Jump to content

Удивительное о еде


Elenka

Recommended Posts

Цитата

Веганскую колбасу создали в Беларуси

image.thumb.png.eb1a71dc8e66153bfa8202c867f698e6.png

Колбаса без мяса made in Belarus может появиться на минских прилавках в следующем году, планируют разработчики.

МИНСК, 24 дек - Sputnik. Институт мясо-молочной промышленности Национальной академии наук Беларуси разработал веганскую колбасу, в ней вообще отсутствует мясо.

"Вкусную, морально правильную (для определенных категорий потребителей) и, главное, бюджетную колбасу создает Институт мясо-молочной промышленности", сообщила в эфире "Радио-Минск" сотрудник института Ирина Колтович.

По ее словам, Институт мясо-молочной промышленности, который занимается разработкой широкой линейки продуктов из мяса и молока, решил порадовать веганов и делать колбасу без мяса.

Она отметила, что для колбасы разработана рецептура, которая предусматривает такое же содержание белка, аминокислот, как и в мясных продуктах.

Колтович сообщила, что в уникальную рецептуру белорусской веганской колбасы вошли такие богатые витаминами овощи, как морковь, лук, картофель, цветная капуста. В рецепт колбасы также входит мука – гороховая, рисовая, гречневая, смеси сухих овощей.

По ее словам, такой вариант понравится не только людям, которые придерживаются принципов веганского рациона, но и детям, которых сложно заставить употреблять в пищу различные овощи.

Специалист отметила, что в колбасу может быть добавлено сливочное масло, яичный порошок, а также грибы. Белорусская веганская колбаса будет производиться только из отечественных натуральных продуктов.

Колтович сообщила, что в 2024 году белорусская веганская колбаса может появиться в продаже.

 

  • Like 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Link to comment
Share on other sites

ДОКТОР МЯСНИКОВ НАЗВАЛ КОФЕ НАПИТКОМ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

image.thumb.png.2d7bd6f6823c2e1926d39b86e23ebeaa.png

 

Известный теледоктор прокомментировал недавние исследования китайских учёных, назвавших кофе лучшим напитком для профилактики многих заболеваний.

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Сучжоу в Китае на десяти тысячах добровольцев, показало, что употребление кофе может снизить риск преждевременной смерти от различных заболеваний.

Так, за 10 лет наблюдений над большой группой испытуемых ученые обнаружили, что умеренное потребление кофе (2-3 чашки в день) компенсирует негативное влияние сидячего образа жизни на здоровье, так как кофе обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

В пользе кофе не сомневается и Заслуженный врач России и телеведущий Александр Мясников.

По его словам, он всегда говорил о пользе кофе, опровергая заблуждения о негативном воздействии этого напитка на организм.

"Кофе официально входит в химиопрофилактику рака, оно официально предотвращает рак печени", - привёл пример специалист.

По словам эксперта, с древних времен при помощи кофе люди лечили различные недуги.

"Этот чудный напиток способен уменьшить риск развития артрита, диабета, аритмии, подагры, болезни Паркинсона", — заявил Мясников, и посоветовал без страха пить кофе каждый день.

  • Like 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Link to comment
Share on other sites

всё дело в технологии приготовления. Суши (суси, すし) - это такие средневековые консервы, пища бедняков. Очищенная и разрезанная рыба посыпалась солью, смешивалась с рисом и помещалась под каменный пресс.

Процесс молочнокислой ферментации длился 2-3 месяца, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года и более, а рис превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, и его или выбрасывали, или использовали повторно, зависело от обстоятельств.

Но вообще у бедных ничего не выбрасывается, всему находится какое-то применение

в коментах нашла вот такое, интересно 

IMG_6150.jpeg

  • Like 2

веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1

Link to comment
Share on other sites

Когда люди начали готовить попкорн?

image.thumb.png.9481c65eb6e3f434229959aae701fbc1.png

Вы никогда не задавались вопросом как люди изначально додумались употреблять в пищу некоторые любимые продукты? Растение маниока токсично, если его не подвергнуть тщательной обработке в несколько этапов. Йогурт - это, по сути, старое молоко, зараженное бактериями. А кто обнаружил, что попкорн может лопаться при нагревании?

Загадки такого рода довольно сложно разгадать. Многие из них появились еще до изобретения письменности, поэтому приходится ориентироваться на свидетельства археологии, которая не всегда точна, ведь она исследует оставшиеся твердые материалы, а еда, в большинстве своем, почти не сохраняется в доисторических слоях.

К счастью, в кукурузе, которую еще называют маисом, есть твердые части, например, скорлупа ядра. Это те кусочки на дне коробки с попкорном, которые застревают в зубах. А поскольку кукурузу приходится нагревать, чтобы сделать ее съедобной, иногда у наших предков она подгорала и нашедшие ее археологи могли провести радиоуглеродный анализ.

Ученые почти уверены, что знают, сколько лет кукурузе. Впервые ее начали выращивать коренные американцы на территории нынешней Мексики. Древние фермеры одомашнивали кукурузу из вида травы под названием теосинте. 

image.thumb.png.49b11c32e80ea221877093cba9bf83b0.png

До того, как заняться сельским хозяйством, люди собирали дикий теосинте и ели семена, которые содержали много крахмала и углеводов.

Они выбирали теосинте с самыми крупными семенами и в конце концов начали специально сажать его. Со временем дикорастущее растение превратилось в кукурузу.

Есть свидетельства выращивания кукурузы в пещерах Мексики еще 9000 лет назад. Оттуда выращивание кукурузы распространилось по всей Северной и Южной Америке.

Выяснить, когда люди начали делать попкорн, сложнее. Существует несколько видов кукурузы, большинство из них лопаются при нагревании. Но попкорн делают только из одного сорта, который так и называется «попкорн». Ученые обнаружили его следы в Перу и датировали возрастом 6700 лет назад.

image.thumb.png.61c09eed5ce3da1cbcb057562d410525.png

Наиболее вероятно, что способ создания попкорна был впервые обнаружен случайно. Часть кукурузы, вероятно, упала в огонь для приготовления пищи и начала взрываться. Тот, кто был поблизости, понял, ее ценность – попкорн легко готовить и он долго хранится.

Древний попкорн, вероятно, мало походил на ту закуску, которую мы сегодня едим в кинотеатрах. Он был без соли и масла, поскольку в Америке тогда еще не было коров. И, вероятно, его ели холодным.

  • Like 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Link to comment
Share on other sites

Белорусы как всегда извратились....:da

Зашёл тут в магазин купить квасу (жарко было). Увидел вот такую мульку.... 

99999.jpg

Думал квас какой-то новый белорусы придумали (и стоит на полках с квасом), купил. Сел в машину . открыл ииии..... отхлебнул на полную катушку.... И тут, чуть не подавился. Ни какой это не квас, оказалось. а пиво!!!!  Да не просто пиво, а с карамелью, сладкое, аж приторное....:f:

Вот так извращаются белорусы...:my_biggrin:

Edited by fatalist
  • Like 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...