Jump to content

Выгодно ли сейчас вкладываться в новостройки под продажу?

Головин

Recommended Posts

Только что, Пчёлка сказал:

Пока вы тут ведёте неспешные задушевные разговоры, некоторые крутятся как белки в колесе)))

Прикупила давеча новостройку, однушку, которая ЗА ПОЛДНЯ выросла на лям!

Я рада за Вас, Пчелочка. Надо было сразу же, через полдня и продавать:da Надеюсь, Вы так и сделаете:da

• Haha 1

1 минуту назад, Анна2207 сказал:

Я рада за Вас, Пчелочка. Надо было сразу же, через полдня и продавать:da Надеюсь, Вы так и сделаете:da

:my_biggrin: :my_biggrin: Ну, застройщику удаётся пока. А у меня другая цель. Всего лишь звено цепи. Но на полляма точно можно было бы навариться - самый ликвидный вариант вычислила просто)

• Like 1

Только что, Пчёлка сказал:

:my_biggrin: :my_biggrin: Ну, застройщику удаётся пока. А у меня другая цель. Всего лишь звено цепи. Но на полляма точно можно было бы навариться - самый ликвидный вариант вычислила просто)

Вы молодец, я всегда за тех, кто в мыле39^

Но по теме стою на своем - вариант с перепродажей недвиги сейчас далеко не самый лучший.

Но за Вас держу кулачки56^

• Like 1
  • Thanks 1

На самом деле сейчас бум не только на вторичке, но и на первичке. Инвесторы вернулись на РН.

Но, не зная брода, действительно не надо лезть в воду. Слишком много надо понимать, чтоб получилось. Но в Саларьево на студиях народ нормально, например, заработал..

6 часов назад, DrWatson сказал:

А как удаётся быстро продать (не ожидая 5 лет), и налог при этом не заплатить? Или всё равно выгода его покрывает?

Во-первых, надо искать лошка, который подпишется за заниженную сумму в Договоре (на остальное пишется Гарантийка),

Во-вторых, покрывает)) С миллиона заплатить надо 13%. Остальное-то - твоё))

• Thanks 1

35 минут назад, Пчёлка сказал:

...надо искать лошка, который подпишется за заниженную сумму в Договоре (на остальное пишется Гарантийка),

....

При расчете НДФЛ цена продаваемого объекта не может быть меньше 70 % его кадастровой стоимости. Поэтому, указывать в договоре низкую стоимость просто не имеет  смысла, так как ФНС все равно будет рассчитывать налог, исходя из этого.

Цитата

НК РФ Статья 217.1. Особенности освобождения от налогообложения доходов от продажи объектов недвижимого имущества.

..............................................

5. В случае, если доходы налогоплательщика от продажи объекта недвижимого имущества меньше, чем кадастровая стоимость этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на продаваемый объект недвижимого имущества, умноженная на понижающий коэффициент 0,7, в целях налогообложения налогом доходы налогоплательщика от продажи указанного объекта принимаются равными кадастровой стоимости этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на соответствующий объект недвижимого имущества, умноженной на понижающий коэффициент 0,7.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da