Перейти к содержанию

Про еду


Elenka

Рекомендуемые сообщения

Цитата

В Свердловской области нашли две площадки, на которых производилось сливочное масло из сырья неясного происхождения.
Об этом РБК сообщило алтайское управление Россельхознадзора.

В конце сентября компания произвела 67,45 т сливочного масла из 110 кг пастеризованного молока, 39^  говорят данные Россельхознадзора.

Хотя.....Эксперты уточнили, что из 20 кг молока можно получить лишь 1 кг сливочного масла.

По данным службы, руководил производством бизнесмен из Екатеринбурга. Он через посредников наладил поставки масла в торговые организации, а также в соцучреждения в более чем 30 регионов России.

Свои 67,45 т масла он объединил с другой партией продукта и направил к другому индивидуальному предпринимателю. Товар был расфасован по упаковкам. Продукция направилась в Московскую, Воронежскую, Ростовскую, Калужскую, Тюменскую и Новосибирскую области.

Выяснилось, что производства молочной продукции по указанным адресам нет. Но зато нашли еще не оформленную новую документацию к следующим партиям продукции.

Сотрудники службы сообщили правоохранительным органам об обнаруженных фантомных производствах.

 

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

Чем обернулась мечта о продуктовом изобилии

tmpxCMjRm.png

Я очень хорошо помню времена перестройки и развала СССР. Помню, как на первом, кажется, канале, господин Задорнов, считавшийся тогда юмористом, с характерными ужимками рассказывал о реакции советского гражданина на сто (или сколько то около) сортов колбасы в Германии.

Задорнова слушали и о таком продуктовом изобилии мечтали. Хотелось пойти в магазин и купить все практически готовое. Я помню, был свидетелем разговора прекрасных дам среднего возраста, собравшихся за чашечкой чая с джемом. Джем был в какой-то невообразимо красивой банке, привезен «по знакомству» из-за границы. Джем был, по сути, невкусным. Слишком сладким. Я, мелкий, и то ложку съел и больше не затолкал. Но прекрасные дамы им восхищались и завидовали — как хорошо живется заграничным женщинам! Никакой тебе мутной готовки, никаких закаток летом, чтобы обеспечить семью чем-то вкусным на год вперед…

Зарубежные магазины в воображении многих рисовались эдаким сказочным Эльдорадо, снабжение собственных становилось все хуже и хуже. Талоны — признак конца страны — думаю, запомнили многие. И, я бы причиной крушения СССР назвал вовсе не тягу народную построить демократическое общество. Просто огромному количеству людей хотелось жить как в кино. И сто сортов колбасы на витрине.

Но вот что удивительно: никто не думал, что во первых, может не хватить средств на эту колбасу, а, во вторых, что большая часть продуктов может стать…несъедобной.

И вот сейчас, тридцать почти лет спустя после развала СССР, все больше людей приходят к тому, что процесс приготовления пищи, по больше части, идет дома.

Полуфабрикаты — те, которые съедобные — слишком дороги. А те, что по доступно цене — есть не хочется, либо на вкус пакость редкостная, либо состав ужасает. Всевозможные маринады и варенья — тоже надо поискать в магазине, и не факт, что найдешь. Съедобные, я имею в виду, так то ассортимент большой.

Торты-пирожные и прочая сладкая выпечка тоже многими делается дома. При этом цена домашней выпечки может превышать цену промышленных изделий, но… Вкус то в разы лучше выходит! А, чтобы выпечь, еще и побегать по магазинам придется, чтобы найти хорошее, настоящее сливочное масло по цене, которая не бьет кувалдой по голове, хорошее сгущенное молоко… Да мало ли ингредиентов в кондитерке. И дешевые эрзацы там показывают себя далеко не лучшим образом.

Колбасы и мясную гастрономию, и ту народ начинает делать дома.

Достаточно посмотреть на количество рецептов (на Дзене и не только) и уже можно оценить массовость принципа, который не раз озвучивали у меня в комментариях к предыдущей публикации: более-менее безопасно можно покупать только основные продукты.

И при этом еще кто-то пытается осуждать советские кулинарные и пищевые привычки и традиции. Мол, все ведь самим приходилось делать.

По- моему, тут прямо какой-то парадокс возникает… Сейчас-то делают «все и сами» даже чаще, чем раньше.

 

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Краснодарском крае -  в выставочном комплексе "Атамань" - прошла неделя Кубанской кухни, которая завершилась приготовлением самого большого борща в России — знаменитый шеф-повар установил рекорд в 1101 литр вкуснейшего борща, которым досыта накормил казаков районного казачьего общества.

Screenshot_28.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Медиакорпорацией Китая в рамках проходящей в Шанхае IV Китайской международной импортной ЭКСПО  было организовано мероприятие с аудиторией около ...25 млн.чел. В нём приняли участие компании из более чем 15 стран. 

Россия была представлена производителями конфет "Крокант" и мороженого "Айсберри". За секунды конфет было продано почти на 4 млн. юаней (примерно 625 тыс.долларов США,), мороженого - на 600 тыс. юаней. Впрочем, по словам устроителей, основная цель акции - не просто оперативно распродать большой объем товара, а повысить узнаваемость зарубежного бренда на китайском рынке, что в будущем сулит более активное развитие сбыта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На фастфуд Subway подали в суд. Говорят, что в их популярном сэндвиче с тунцом обнаружили ДНК говядины, курицы и свинины. Самого тунца не нашли.&r

FD_6y6IWYAQ1j0d.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В международном конкурсе виноделов "Champagne & Sparkling Wine World Championships - 2021" в Британии участвовали 19 стран, жюри продегустировало и оценило тысячи образцов. Среди них – продукция таких старейших мировых брендов, как Veuve Clicquot («Вдова Клико»), Barons de Rothschild («Барон Ротшильд), Louis Roederer (Луис Редерер), Ruinart (Рюинар).

Российские вина "Абрау-Дюрсо" названы "впечатляющими и уникальными находками для ценителей игристых вин".                                                                                                                   Впервые за всю историю конкурса почетное "золото" на нем досталось России. Высшую награду – золотую медаль – получило игристое вино "Victor Dravigny Brut" 2017 г. урожая от Русского винного дома "Абрау-Дюрсо". Еще одну награду – серебряную медаль присудили за брют "Brut d’Or Blanc de Blancs "2018 г.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Изделия российских кондитеров завоевывают мир. Российские кондитерские изделия поставляются в 92 страны мира. 

По объему поставок наши производители уже опередили Швейцарию. Экспорт российского ШОКОЛАДА  с сентября 2020 по сентябрь 2021  принёс стране  838,5 млн.долларов ( в Швейцарии - 819 млн.) Поставки растут 6-й год подряд, несмотря на все политические и экономические сложности РФ. В 2021 г. ожидается прирост экспорта на 30.8% по отн-ю к 2019, допандемийному, году...

Screenshot_10.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Elenka сказал:

Изделия российских кондитеров завоевывают мир. Российские кондитерские изделия поставляются в 92 страны мира.

У русских+русскоязычных много диаспор разбросанных по миру. Там, где наш и бывший наш народ проживает кучкой, организуются поставки отечественных продуктов питания. А швейцарцев тупо мало и массово из страны не бегут. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...