Jump to content

Балкон и цена на квартиру

Муравей

Recommended Posts

Подскажите приблизительно одинаковые квартиры с балконом и без насколько будут отличаться по цене? Или отсутствие/наличие балкона на стоимость кв.м. жилья не влияет? 

Да одно время балконы и лоджии включали в общую площадь с некоторым понижающим коэффициентом. Но вот интересно что будет дороже стоить квартира с лоджией или квартира без нее,  такая же по всем параметрам, но площадью больше ровно на площадь лоджии. Сдается мне, что вторая дороже не будет. Вроде как лоджия или балкон это то, что must have.

• Like 1

4 минуты назад, nik2 сказал:

Сдается мне, что вторая дороже не будет.

А Вы посмотрите, как Застройщики цену квартир в новостройках образовывают))

Обратите внимание, как ПИК стал делать - внутренние лоджии (которые, кстати, народ массово сносит). И как их считает.

Ну, а на вторичке нет строгого подсчёта по квадратным метрам. Есть понятие ликвидность.

• Like 2

13 часов назад, Пчёлка сказал:

..Ну, а на вторичке нет строгого подсчёта по квадратным метрам. Есть понятие ликвидность.

точно так

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

В 13.10.2018 в 20:27, Муравей сказал:

Подскажите приблизительно одинаковые квартиры с балконом и без насколько будут отличаться по цене? Или отсутствие/наличие балкона на стоимость кв.м. жилья не влияет? 

Смотря где и смотря какая квартира. Если брать однушку в одном и том же доме ценой примерно 5,5 млн - с балконом/лоджией, без балкона/лоджии где то 5,2-5,3 будет стоить. Квартиры с балконом/лоджией покупатели охотнее берут, поэтому и в цене они чуть больше, все очевидно))))

Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru

В 18.10.2018 в 19:08, nik2 сказал:

Да одно время балконы и лоджии включали в общую площадь с некоторым понижающим коэффициентом. Но вот интересно что будет дороже стоить квартира с лоджией или квартира без нее,  такая же по всем параметрам, но площадью больше ровно на площадь лоджии. Сдается мне, что вторая дороже не будет. Вроде как лоджия или балкон это то, что must have.

Балкон - это на любителя. Хотя, есть разные ситуации и разные люди. Из своего опыта я могу сказать, что наличие/отсутствие балкона не оказывает существенного влияния на цену недвижиости.