Jump to content

Recommended Posts

Всем привет!!

Вот и я присоединился к счастливым собственникам квартиры и чуть менее счастливым обладателям ипотечного договора, 
Спешу немного поделиться своим опытом: 
С самого начала риелтор продавца (я искал квартиру сам, без риелтора и, скорее всего, зря) схватилась за голову как услышала что у меня будут ипотечные деньги, и предупредила что готова проводить сделку только в сбербанке. Ну сбер там сбер. Слегка расстроился что нельзя будет оформить квартиру в долевую с женой, только совместную. Подаем документы – и отказ. Причину, сами понимаете, как не тряс менеджера….риелтор продавца уже готова возвращать аванс. Начинаю смотреть другие варианты, раскидываю заявки на сайтах банков. Первым – звонит банк домрф. Приятная девушка просит направить ей на почту три документа (заявка должна была идти по простому пакету документов, у меня первоначалки 40%) . Уточнила данные по работе. Анкету не заполнял, только согласие для них попросила подписать. Отправляю, готовлюсь к ожиданию…через 2 часа звонок. Одобрено, говорит, и даже чуть больше чем просил, можно первоначальный уменьшить до 35%. Приятно, в квартире нужно делать ремонт, каждая копейка на счету =) ) .
Кидают решение, все детально прописано => пересылаю риелтору. Дальше она уже общалась с банком, тут я чуть отпустил ситуацию на самотек, конец квартала, все дела, единственное уточнил на какую дату ориентироваться по сделке, риелтор сказала что скорее всего первая неделя апреля (это было 21 марта) . Единственное что от меня требовалось – оплатить 4 тыс за оценку. И заполнить анкету на страхование. Дело сделано, жду что же дальше. Через три (!!) дня звонок: сможете 27 на сделку? Конечно, смогу, у меня договор аренды моей квартиры до середины апреля! Риелтор просит взять весь день, предупреждает что все как то слишком быстро, скорее всего на сделке очень долго просидим. Ну я так и рассчитывал, в конце концов, не машину покупаю =) ) . 
За день кидают уже полностью под нас сделанный, и схему расчетов (мы решили делать все через электронную ячейку) . Я со своей стороны риелтору подтверждаю что все ок, прошу добавить несколько волнующих меня пунктов в ДКП. Буквально через 30 минут звонит менеджер из банка и приглашает на сделку, еще раз подтверждаем все цифры, интересуюсь доп. расходами (приятно удивил тариф по страхованию, риелтор говорила готовить не менее 1%, оказалось в два раза меньше) и дешевый аккредитив. 
День «X». Нас с женой пригласили на часа полтора раньше, чем продавцов, чтобы спокойно подписать банковские документы. Офис – центр Москвы, Киевская, удобно, сотрудники банка рассказали где можно встать бесплатно, и так как мы приехали на 30 мин раньше, пока ждали, угостили вкусным кофе =) ) . Сделку начали вовремя, кредитный я почитал заранее, и как раз за полтора часа получил ответы на все вопросы по нему (ничего сильно кабального не нашел) . Продавцы опаздывали, и к тому моменту как приехали, мы уже оплатили страховку, открыли карту (приятный бонус – обещают кэшбек 5% если будем оплачивать ей все для ремонта, посмотрим как на самом деле) . Приезжают продавцы с риелтором, начинаем читать ДКП. И находим ошибки. Видимо, в суете все пропустили. А он уже сшит, все готово….спрашиваем, можно ли исправить и перепечатать. Через 20 минут мы уже подписывали корректные редакции. Еще через 30 минут - кредит был зачислен на счет. Ребят, это мне так повезло с банком, или все страсти которые рассказывают на форумах про сделки которые длятся не менее 8 часов – страшный кошмар прошлого? Я должен признать, очень этого боялся. Сотрудники банка поздравили с подписанием сделки, и надарили кучу сертификатов на скидки в разных строительных, мебельных, и проч….Риелтор поехала в МФЦ, мы – домой, осмысливать происходящее, с легким чувством недоделаннотсти, так как настроились на что то более…глобальное. А получилось, как будто в магазин сходили. 

В сухом остатке: гос.банк оказался более мобильным на каждом этапе, чем ряд коммерческих, которые мне даже не перезвонили и провел мою сделку за 5 раб. дней, что до сих пор не укладывается в голове у нашего риелтора. Всем рассматривающим – рад буду поделиться контактами моих менеджеров!

14 часов назад, Георгий1986 сказал:

В сухом остатке: гос.банк оказался более мобильным на каждом этапе, чем ряд коммерческих, которые мне даже не перезвонили и провел мою сделку за 5 раб. дней, что до сих пор не укладывается в голове у нашего риелтора.

Ну....

1) Сбербанк - очень интересный госбанк))) Он не работает с национальной системой "МИР", боясь санкций Америки, и не обслуживает Крым))

2) Видимо,квалификация вашего риэлтора была не очень(((

3) вам круто повезло,что все прошло точно и в срок. Обычно Сбер ооооочень медленный и бестолковый...

Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей.

А это точно не реклама? Как-то благостно. ))))

А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... 

12 часов назад, Лариса Богачева сказал:

Если и реклама, то продуманная до мелочей

12 часов назад, Лариса Богачева сказал:

:f:

Очередной Хербалайф...

Спроси меня, как...57^