Elenka Опубликовано 29 ноября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2025 Самый дорогой сыр в Мире делают в Сербии на одной лишь ферме - из молока балканских ослиц. Животные дают совсем немного молока, а на сыр его уходит 25 литров. Т.к. производство ограничено, цена продукта достигает 1 тыс. долларов за 1 кг. Сыр называется Пуле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 30 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2025 Чего только не увидишь.... Но есть и вполне себе реальные, нормальные, интересные и даже полезные новости о продуктах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта В 17.03.2019 в 18:34, Elenka сказал: В одном из супермаркетов органических продуктов в Лейпциге появилось: ""По многочисленным просьбам у нас на полках снова появилась "гималайская соль". Но для того, чтобы продавать ее с чистой совестью, мы хотели бы ознакомить вас с некоторыми справочными данными..." Далее, в объявлении, размещенном рядом, можно прочитать, что в Гималаях солевых месторождений отродясь не бывало, так что название - не более чем рекламный ход, а в упаковках находится обыкновенная каменная соль, которую добывают, в том числе, и в Германии. А якобы особенные вкусовые качества "гималайской соли" - это не более чем миф, поскольку теми же свойствами обладают все виды каменной соли. Невиданная - по нашим-то временам - честность продавца, не правда ли? Только что наткнулся на этот пост. В Гималаях нет сол?, в Адыгее ее тоже нет, но соль адыгейская есть.. Хотя Гималайскую соль добывают в Хевре, это пещеры в Пакистане, до самих Гималаев... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта В 18.12.2024 в 16:56, Elenka сказал: Дубайский шоколад покорил сначала ТикТток, а затем и весь мир. Только вот...его очень сложно отыскать. Блогеры аппетитно раскусывают шоколад с тягучей зеленой начинкой на камеру, пытаются приготовить его в домашних условиях и, конечно, охотятся за неповторимым оригиналом. Мне вот интересно, а в Дубае знают про этот шоколад? Я знаю, что в г. Покров Владимирской области есть музей шоколада, хотя там ни разу не был. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта 6 часов назад, PavelS сказал: Мне вот интересно, а в Дубае знают про этот шоколад? ..... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта 16 часов назад, fatalist сказал: Мне вот интересно, а в Дубае знают про этот шоколад? ..... Вот и я про то. В Швейцарии шоколодное (како бобы) дерево не растет, а шоколод есть...в ОАЭ вокруг пустыня но дубайский шоколад...про который знают, наверное только в РФ, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.