fatalist Опубликовано 24 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2023 Цитата Веганскую колбасу создали в Беларуси Колбаса без мяса made in Belarus может появиться на минских прилавках в следующем году, планируют разработчики. МИНСК, 24 дек - Sputnik. Институт мясо-молочной промышленности Национальной академии наук Беларуси разработал веганскую колбасу, в ней вообще отсутствует мясо. "Вкусную, морально правильную (для определенных категорий потребителей) и, главное, бюджетную колбасу создает Институт мясо-молочной промышленности", сообщила в эфире "Радио-Минск" сотрудник института Ирина Колтович. По ее словам, Институт мясо-молочной промышленности, который занимается разработкой широкой линейки продуктов из мяса и молока, решил порадовать веганов и делать колбасу без мяса. Она отметила, что для колбасы разработана рецептура, которая предусматривает такое же содержание белка, аминокислот, как и в мясных продуктах. Колтович сообщила, что в уникальную рецептуру белорусской веганской колбасы вошли такие богатые витаминами овощи, как морковь, лук, картофель, цветная капуста. В рецепт колбасы также входит мука – гороховая, рисовая, гречневая, смеси сухих овощей. По ее словам, такой вариант понравится не только людям, которые придерживаются принципов веганского рациона, но и детям, которых сложно заставить употреблять в пищу различные овощи. Специалист отметила, что в колбасу может быть добавлено сливочное масло, яичный порошок, а также грибы. Белорусская веганская колбаса будет производиться только из отечественных натуральных продуктов. Колтович сообщила, что в 2024 году белорусская веганская колбаса может появиться в продаже. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 29 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 17 января Автор Поделиться Опубликовано 17 января Учёные Самарского политеха разработали инновационные хлебцы - открыли новый способ производства здорового питания. https://vk.com/video-179156732_456246048 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Elenka Опубликовано 29 апреля Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 апреля Слышали, наверное, про "китайские печеньки с предсказаниями"? А знаете, что в Китае никто не слышал про них? Хотя мода на них, и правда, пошла из китайских ресторанов - только в Америке. В 1989 г. компания "Wonton Food"начала продавать такие печенья в Гонконге - под брендом "настоящие американские печенья с предсказаниями". Что тоже неправильно - ведь на самом деле традиция ...японская. В Японии до сих пор есть пекарни, где пекут традиционное "гадальное печенье" - они называются "цудзира сенбей" Эти печенья привезли с собой японские эмигранты - они массово ехали в Америку в конце 19 века. Рецепт подкорректировали, чтобы американцам больше нравилось. Печенье набирало популярность, его делали все больше японских пекарен и поставляли и в китайские рестораны - американцы не сильно разбирались в отличиях кухонь. А потом случилась Вторая Мировая. Американские японцы подверглись суровым репрессиям. Пустующую нишу немедленно заняли китайцы - и китайская кухня вместе с печеньями распространилась из Калифорнии по всей стране, а оттуда – по миру. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 8 июня Поделиться Опубликовано 8 июня 11111111.mp4 22222222.mp4 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 18 июня Поделиться Опубликовано 18 июня ДОКТОР МЯСНИКОВ НАЗВАЛ КОФЕ НАПИТКОМ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ Известный теледоктор прокомментировал недавние исследования китайских учёных, назвавших кофе лучшим напитком для профилактики многих заболеваний. Новое исследование, проведенное учеными из Университета Сучжоу в Китае на десяти тысячах добровольцев, показало, что употребление кофе может снизить риск преждевременной смерти от различных заболеваний. Так, за 10 лет наблюдений над большой группой испытуемых ученые обнаружили, что умеренное потребление кофе (2-3 чашки в день) компенсирует негативное влияние сидячего образа жизни на здоровье, так как кофе обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. В пользе кофе не сомневается и Заслуженный врач России и телеведущий Александр Мясников. По его словам, он всегда говорил о пользе кофе, опровергая заблуждения о негативном воздействии этого напитка на организм. "Кофе официально входит в химиопрофилактику рака, оно официально предотвращает рак печени", - привёл пример специалист. По словам эксперта, с древних времен при помощи кофе люди лечили различные недуги. "Этот чудный напиток способен уменьшить риск развития артрита, диабета, аритмии, подагры, болезни Паркинсона", — заявил Мясников, и посоветовал без страха пить кофе каждый день. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 27 июня Поделиться Опубликовано 27 июня всё дело в технологии приготовления. Суши (суси, すし) - это такие средневековые консервы, пища бедняков. Очищенная и разрезанная рыба посыпалась солью, смешивалась с рисом и помещалась под каменный пресс. Процесс молочнокислой ферментации длился 2-3 месяца, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года и более, а рис превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, и его или выбрасывали, или использовали повторно, зависело от обстоятельств. Но вообще у бедных ничего не выбрасывается, всему находится какое-то применение в коментах нашла вот такое, интересно 2 Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Когда люди начали готовить попкорн? Вы никогда не задавались вопросом как люди изначально додумались употреблять в пищу некоторые любимые продукты? Растение маниока токсично, если его не подвергнуть тщательной обработке в несколько этапов. Йогурт - это, по сути, старое молоко, зараженное бактериями. А кто обнаружил, что попкорн может лопаться при нагревании? Загадки такого рода довольно сложно разгадать. Многие из них появились еще до изобретения письменности, поэтому приходится ориентироваться на свидетельства археологии, которая не всегда точна, ведь она исследует оставшиеся твердые материалы, а еда, в большинстве своем, почти не сохраняется в доисторических слоях. К счастью, в кукурузе, которую еще называют маисом, есть твердые части, например, скорлупа ядра. Это те кусочки на дне коробки с попкорном, которые застревают в зубах. А поскольку кукурузу приходится нагревать, чтобы сделать ее съедобной, иногда у наших предков она подгорала и нашедшие ее археологи могли провести радиоуглеродный анализ. Ученые почти уверены, что знают, сколько лет кукурузе. Впервые ее начали выращивать коренные американцы на территории нынешней Мексики. Древние фермеры одомашнивали кукурузу из вида травы под названием теосинте. До того, как заняться сельским хозяйством, люди собирали дикий теосинте и ели семена, которые содержали много крахмала и углеводов. Они выбирали теосинте с самыми крупными семенами и в конце концов начали специально сажать его. Со временем дикорастущее растение превратилось в кукурузу. Есть свидетельства выращивания кукурузы в пещерах Мексики еще 9000 лет назад. Оттуда выращивание кукурузы распространилось по всей Северной и Южной Америке. Выяснить, когда люди начали делать попкорн, сложнее. Существует несколько видов кукурузы, большинство из них лопаются при нагревании. Но попкорн делают только из одного сорта, который так и называется «попкорн». Ученые обнаружили его следы в Перу и датировали возрастом 6700 лет назад. Наиболее вероятно, что способ создания попкорна был впервые обнаружен случайно. Часть кукурузы, вероятно, упала в огонь для приготовления пищи и начала взрываться. Тот, кто был поблизости, понял, ее ценность – попкорн легко готовить и он долго хранится. Древний попкорн, вероятно, мало походил на ту закуску, которую мы сегодня едим в кинотеатрах. Он был без соли и масла, поскольку в Америке тогда еще не было коров. И, вероятно, его ели холодным. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 1 августа Поделиться Опубликовано 1 августа (изменено) Белорусы как всегда извратились.... Зашёл тут в магазин купить квасу (жарко было). Увидел вот такую мульку.... Думал квас какой-то новый белорусы придумали (и стоит на полках с квасом), купил. Сел в машину . открыл ииии..... отхлебнул на полную катушку.... И тут, чуть не подавился. Ни какой это не квас, оказалось. а пиво!!!! Да не просто пиво, а с карамелью, сладкое, аж приторное.... Вот так извращаются белорусы... Изменено 1 августа пользователем fatalist 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 30 октября Поделиться Опубликовано 30 октября Вот такие прикольные грибы-поганки растут в Белорусии. Строфария по научному кличутся. Они светятся по ночам, видать, какие-то люминоворные мульки внутри. И самое парадоксальное. они съедобные, но местные аборигены их не жрут. Слабаки. Попробовали с женой. Пока живы. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.