Jump to content

Выгодно ли сейчас вкладываться в новостройки под продажу?

Головин

Recommended Posts

В 03.12.2018 в 12:22, Анна2207 сказал:

.. Но очень интересно, почему так думают профи?

всплеск спроса из-за желания большинства Покупателей встретить НГ в новой квартире, подогреваемый страшилками о деноминации после 1 января (почему так - не знаю)) 

Странные вещи происходят, вот на днях Продавец квартиры в Реутове поднял цену на 700 тр, Покупатели денек подумали и согласились. И это после аванса ) 

нашёлся желающий на квартиру за 17 млн., цена которой 15,5 максимум.. 

конечно так не со всеми квартирами, но в декабре этому никто не удивляется 

поговорка даже есть: говорят, под Новый год все у всех сбывается, даже то, что целый год сбыть не получается)

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

11 часов назад, Te-te сказал:

Мария, благодарю Вас за всегда правильные рекомендации.  Читаю Вас не первый год, и прислушиваюсь.... Боюсь поднятия цены в след году из за повышения акцизов на бензин, инфляции и экроут счетов.... Намерен подождать , когда пройдет предновогодний  ажиотаж и покупать в феврале -марте. Верно ли это будет, пока не знаю...

в феврале-марте, даже если цены повысятся (что сомнительно) можно будет торговаться, сейчас с торгом сложно. Это про вторичку. С новостройками иначе, они ж независимо от рынка повышают.. если в планах новострой - надо подумать / посмотреть / поговорить с менеджерами (когда следующее повышение, на сколько и какие акции планируются сейчас и в 19м)

В 03.12.2018 в 15:12, sempreshatto сказал:

Правда, что с ценами на следующий год будет? В стране лучше ничего это миллиард процентов не станет-то. 

ничего особенного.. рынок ведь не быстро реагирует на изменения (даже если что-то произойдёт, в общей картине ещё 3-6 месяцев ничего не изменится. Если, конечно, не жесть какая, жесть заморозит)

1 час назад, Мария сказал:

Странные вещи происходят, вот на днях Продавец квартиры в Реутове поднял цену на 700 тр, Покупатели денек подумали и согласились. И это после аванса ) 

Да уж, страшное дело - паника.

поговорка даже есть: говорят, под Новый год все у всех сбывается, даже то, что целый год сбыть не получается)

38^

ничего особенного.. рынок ведь не быстро реагирует на изменения (даже если что-то произойдёт, в общей картине ещё 3-6 месяцев ничего не изменится. Если, конечно, не жесть какая, жесть заморозит)

А по загородке сейчас какая ситуация? Все так же тухло или все же что-то покупают?

4 минуты назад, Анна2207 сказал:

А по загородке сейчас какая ситуация? Все так же тухло или все же что-то покупают?

у меня по загородке мало практики, тут не могу ничего сказать 

Только что, Мария сказал:

у меня по загородке мало практики, тут не могу ничего сказать 

Да,там, похоже, вообще дикий рынокdas

Интересно будет наблюдать за началом 19-го года.

У меня, наоборот, последние два дня "панические конвульсии" продавцов. Пачками на почту пришли сообщения о снижении цены от 6!!!! квартир из избранного. Из них одни снижались по два раза за день два дня подряд (по 100 тыс), вторые - за один день 3 раза (в общей сложности на миллион):da

Мониторю:de4:

• Like 1

2 часа назад, Анна2207 сказал:

.. Уменя, наоборот, последние два дня "панические конвульсии" продавцов. Пачками на почту пришли сообщения о снижении цены от 6!!!! квартир из избранного

интересно.. возможно по ним движения нет, а вопрос хочется закрыть в этом году (ведь следующая активность к марту ожидается и не факт, что цена будет лучше) 

2 часа назад, Анна2207 сказал:

..вторые - за один день 3 раза (в общей сложности на миллион):da

они, наверное, альтернативу нашли, а может даже авансировали и ускоряются :)

они, наверное, альтернативу нашли, а может даже авансировали и ускоряются :)

Спасибо, об этом и не подумала - скорее всего, так и есть:da

возможно по ним движения нет,

По интересующему меня сектору, похоже, вообще движения нет. Это старый фонд питерского центра 75-90 м. А квартиры больше 100 (их очень много), как-то вообще не востребованы. Дешевые новостройки в ипотеку уходят, но и предложений очень много. Причем с реальными хорошими скидками (не везде, но много), несмотря на спрос.