Виктория хх Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 В 20.06.2018 в 14:07, Артем Сухов сказал: Крыша действительно может течь, это реальность последних этажей, за то, если звукоизоляция паршивая, никто на твоей голове не отплясывает, да и вид с окна хороший. Про первый этаж все понятно: кому охота дышать тротуарной пылью, бояться открыть окно, если на нем нет решеток и т.д. Относительно последнего этажа я бы не была столь категорична: преимущества он имеет. Однако, во многих проектах разводка труб водоснабжения и отопления располагается над последним этажом. Например, именно так устроено все в многоэтажке, в которой я живу. Однако, когда бюджет ограничен, то покупка квартиры на последнем этаже - отличная идея... правда для тех, кто сможет вскарабкаться на свой надцатый этаж в случае отключения электроэнергии или поломки лифтов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 3 часа назад, Виктория хх сказал: Про первый этаж все понятно: кому охота дышать тротуарной пылью, бояться открыть окно, если на нем нет решеток и т.д. Относительно последнего этажа я бы не была столь категорична: преимущества он имеет. Однако, во многих проектах разводка труб водоснабжения и отопления располагается над последним этажом. Например, именно так устроено все в многоэтажке, в которой я живу. Однако, когда бюджет ограничен, то покупка квартиры на последнем этаже - отличная идея... правда для тех, кто сможет вскарабкаться на свой надцатый этаж в случае отключения электроэнергии или поломки лифтов. В юности работал кровельщиком. Там не только крыша может протекать, но и в стенной шов часто заливает под углом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яцкевич Юрий Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Порой в современных домах второй этаж над коммерцией примерно такой же непопулярный может быть, как в старых домах - первый. Что ещё бывает: в некоторых домах есть стилобаты, какие-то с доступом транспорта к погрузке-разгрузки у парадной, где-то - только пешеходный, с лестницей и наклонным ходом. При этом с одной стороны у вас как первый этаж - на уровне стилобаты, а с другой - как второй этаж. Здесь уже всё индивидуально, что-то переводят в нежильё, а кому-то удобно жить не пользуясь лифтом. Цитата Аренда недвижимости в Санкт-Петербурге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 17 часов назад, Виктория хх сказал: Относительно последнего этажа я бы не была столь категорична: преимущества он имеет. Однако, во многих проектах разводка труб водоснабжения и отопления располагается над последним этажом. Например, именно так устроено все в многоэтажке, в которой я живу. Однако, когда бюджет ограничен, то покупка квартиры на последнем этаже - отличная идея... правда для тех, кто сможет вскарабкаться на свой надцатый этаж в случае отключения электроэнергии или поломки лифтов. Если сравнивать первый и последний конечно последний лучше – воздух чище и по голове никто не отплясывает. А вопросы кровли и коммуникаций это часть проживания на верхнем полюсе)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Как ни странно, читал, что на верхних этажах воздух может быть хуже, вибрации и электро-магнитное излучение вредят. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Когда я покупал последний 17 этаж (за ту же цену предлагали 15 и 16), то была мысль присоединить в последствии технический этаж. Но сейчас тема присоединения технических этажей померла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalich Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 В 21.06.2018 в 20:35, Elenka сказал: Согласна. Если жарко, то всем, если шумно - то тоже. А как насчёт разницы между 1-м и 25-м? Да ещё, если у Вашей мамы - больные ноги, тёща тащит по 2 сумки в каждой руке, жена - детскую коляску, сын - велик? Вам, может, после 8 часов сиднем в офисе, и неплохо размяться, но вот людям-то не так чтоб нравится.... Между первым и двадцать пятым разница есть. А между 24 и 25 все-таки небольшая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalich Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 В 24.06.2018 в 22:21, Яцкевич Юрий сказал: Порой в современных домах второй этаж над коммерцией примерно такой же непопулярный может быть, как в старых домах - первый. Что ещё бывает: в некоторых домах есть стилобаты, какие-то с доступом транспорта к погрузке-разгрузки у парадной, где-то - только пешеходный, с лестницей и наклонным ходом. При этом с одной стороны у вас как первый этаж - на уровне стилобаты, а с другой - как второй этаж. Здесь уже всё индивидуально, что-то переводят в нежильё, а кому-то удобно жить не пользуясь лифтом. Второй этаж над коммерцией - это очень плохой вариант. Могут возникнут проблемы. Знаю одну семью, залили на новый год магазин по продаже сложной бытовой техники. Хозяин магазина оформил полученный ущерб и подал на них в суд. Чтобы рассчитаться, им пришлось продавать свою четырехкомнатную квартиру... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 В 24.06.2018 в 14:57, DrWatson сказал: Грызуны легко перемещаются по лестнице и внутренним коммуникациям.... Неприятности можно встретить в любом месте дома и даже в любой квартире. Не далее, как сегодня, проверяющий газовщик, жалуясь на то, что некот-е мои соседи не пускают его в квартиры для проверки показаний счётчиков, назвал их крысами. Один бог знает, почему. Так что, и на первом может не повезти с соседями, и на последнем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 (изменено) 1 час назад, Mixalich сказал: Второй этаж над коммерцией - это очень плохой вариант. Могут возникнут проблемы. Знаю одну семью, залили на новый год магазин по продаже сложной бытовой техники. Хозяин магазина оформил полученный ущерб и подал на них в суд. Чтобы рассчитаться, им пришлось продавать свою четырехкомнатную квартиру... Для того и существуют страховки перед третьими лицами... Так называемое квартирное ОСАГО. Изменено 28 июня, 2018 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.