Jump to content

Удивительное о еде

Elenka

Recommended Posts

Самый дорогой сыр в Мире делают в Сербии на одной лишь ферме - из молока балканских ослиц.  Животные дают совсем немного молока, а на сыр его уходит 25 литров.  Т.к. производство ограничено, цена продукта  достигает 1 тыс. долларов за 1 кг. Сыр называется Пуле.

Screenshot_20251125-182426_VK.jpg

В 17.03.2019 в 18:34, Elenka сказал:

В одном из супермаркетов органических продуктов в Лейпциге появилось: ""По многочисленным просьбам у нас на полках снова появилась "гималайская соль". Но для того, чтобы продавать ее с чистой совестью, мы хотели бы ознакомить вас с некоторыми справочными данными..."

Screenshot_46.png.d51c537a0590558f1e6bba9e6a769661.png 

Далее, в объявлении, размещенном рядом, можно прочитать, что в Гималаях солевых месторождений отродясь не бывало, так что название - не более чем рекламный ход, а в упаковках находится обыкновенная каменная соль, которую добывают, в том числе, и в Германии. А якобы особенные вкусовые качества "гималайской соли" - это не более чем миф, поскольку теми же свойствами обладают все виды каменной соли.

Невиданная - по нашим-то временам -  честность продавца, не правда ли?&t:smile:

Только что наткнулся на этот пост. В Гималаях нет сол?, в Адыгее ее тоже нет, но соль адыгейская есть.. Хотя Гималайскую соль добывают в Хевре, это пещеры в Пакистане, до самих Гималаев...

• Like 1

В 18.12.2024 в 16:56, Elenka сказал:

Дубайский шоколад покорил сначала ТикТток, а затем и весь мир. Только вот...его очень сложно отыскать.

Блогеры аппетитно раскусывают шоколад с тягучей зеленой начинкой на камеру, пытаются приготовить его в домашних условиях и, конечно, охотятся за неповторимым оригиналом.

Мне вот интересно, а в Дубае знают про этот шоколад? Я знаю, что в г. Покров Владимирской области есть музей шоколада, хотя там ни разу не был.

• Like 1

6 часов назад, PavelS сказал:

Мне вот интересно, а в Дубае знают про этот шоколад? .....

image.png.62eccbf83105398d7d68d1d841542939.png

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

16 часов назад, fatalist сказал:

Мне вот интересно, а в Дубае знают про этот шоколад? .....

Вот и я про то. В Швейцарии шоколодное (како бобы) дерево не растет, а шоколод есть...в ОАЭ вокруг пустыня но дубайский шоколад...про который знают, наверное только в РФ,