы, коллектив и прочее меня отвадили раз и навсегда. С зарплатой меня обманули, конечно. Не дрогнув, я еще на собеседовании прямо спросила о том, сколько на руки я буду получать — люди на работу не за бесплатно ходят, мне не стыдно задавать такие вопросы. Также не дрогнув, главный врач назвал мне порядочную сумму, и это еще даже, как он подчеркнул, без премии. А с премией в действительности у меня было 11 000. Даже премия не вывезла прожиточный минимум. Далее у нас всеми любимый наш коронавирус И если вы мне сейчас пошутите про то, что в коронавирусных во время эпидемии для статистики записывали даже тех, кто просто шел мимо, упал и сломал ногу, то я опять начну плакать. Потому что это действительно так. Работала я секретарем, меня и заставляли под статистику писать просто всех, кто где-то упал, покашлял, пукнул, нарыгал... Словом, статистика. А я переплевалась. Потому что вот именно такая статистика и работает на людскую паничку. Действительно заболевших коронавирусом было посчитать по пальцам одной руки, но стадо ж надо попугать, как обычно... Коллектив Вот тут я даже никого не удивлю, потому что чисто женские коллективы всегда отличаются в худшую сторону. Как правило, вокруг меня всегда крутились именно женщины — все эти 100 штук замов главного врача, программистки, уборщицы... Ваше право, если вам нравится работать только в женских коллективах. А мне вот не нравится, когда меня даже не за спиной, а в глаза месят и оскорбляют. При этом, для того, чтобы к тебе было такое отношение, тебе просто надо один раз либо в чем-то не согласиться, либо просто в чем-то быть лучше этих женщин (например, быть не замужем за алкашом или тираном). И, по сути, у нас 3 основные проблемы, которые встречаются на работе в больнице: враньё с зарплатами, враньё с информацией для граждан и враньё вместе со сплетнями, потому что женский коллектив. Я не вывезла так работать, вот честно. Я даже года не проработала. Но всё равно ощущение, что я потратила слишком много своего жизненного времени на это. 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted Wednesday at 08:45 PM Share Posted Wednesday at 08:45 PM В 01.12.2024 в 17:17, Elenka сказал: Любителям поругать российскую медицину ... это вовсе не "пропаганда Кремля", а впечатления "прикоснувшихся" и ...вдруг "прозревших". Завидуйте . Цитата Гипертонический криз. Как меня чуть не выставили из больницы с давлением 200. Всем читателям, доброго денечка. А тема моей статьи снова пойдет про медицину. Про заболевание, которым страдают многие жители нашей планеты , в том числе и я уже много лет. И это - гипертония, то есть повышение артериального давления. Например, мне, для того, чтобы его нормализовать и не получить инсульт, или ещё хуже не отправиться к праотцам недавно пришлось пройти много припятствий. Но прежде чем хаять нашу медицину, немного юмора. "Если вы краснеете, но не врёте, то вы - гипертоник, если врёте и не краснеете, то - политик". Все мы - гипертоники знаем, что обострение нашего заболевания приходится на осень и весну. Сезонное повышение давления связано прежде всего с переменчивой погодой в эти времена года. Лично у меня именно осенью чаще всего случаются гипертонические кризы. Вот по этому мой участковый терапевт настоятельно рекомендует проходить стацирнарное лечение (прокапываться) с началом осени. Направление в поликлиннике на госпитализацию врач выписала мне без проблем, тем более давление шпарило. На приеме у врача было 170 на 110. И я отправилась к заведующей терапевтическим отделением нашего Саратовского медицинского центра в стационар. Врач, сообщила мне, что мест нет. И поставила в очередь, которая подходила только через 1,5 месяца, а точнее на 28.11. Ну куда деваться, подождем. Жаль, что мое артериальное давление ждать назначенной даты не захотело. И шарахнуло аж до 200 от. Саратовский медицинский центр, город Балаково (личное фото) Мои домочадцы так перепугались, что останутся без кормилицы и вызвали скорую. Укольчик мочегонного и максонидин под язык через час сделали свое дело. Давление снизилось до 170. Но состояние все последующие дни до госпитализации было ужасным. Меня каждый день мучало головокружение, головные боли, сильная утомляемость. Вообщем, все последствия гипертонического криза. Пришла госпитализироваться. Так как работаю я по сменами в скользящем графике, то перед моим больничным график был изменен, ведь я предупредила и руководство и коллег, что ложусь прокапываться, что за мной закреплено место в палате на 28.11. Собрав всё необходимое для пребывания в стационаре (тапочки, домашний костюм, чашку, ложку, бахилы, средства личной гигиены) я поступила в приемный покой в назначенный день. Когда очередь дошла до меня, медсестра вернула мне документы и сообщила : " Вас сегодня не будут госпитализировать, нет мест". Конечно я неприятно удивилась и огорчилась, ну и возмутилась, само собой. На что медсестра посоветовала мне все претензии выразить заведующей. Фото из личного архива Что я и сделала. Ещё больше меня удивила реакция заведующей терапевтическим отделением, после того, как я сообщила ей о своем плохом самочувствие и давление за 200. "А это никого не касается" - возразила она. И лишь после моих уговоров о необходимости моего лечения, о том, что на работе у меня могут быть проблемы, врач сжалилась, позвонила в приемный покой и дала распоряжение принять меня в стационар. Ещё больше меня удивила картина в стационаре, где оказалось полно свободных палат и мест для больных. Палаты в отделении терапии. Личное фото. Из личного архива. Да, мне всё же повезло начать полноценное лечение в больнице, пройдя препятствия. Женщину пожилую, которая сидела после меня в очереди в приемный покой, всё же развернули домой. Получается, если даже врачей "не волнует" наше здоровье, так оно кого нибудь волнует в нашей стране, гражданами которой мы являемся? Моя соседка по палате бойкая, деловая баба Вера, лет 80, тоже страдающая от высокого давления, разъяснила мне всю ситуацию. Оказывается, финансирование мед учреждений заканчивается под конец года. На всех больных просто не хватает финансов. Зато их всегда хватает из нашего кармана для отчислений на страховые взносы в медицинский фонд. Вот такая у нас бесплатная медицина. И на последок анекдот: - Доктор какого состояние нового пациента? - Сложный вопрос, но будем надеятся...на лечение хватит. Всем крепчайшего здоровья, берегите себя. 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts