Перейти к содержанию

Удивительное о еде


Elenka

Рекомендуемые сообщения

Оказывается, американцы не могут пить русское молоко, т.к. их организм его не переваривает:1

За границей продается ультрапастеризованное молоко. Его разливают в канистры, и храниться такой продукт может неделями и даже месяцами. В России пьют необработанное молоко, максимально близкое по вкусу к натуральному. Поэтому когда иностранец выпивает русское молоко, то у него с непривычки начинает болеть желудок.

Но ещё больше иностранцев удивляет разнообразие молочных продуктов в России. Они не понимают, что такое кефир, сметана или творог. Для большинства иностранцев сметана - непонятная кислая "густая масса". Это объясняется тем, что они привыкли к сливкам. А творог им больше напоминает мягкий сыр, но с другим вкусом и консистенцией.

Но те, кто прожил в России подольше, признаются, что русские молочные продукты довольно вкусные и полезные. &t

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 часа назад, Elenka сказал:

Оказывается, американцы не могут пить русское молоко, т.к. их организм его не переваривает:1

.В России пьют необработанное молоко, максимально близкое по вкусу к натуральному. Поэтому когда иностранец выпивает русское молоко, то у него с непривычки начинает болеть желудок.

Смешно. 23^  По вусу к натуральному, может быть, но по составу.... :de4:

Жена месяц назад была в Москве,попыталсь найти натуральную молочку..Не смогла, о слова СОВСЕМ. (к слову, она у меня товаровед- эксперт). Вот потому что забугром пьют именно натуральное, а не по вкусу натуральное, они и не могут пить наши молочноые коктейли, произведенных, в основном, из растительных жиров, и в меньшей доле, жиров  животного происхождения.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Анапе местные жители собрали самый большой большой бургер в России.

Его готовили под открытым небом на специально подготовленной для этого круглой платформе, чуть больше самого блюда в диаметре.  Две котлеты сразу нескольким поварам пришлось переносить до места приготовления, используя при этом носилки. Диаметр котлет и самого бургера в итоге составил 1,5 м. В высоту бургер оказался 77 см, а вес блюда достиг 759 кг.

Рекордный результат был зафиксирован экспертами. Бургер будет внесен в "Книгу рекордов России"

Screenshot_17.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Рекордсменом среди бургеров стал гамбургер из Германии, весом 1 164 кг. Его приготовили в городе Пильстинг. В процессе участвовали 300 человек. Понаблюдать за изготовлением большого гамбургера пришли около 3,5 тысячи человек. Если вы хотите увидеть все своими глазами, в сети есть видео.

Гигантскую котлету поднимали с помощью крана. Нарезанные огурцы приносили ведрами, соус выливали прямо из банок… Судя по всему, здесь главным критерием был размер, никакие санитарные нормы не соблюдались. Повара без головных уборов, толпа зевак… Это уже неважно, теперь этот гамбургер попал в Книгу Гиннеса, и пока никто не собирается побить этот рекорд.

image.png.a98f5d67d6d9019e5652a9f7ac516d3b.png

============================================================

 

Самый большой бургер с красной икрой весом 7,401 кг был приготовлен Викторией Андрейчиковой и Егором Ходасевичем – авторами блога «Кушать Хочу» совместно с телеканалом ТВ-3.

 

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Российские врачи назвали чай доступным напитком, который снизит риск инсульта на 32%. Ученые выяснили, что  2 чашки чая с гибискусом в день могут нормализовать артериальное давление - причем как систолическое, так и диастолическое.

Кроме того, ученые отметили, что регулярное потребление чая может помочь снизить риск развития сахарного диабета. Было проведено множество экспериментов, рез-ты которых показали, что чай способен уменьшить уровень сахара в крови и стимулировать производство инсулина, что в свою очередь снижает риск развития диабета.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Петербургские кондитеры создали пирожное "Янтарная комната", приурочив это к 20-летию со дня восстановления "Янтарной комнаты".

 В пирожном есть ягоды дикой морошки, шоколадная камея и «брызги» пищевого сусального золота. Кондитерская фантазия на тему легендарного янтарного шедевра основана на муссе из печеного шоколада на миндальном бисквите из взбитых белков и ореховой муки.

Screenshot_11.png.3740e47634c645f64093970b7db0dfca.png

В музее-заповеднике "Царское Село"рассказали, что с 24 мая 2023 г. пирожное "Янтарная комната" можно будет попробовать в кафе в павильоне "Адмиралтейство" в Екатерининском парке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Акъяре (это - село в Башкортостане) приготовили самый большой в России курут (это калорийное кисломолочное изделие, высушенное в естественных условиях, нечто среднее между соленым сушеным творогом и твердым молодым сыром в форме шариков разной величины).

Эксперт "Книги рекордов России" зафиксировал вес курута-рекордсмена на этно-фестивале "Корот байрамы", вес кот-го составил 442,6 кг. Акьярцы планируют национальное блюдо отправить своим землякам в зону СВО.

Screenshot_1.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 В Китае заработал первый завод по производству искусственного мяса

Запустила его шанхайская компания "CellX", - сообщает газета "South China Morning Post".
"Выводы, сделанные из этого пилотного производства, будут использованы для нашего коммерческого производственного комплекса, который мы планируем завершить к 2025 г. и который сможет производить сотни тонн продукции в год", — заявил Гендиректор компании Ян Цзылян.
На заводе установлен биореактор объемом 2 тыс. литров. В будущем владельцы предприятия намерены увеличить количество оборудования. Цена килограмма искусственного мяса со временем опустится ниже 100 долларов.
Продавать свою продукцию "CellX" рассчитывает т.ж.  в США и Сингапуре, где разрешено реализовывать продукты, выращенные в лаборатории. За соответствующим разрешением компания обратится в эти страны уже в текущем году. На международный рынок китайская фирма планирует выйти к 2025 г.

Издание отмечает, что для обеспечения продовольственной безопасности Китаю необходимо найти источник животного белка, поэтому запуск предприятия по производству искусственного мяса – настоящий прорыв для страны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...